Пруд Логачёвский, Логачёвка

Тема в разделе "Водоёмы Харьковской обл.", создана пользователем Sasa1803, 10.11.25.

1. Sasa1803

Sasa1803

Спасибо большое, а если я хочу весной и летом след. сезона упереться в карася, карпа и линя и хочу точку закормить кукурузой пшеном и сыпухой то сколько будет достаточно что бы закормить?
    500 грам хватит на закорм? + я буду еще флеты с кормом на точку подавать:)
    Я просто привык что если ловишь карпа то минимум 3 кг на закорм только...

Последнее редактирование: 27.11.25
  2. Реклама

Реклама

3. mrZest

mrZest

Лично мой опыт ловли на Логачевке это 400 грамм в среднем на рыбалку, этого достаточно для ловли на флэт: сначала за петлю креплю закормочную кормушку сетку(без груза) и кидаю 3 кормушки в точку, затем только в флэт. Этого хватает на сессию в 3-4 часа т.к. пауза между забросами около 15 минут, чаще не стоит карась пугливый на падение кормушки. Кормить можно и больше, тестировал и 3 кг в точку, но больше рыбы это не приносит => а значит и смысла в этом нет. На Калдыбане у меня норма 1кг на рыбалку, Логачевка 500 грамм из-за меньшего темпа и меньшего размера кормушки, как-то так.

razdolie, Karaart и Sasa1803 нравится это.
  4. mrZest

mrZest

Я кстати очень рекомендую ловлю на пикер на Логачевке: ставите 10-15 грамм кормушку, и поводок 0,1 около 80 см, на крючёк опарика и ищете где сегодня гуляет красноперка (по всплескам на воде), удобно когда это примерно средина водоема по дальности, и потом полусухой смесью держите темп не реже минуты: это Очень увлекательно и динамично, особенно по весне, когда руки соскучились по рыбалке. Когда собрали стаю и поклёвки на каждом забросе по 2-3 шт. уменьшаем темп до 2 пустых/1 с кормом, если рыба клюёт хуже то снова в темп. Можно весь день наслаждаться ловлей особенно если он солнечный, рекомендую.

Karaart и Sasa1803 нравится это.
  5. mrZest

mrZest

Для темповой ловли основное правило: подставка под пикер должна быть длинной и без "зубчиков", желательно из пены или схожего чтобы не стучала при установки бланка, и комель на колено. Английский заброс в точку, дужку катушки сразу закрываем и уже на падении ловим поклёвку в руку, желательно посмотреть на ютуб ролики формата "ловля пикером в темпе" "С пикером за плотвой , темповая ловля" "за уклейкой с пикером" и подобные: здорово экономит время на воде и нет детских ошибок.

Karaart и Sasa1803 нравится это.
  6. Sasa1803

Sasa1803

Спасибо вам большое за такой открытый ответ:ab:
    Я в основном приезжаю на долгие сессии от 5 часов. На Логачевке я планирую с ночевкой попробовать остаться на сутки так как водоем не далеко да и рыба приличная есть)
    Ловлю на флеты с 8 номером крючка, иногда инлайном с поводком 30-70 см 0,14мм и 14 номер крючка. Если флет то 25 минут темп а с инлайном 10-15 минут темп у меня.
    Я бы попробовал половить на пикер но больше на флет фидер и на карповые монтажи ловить нравиться:)
    Я ловил там карасей грамм от 250 до 450гр на флет с 8 номером на червя.
    Весной попробую как вы сказали половить красноперку и карася:10:

Karaart нравится это.
  7. Sasa1803

Sasa1803

Всем двс:)
    Извините, может я не по теме, можно ли остаться на Логачевском пруду с ночевкой в палатке?)
    По идее в комендантский час нельзя передвигаться по улице, а тк я буду на месте то так можно?:)