Пруд " Зеленый гай" (с.Ковяги)

Тема в разделе "Карпфишинг", создана пользователем Banzay, 18.05.12.

  1. GeVa

    GeVa

    Регистрация:
    10.08.15
    Сообщения:
    358
    Еще присутствует усталость от субботне-воскресной рыбалки на этом замечательном пруду
    IMG_1.jpg
    В этот раз мы расположились на 9-той беседке. Прибыли днем и в спешном порядке начали подготовку. Хотелось успеть все до начала дождя, который синоптики обещали в 15:00. Правда, состояние неба говорило о том, что дождя может и не быть.
    Для ловли карпа я определился с тремя точками под камышом у противоположного берега. Кормил вареными коноплей, горохом и кукурузой. Две точки в чистом виде, а одну - замоченным в Traper Меласса Скопекс. Ближе к вечеру на каждую точку добавил по три небольших шарика из Traper Giant Series Озеро. Закормить точки и завезти свою оснастку я успел как раз перед самым дождем
    IMG_1208.JPG
    Лодку отдал товарищу и он кормился и завозился уже под сильным дождем
    IMG_1209.JPG IMG_1211.JPG
    Синоптики ошиблись всего на час. Вместо обещанных 15:00 дождь начался в 16:00 и длился почти до 19:00. Еще до окончания дождя у меня сработала левая точка, которая принесла красавца карпика
    IMG_1215.JPG IMG_1216.JPG IMG_1217.JPG
    IMG_1228.JPG
    Пока я перезавозил снасть, сработка на правой точке. Руслан, который охранник, любезно подсек и вывел карпика 1,6 кг. А мне снова завозить. При каждом завозе добавлял немного зерен прикормки. Параллельно фидером пытался ловить карася, но это получалось плохо. Мелкая красноперка объедала наживку, а крась за ней не успевал.
    До ночи было у меня еще пару поклевок, по ощущениям 5-6 и 7-8 кг. Но один убежал в камыши, а второй резвый дернул влево активно сопротивлялся и в итоге я его упустил.
    Ближе к полуночи досадный сход неплохого карпа (7-8) уже почти возле подсака.
    Ночью, как и обещали синоптики ровно в 00:00 зарядил дождь, который закончился только около 6 часов утра

    Под дождик с полуночи до двух рыба не давала отдыхать. У меня опять камыши и обрыв поводка после непродолжительной борьбы и закручивания удилища в бублик. Были поклевки и у товарищей. Полтора часика мне удалось вздремнуть, приблизительно с половины третьего и до четырех. Разбудили поклевки у товарища, который спал спрятавшись от дождя в беседке. Около 6 часов дождь резко усилился и так-же резко закончился. Практически сразу после окончания дождя у меня паровоз, которого я еще не видел. Катушка, мокрая после дождя, реально парит. Паровоз настолько быстрый, что я уже понимал - он в камышах. Подсек, контакт есть, байтранер отключен, а он продолжает сматывать леску. Увы его из камыша не достал. Когда доставал из камыша оснастку, то в камыше было около 20 метров лески, а это, примерно, 90 оборотов шпули. И все это меньше минуты.
    В этот раз сработала точка с зерновые в мелассе. До этого все поклевки были на натурпродукт.
    Около 7-ми у товарища клюнул биг фиш нашей рыбалки, сильная рыба, оказала достойное сопротивление и доставила море удовольствия всем нам
    IMG_1238.JPG
    IMG_1241.JPG

    Ближе к 12 дня еще достойный бой и карпик у меня на мате
    IMG_1244.JPG
    IMG_1251.JPG
    IMG_1253.JPG

