Думаю проблема в гамнолюдях . Мы как-то привыкли что всего мало, или наоборот, надо всего с запасом на случай ядерной войны . Река думаю за пару лет пополнит ресурсы , но не кто не даёт ей и дня расслабится . Ещё существует проблемы уровня воды , бывает после нереста воду спускают и много икры погибает , нет грамотного хозяина я бы сказал
сомневаюсь что это поможет . Помню историю про снасти на осетра (крюки) , там рыбнадзор на вертолёте с кошкой снасти собирал , а браконьеры канат натянули привезав к деревьям на разных берегах . Результат известен вертолёт чуть на воду не сел. И не стоит забывать что на любую силу есть другая сила . Хочется верить что любовь к природе возьмёт верх над жадностью. Один парадокс меня волнует , как заходит разговор о мусоре то все святые и тогда вопрос - от куда берётся мусор ?????????????????
сегодня попытался поджиговать.пошел в 15.00 на реку .начал облавливать коряги и минут через 15 поклевка щука схватила силикон и резко поперла к берегу метра на 3 ,шнур даже провис ,смотал подсек мим0. Походив вернулся на то место и опять тюкнула зараза.Жаль воблерки не взял . На этом все закончилось отрыбачил часик и домой.
Сегодня пошел долавливать .В результате силикон не захотела,пыталась сожрать тиника ,вышла за ним на поверхность и вольяжно промахнулась. Хоть увидел что за монстр ,примерно в районе кило.Потом клюнула у товарища на рапалу колебалку незацепляйку ,но увы сход.Больше поклевок не было.Распугали зацепами коряги уж ну очень крепкие.
Видел сегодня 2-х спиннингистов на дамбе (сортировка) ловили на силикон , подходил узнавал , у них пусто . Один оптимистично сказал что рыба есть не не клюёт , как он определил секрет )
где жд мост тож кинуть можно , ходил пару дней назад с товарищем . Хотел потренировать проводку , и выше по течению есть пару мест но грязно и скользко