В воскресенье выперся, чисто отметить начало осени. Погода была - ну, максимум окуньков подразнить. а я, как обычно... Поупирался-поупирался, решил сменить блесну. Сменил, бросаю под противоположный берег на узости, вытравливаю слабину шнура и понимаю, что зацеп, делаю легкий рывок, а зацеп начинает сопротивляться... Оказалось, что я щуке то ли по голове попал, то ли в пасть положил. И так бывает...
А осень уже шепчет. Дела позволили выйти на реку только в начале четвертого. покидал немного колебалку, поймал такого вот красавца, анатомию по известной присказке проверять не стал, продолжил ловить. На удивление, окунь попался нахальный и крупный - жадно зажирал 4-дюймовый силикон. Попутно коллеги по берегу ошибочно решили, что я торбохват, который торбит мелких щучек Потом хлопчик извинился и в награду сам тут же поймал полосатенького, по его словам, на вобблер в этом месте в первый раз. Но и мелкую щучку ухватить сумел. После фотосессии, как положено, была утоплена. Позже еще одной буквально стукнул по хребту: приманка упала и на месте падения фонтан брызг! Но не взяла. Чудно провел время!
Сьогодні після обіду десь годинку непогано клювало, все на одній точці (одного витягнув, 2 зійшло, та були ще удари), потім тиша.
Лугопарк. Отводной + фанатик гипноз лонг. Надо искать, но чуть крупнее чем в речке. Себелёк на фидер, клюет как пиранья, мотыль.