    и опять с точки с мелассой. Начали собираться. На родподе два удилища. Решаю, что сначала сниму то, что на точке с мелассой. Только подумал, поклевка в берег. Почти не сопротивляется, а вернее я его доганяю, кручу ручку как только могу. Товарищ принес свой подсак, мой висел сох, но когда увидели рыбу, я предложил ему сходить за моим подсаком. Товарищ решил, что засунем в его. Это была наша ошибка. Моя потому, что не настоял, его потому, что поленился. Засунуть 10 килограммового амура в лещевый подсак? Возмущению рыбы не было предела. Он собрал все свои силы, порвал и поводок и подсак. Товарищ еще даже не начинал поднимать подсак.
    Завершающим аккордом была поклевка через несколько минут после этой, на последнее оставшееся в воде мое удилище пока я ходил складывал уже вынутые. Небольшой паровоз и по традиции - камыши.
    В итоге у меня кроме 3-х реализованных 4-ре потерянных в камышах, 2-ва - просто схода, 2-ва - разрыва поводков и 3-ри неплохих Зеленогайских карася.
    Работали бойлы XLR8 от ричворд, мотыль от трапер и на точке с мелассой робин ред от флагман (который поставил уже под утро). Все с подсадкой поп-апов.
    Эмоции переполняют, сил нет, вопросов масса.
    Спасибо всем, кто причастен к организации такой замечательной рыбалки.
     
    Последнее редактирование: 26.06.18
  2. Реклама

    Реклама

    Регистрация:
    06.01.12
     
  3. А.А.

    А.А.

    Регистрация:
    17.12.13
    Сообщения:
    254
    Зеленый Гай, еще несколько лет назад тепличный водоем, теперь стал водоемом с низкой плотностью аборигенной хитрой рыбы. Немногие водоемы способны подарить чувство интриги – когда после заброса ждешь поклевки с замиранием сердца, совершенно не зная, что попадется на крючок.

    [​IMG]

    Первое, к чему пришлось отнестись внимательно: выбор места ловли. Как обычно на подобных водоемах, одно удилище – одна точка, минимум прессинга. Стена камыша, которая отзывалась весной, теперь замолчала и принесла только поклевку небольшого амура. Там стало слишком мелко.

    Ответ хорошей рыбы принес дальний камыш в заливе, где присутствует глубина около метра. А также коряжник, расположенный там же, в заливе – но коряжник там сложный с большим количеством подводных пеньков, и ловлю там я отложила на какой-нибудь другой раз. Еще одна точка – проходная на дистанции около 70-80 метров от берега. В области основного стола 1.10 нашлась отчетливая яма глубиной 1.30. На фото ниже виден стационарный маркер, установленный немного в стороне от перспективной точки.

    [​IMG]

    [​IMG]

    Это был единственный донный нюанс, который удалось найти во всей моей зоне ловли, и я прикармливала яму и выходы из нее сборной мелкофракционной прикормкой, которая подавалась достаточно обильно – смесь пеллетсов Carp Catchers 6-8 мм, дробленый бойл YESS, а ловила на подходе к точке метрах в 5 от корма. В итоге именно эта точка включилась со 2 суток и принесла большее количество поклевок.

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    Прикормка в камыше и корягах – горсть бойлов RED и пеллетса Halibut 20 mm.

    [​IMG]

    [​IMG]

    Первые сутки прошли в полной тишине, а вот со вторых все заработало.

    Порядка десятка тузиков – большей частью амуров, с проходной точки на мелкую нейтральную насадку дамбел Red Squid + pop up Squid Spices.

    [​IMG]

    [​IMG]

    На ту же насадку с той же точки в первую ночь хороший паровоз – настолько хороший, что удилище с отпущенным фрикционом “поехало” на род-поде, тяжелая рыба, и сход на середине пути. Один из сходов – первый сход, который я объяснила потерей натяжения лески, пока доставала подсак.

    Потом провал на целый день, две грозы подряд, мелкий и не очень дождь – дожди шли каждый день, и во время дождя рыба вела себя совершенно тихо.

    [​IMG]

    Вечером – поклевка из-под камыша, на которую я не успела – карп завел в камыш. Спустя пару часов – снова поклевка из-под камыша, на этот раз успела, что-то тяжелое – и сход через несколько секунд после подсечки.

    Потом снова были тузики с проходной точки, которые стали клевать слишком часто, в итоге я убрала мелкую насадку и везде поставила крупные бойлы.

    [​IMG]

    Из насадок лучше других работали RED + Squid Spices, RED + Pineapple Cranberry, RED донный, дамбел Red Squid + Squid Spices, пробовала кое-что еще. В итоге лучший отклик был при выделении насадочного донного питательного бойла красным цветом поп-апа, либо просто – на выделенную красную насадку, как в случае с дамбелом Red Squid.

