Пруд Логачёвский, Логачёвка

Тема в разделе "Водоёмы Харьковской обл.", создана пользователем Sasa1803, 10.11.25.

1. РыбаКит

РыбаКит

Ну так, краще шукати блище до весни там і ціна більш реальна буде
    А поки і справді можна різнорибицю з рибалки спробувати запустити, якщо доживе.

Sasa1803 нравится это.
  2. Реклама

Реклама

3. Sasa1803

Sasa1803

Ждем весни тоді.
    Та ось плотву можна з іншого ставка, річки або озера запустити, але зараз вже холодно, плотву треба зариблювать в 7-10 градусів.:(
    А інша риба там в принципі і не потрібна. Хижак там точно не потрібен, там багато окуня.
    Білою рибою можна спокійно зариблювать (коропом, плотвою, густерою).
    Головне шоб з інших річок та ставків заразу не привезти...

4. РыбаКит

РыбаКит

Ще б трохи розуміння що з цією водоймою по власності? Там точно немає ніякої оренди?
    Бо вийде якось не дуже, як навесні приїдемо зарибок відпускати, а якісь персони скажуть рухайтеся звідси...

5. Sasa1803

Sasa1803

Ця водойма повністю дика, її навіть не задумавався ніхто в аренду брати,:ag:
    я тут вже 3 роки рибачу, а батя мого знайомого років 15 назад почав їздить сюди.
    Ставочок прикольний, сюди люди приїзжають відпочити, порибачити. Хоча людей тут не дуже багато буває, на всю водойму 15 людей я бачив максимум.
    Сюди ж навіть в 2023 ліня запускали.:ay:

6. Sasa1803

Sasa1803

Я перед весною попереджень декілька надрукую щоб відпускали зарибка і знизу номер рибнадзору та поліції:)
    Треба буде під кінець зими збори на зарибка відкрить щоб на кілограмів 15-20 назбирать хоча б.

Sev нравится это.
  7. Sasa1803

Sasa1803

Ребят а кто был на логачевском пруде зимой в прошлом или в этом году?
    Как там рыба вообще, клюет или вообще тихо?

8. mrZest

mrZest

По поводу этого водоёма зимой , могу поделится опытом: за 6 сезонов зимней ловли понял следующее: удилище балалайка и удилище кобылка в ящик, на балалайку 0,06-0,07 и 0,2 грамма мормышку, кивок 6-7 см лавсан чтобы при амплитуде играл кончик, мотыль на крючок и сверлить, сверлить, сверлить. Так тренируются спортсмены на домашнем водоёме, в среднем 40-60 хвостов окуня за утро. Иногда бывают дни когда выгодней поплавок на 0,08 леске, крючок и подпасок , тот же окунь но почему-то со дна лучше. Есть еще 3 вариант: нужна подводная камера на шнурке, ищите зрительно карася и пытаетесь его соблазнить на поклевку: знаю только 3 рыбаков которым это интересно, до 4 хвостов за утро.

Sasa1803 нравится это.
  9. Sasa1803

Sasa1803

Спасибо большое вам, просто думал рыбе там плохо зимой или живет:)

10. Sasa1803

Sasa1803

Люди а зарыбка же нужно прикармливать после зарыбления?
    Просто буду покупать несколько кг зерновых и сыпухи на следующий сезон и куплю может для подкорма зарыбка...
    На выходных можно приходить и где точка запуска зарыбка была, 1 кг корма подкидывать

11. mrZest

mrZest

Нет, т.к. нет уверенности что рыба выест корм до конца можно сделать только хуже - корм будет гнить на дне и забирать кислород из воды, как только в водоеме появляются нитчастые водоросли в них появляются в количестве мелкая живность которая вместе с ними является кормовой базой, если есть желание кормить невзирая ни на что: рубленый червь горстями в воду в любых количествах.

Sasa1803 нравится это.