    Утром проходная точка включилась снова, и принесла карпика покрупнее – на фото. Обратила внимание на некорректную засечку, но списала на случайность. И через час – еще один хороший паровоз с проходной точки, и сход во время поклевки. И только вот так, не с первого раза, я поняла, что у меня проблема с монтажом: скорее всего, на заиленном дне при поклевке рыбы покрупнее рывок был слишком сильным, и грузило сбрасывалось слишком быстро – настолько, что крючок не успевал развернуться. Клипса Fox с гладкой ножкой сбрасывает груз молниеносно. И если этот монтаж отработал отлично на другом водоеме при ловле на более плотном дне вблизи коряг, то здесь оказался совершенно не применим. Может, разобралась бы быстрее, но мелкая рыба засекалась корректно...

    [​IMG]

    Вот такая получилась рыбалка – с одной стороны, все сработало, а с другой – один небольшой нюанс в оснастке не позволил реализовать как раз самые интересные поклевки, ставшие теперь такими ценными на этом водоеме.

    [​IMG]

    Обязательно приеду еще с другим монтажом [​IMG]
     
  4. rebrovich

    rebrovich

    Регистрация:
    26.08.17
    Сообщения:
    10
    Какое дно ?
     
  5. Голозуб

    Голозуб

    Регистрация:
    31.12.12
    Сообщения:
    652
    вот в дне и вся хитрость этого водоема, так как почти везде жесткий мул
     
  6. Голозуб

    Голозуб

    Регистрация:
    31.12.12
    Сообщения:
    652
    Позднее открытие карпового сезона или как мы семьей праздновали 10 лет нашей свадьбы.

    В этом году я весь упор сделал на спиннинг, да и ультралайт надо было быстро осваивать, что в купе с отсутствием времени минимум в свободные сутки, не позволяли мне куда то рвонуть. Хоть я и не особый карповый рыбак, но лично для себя считаю что нормальный выезд это минимум 2 суток на рыбалке. Да, в этом сезоне, я выезжал пару раз, на несколько часов «тузиков» половить, но не могу это назвать открытием карповой рыбалки. С трудом я выбиваю себе «окно» с обед 8, до обед 9, как раз на сутки. Ехали чисто отдохнуть, с женой и обеими дочками. Цель была следующая: отдохнуть от навалившийся суеты, поймать рыбу, поймать БОЛЬШУЮ рыбу:10:, поймать рыбу на покушать, ну и чисто для себя – попить пивас :az:сидя ночью на бережку и глядя на светлячок поплавка.

    Зеленый Гай был выбран не случайно, на этом озере я «отмечал» рождение обеих дочерей, тут же я с женой уже и годовщину вдвоем «праздновали», да и днюху свою и ещё много чего за те более 9 лет что я сюда езжу. Грубо говоря, в любой подходящий момент, когда можно куда то вырваться и погода благоприятствует – катим сюда. Природа здесь поистине прекрасна, сразу все заботы отходят на задний план, душа и мозги могут отдохнуть в этом лоне спокойствия и умиротворенности. Ну и главное что здесь есть рыб и он меня знает, а я знаю его!

    Водоем не большой, рельеф дна простой и где ловить давно известно, главное правильно подобрать на что. Если я еду серьезно настроен, то заранее рисую план и почасово что и куда полетит в воду, тут же всё было просто и как пойдет. По приезду я около часа «налаживал контакт с природой», иногда пополняя бокал пивом, а потом решил что уже пора забросить хоть одно удилище:rolleyes:. На часах около 14-15 часов, солнце светит и первой снастью летит в воду «пружинка» с поп-корном, в расчете на карасика. Далее готовлю подсак и расчищаю место под 4 метровый садок, пытаясь растянуть его как можно глубже. У меня многие друзья считают это плохой приметой что садок в воде и без рыбы, ну вот таким «приметчикам» ещё одна фишка – «ожерелье из трупов морских рыб»
    IMG_8937.JPG
    Думал буду бычков под пивасик кушать, но так толком и не получилось, руки то в прикормке, то в наживке, то ну его на фиг их чистить:D.
    Далее кидаю два удилища с Флетом+кукуруза на крючке, что давали в прошлом году хорошие результаты по карпу 1-2 кг. Четвертое – пылящий бойл краб/специи, что тоже в прошлом году тут принес нам несколько рыб. Здесь стоит ещё помянуть «не злым, тихим словом» мое увлечение ультралайтом – я напрочь разучился кидать большие веса:mad:! Если раньше я даже Флет легко ложил под противоположный берег, то теперь даже груза под 100 грамм я кидал коряво и не с первого раза! Снасти закинуты, пиво пьется, душа отдыхает и всё прекрасно, вот только я быстро понял что ловить карася мне не судьба, а причиной всему полчища красноперки. Её и в прошлом году было не мало, но сейчас это просто ужас. Поп-корн, червь, опарыш, уничтожаются моментально, кукуруза может прожить чуть дольше, но тоже сбивается! Детям собрал поплавочку и сам иногда к ней подходил, но там клев такой что меня хватало минут на 10-20 максимум, рыб просто не давал подняться поплавку и жадно заглатывал всё что влезало в рот. Даже жене и детям это быстро надоедало, ну и размер «пиписечный».

    Точку под дальним берегом «засыпал» кукурузой с разными вкусностями и докармливал с рогатки.
    IMG_8925.JPG
    По выше описанной причине, Флет приходилось часто перебрасывать, но результатов не было ни на что. Мне то все равно, ставку я всегда делал на ночь. Вот тут я уже три удилища на бойлы и одно оставляю в надежде на карася, ночью ведь не будет сбивать красноперка!
    Ещё днем обнаружилось что в одном сигнализаторе нет батарейки – поставил «запаску», а потом и второй просигналил что батарейка сдохла, я поставил старый сигнализатор не заведенный на пейджер. Его главная особенность в том что когда он ночью «паровозит» на полной громкости, то сердце екает у рыбаков на соседних озерах! Тут и пейджер дал сигнал о слабых батарейках, микропальчики были в запасе…
    Ночь быстро опустилась на озеро и с трудом усмирив разгулявшихся детей жена ушла спать с ними в палатку, а я нацепил светлячок на поплавок и взяв побольше пива решил посидеть у воды в надежде что удочка что то принесет. Пиво шло хорошо:cool:, я даже плотвичку вытащил и тут срабатывает старый сигнализатор! Паровозит как надо, я в шлепках слетаю с сижи, и пролетаю разделяющие нас метров 10 в момент, «байтран» просто пищит свою песню – щелчок, подсечка, ЕСТЬ! Крикнул жене что бы помогла с подсаком, хоть рыб идет относительно легко и я думал что тузик 1-2 кг. Уже под берегом рыб ожил и дал маленько жару, но мы с женой оказались проворней и амурчик на 4+ в подсаке, сработал бойл «Ананас» или «Кукуруза», оба в 18 мм, просто за пива не помню что втулил:ah:. Жена слезно попросила оставить его до утра, сфоткать с детками и я поддался. Ведь вот как чувствовал, когда изначально по максимуму топил садок:rolleyes:. Садок далеко в воде, ночь на дворе и ночь прохладная, так что жизни амура ни чего не угрожало, на этой мажорной ноте мы пошли спать. В 00.00 будильник дал знать что пора перезакидывать снасти. Обнаружилась ещё одна беда – раки кушают бойлы, ну да ладно, выбрав на что упал пьяный взгляд и отправил в воду. 4.00 очередной будильник, я сплю в спальнику прям на сиже и с трудом нажимаю кнопку что бы будильник «перезвонил» через 10 минут, начинаю проваливаться в сон. И тут опять сработка «старичка». С «положения сонный и закутанный в спальник на сиже», в положение «стою перед удилищем в шлепках и с включенным фонариком», прошли миллисекунды. Подсечка – ЕСТЬ!!! Зову жену и тяну рыб, по ощущением опять мелкий, но опять же под берегом оживает и дает не большой бой. Победа опять за нашим с женой дуэтом – карпик 3 кг. Он идет к амуру в ожидании фотосессии, взял на 15 мм бойл «червь». Жена дальше спать, а я чутка погонял просыпающегося краснопера, тоже лезу в спальник. Около 6 часов уже пейджер сигналит одиночными пиками, я лечу, даже шлепки не надел, так как 85 грамм сдвинуть с мула очень не просто и не прогадал! Подсечка – ЕСТЬ!!! Тут уж рыб дал жизни изначально, как раз охранник подошел и вызвался помочь. Небольшая борьба, но рыб заходит в посак – 4 кг карп в зачете, сработала или «Креветка» или «Тигровый орех»! Да ещё и на кукурузка два раза подряд сработало принеся два карасика 300-400 грамм каждый. Далее я поцепил старую кукурузу, которой кормил и зарабатываю поклевку, засекаю карпика около 1 кг, которого благополучно дотаскиваю до берега, но жена не услышала мой зов, а подсак в стороне, как итог я решаю его протянуть через прибрежную растительность и конечно же он там сходит:(.
    Далее рыб нас не беспокоил, за исключением красноперки, которую старшая дочь таскала до последнего.
    1.jpg
    Во время вытаскивания рыб фотки не делали, отправляя сходу в садок для дальнейшей фотосессии. Во время которой работали максимально быстро, так как рыб был далеко не трофейный, то вес с мокрым мешком фиксировался приблизительный с разбегом в несколько сот грамм «чисто для себя». Можно конечно было довешиваться до точного 3 кг карпа, вдруг бы вытянул менее отпускного веса, но мне такое совесть не позволяет, прекрасной рыбке долгих лет жизни, а не сковородка!
    2.jpg 3.jpg
    Рыбка уплывает в родную стихию, а мы довольные, хоть и ни фига не отдохнувшие, едим домой в очередную пучину домашних и рабочих забот…
    Видео "кривое", но не когда ровнять

    По традиции и реально от сердца, охране и администрации водоема спасибо за то что вы есть и то что вы делаете!
     
  7. Голозуб

    Голозуб

    Регистрация:
    31.12.12
    Сообщения:
    652
  8. GeVa

    GeVa

    Регистрация:
    10.08.15
    Сообщения:
    358
    Запоздалый отчет о рыбалке, которая была с субботы на воскресенье (4-5 августа), на этом замечательном пруду на 2-ом секторе.
    В пятницу активная подготовка
    20180804_Рыбалка_Ковяги(0001).JPG
    20180804_Рыбалка_Ковяги(0002).JPG
    В субботу на пруду наши предшественники сообщили об отсутствии клева. Немного расстроили нас, но ничего.
    Для себя выбрал три точки. Одна на переходе с твердого дна на ил, а две поближе к камышу. Товарищ расположил свои точки под камышом ближе к заливу и в самом заливе. Три точки - три поводка
    20180804_Рыбалка_Ковяги(0003).JPG
    Ближе к трем часам наши снасти завезены и мы на фидер пытаемся ловить карася
    20180804_Рыбалка_Ковяги(0004).JPG
    20180804_Рыбалка_Ковяги(0006).JPG
    Карась нас игнорирует. Подтянулся к нам помощник, который отдыхал с нами до окончания рыбалки
    20180804_Рыбалка_Ковяги(0005).JPG
    20180804_Рыбалка_Ковяги(0007).JPG
    В пять часов вечера у товарища паровоз. Но увы рыб быстро спрятался в камышах и отцепился.
    Мы докармливали точки, меняли насадки. Но рыба на это почти не реагировала. Только в одиннадцать часов ночи у меня поклевка с точки на переходе твердого на ил и на берегу оказался небольшой карпик
    20180804_Рыбалка_Ковяги(0009).JPG
    20180804_Рыбалка_Ковяги(0008).JPG
    До утра, да и до окончания рыбалки рыба нас больше не беспокоила, если не считать пойманного на фидер окушка, который достался нашему компаньону
    20180804_Рыбалка_Ковяги(0010).JPG
    20180804_Рыбалка_Ковяги(0011).JPG
    Вот так мы отдохнули на этом пруду.
     
    Viktorovich, Макс1103, rebrovich и 24 другим нравится это.
  9. chuker

    chuker

    Регистрация:
    30.11.15
    Сообщения:
    58
    Добрый день! Напишите кто-нибудь номер телефона охраны. Заранее благодарен
     
  10. GeVa

    GeVa

    Регистрация:
    10.08.15
    Сообщения:
    358
    Ну что же вы так не внимательно читаете тему. Ранее все было
     
  11. chuker

    chuker

    Регистрация:
    30.11.15
    Сообщения:
    58
    Благодарю... )))