р.Лопань

Тема в разделе "Спиннинговая ловля", создана пользователем goracio, 19.11.12.

?

Есть ли рыба в этих местах

1. Да

80,6%
  2. Нет

22,2%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. мастер

мастер

Закрывал сезон в полном одиночестве,вода как слеза ,раки лазят под берегом ,а рыбы не видно и не слышно, даже пескарь не ловится у папловочников. Всем НХХНЧ в новом сезоне.
    002.jpg 003.jpg 008.jpg
    009.jpg

Славик 69, Серж 73, Marlboro и 12 другим нравится это.
  2. Реклама

Реклама

3. ILYA

ILYA

Вот селфи как раз к месту
    :)

4. Joker13

Joker13

Всем привет! Сегодня мормыжил на лопани (съедобный мотыль). Вода мутная-голяк. Мужички папловочники на берегу аристократично попивают водочку, коротая время за интелектуальной беседой-плотва тоже не берёт. Зато радует живец, на каждые 10 комсин один пискарь. Да и погодка солнечная, вот только жаль без улова. Всем НХНЧ!

Последнее редактирование: 15.12.15
  5. ILYA

ILYA

Рыбалка накрылась....или нет?
    На выходеные были планы посетить с.Донец но как назло приболел,какойто вирус впоймал,:ag: а хотелось рыбу!
    Сегодня пришлось выезжать по важному делу в сторону окружной ,удобнее всего мне это делать в районе сортировки .сразу подумал захвачу спиннинг чтоб на обратном пути успокоить душу ,и так две недели без рыбалки ,и еще одну точно прийдется.
    дорогой назад так и сделал ,остановился у реки ,время около 12 00 конечно состояние здоровья не очень, сопли текут и чих безконечный .но чем не пожертвуеш ради удовольствия .закинуть приманку в воду.Выйдя из машины пока собирал снасть дышать на свежем воздухе стало по легче толи сопли примерзли толи воздух свежий помогает .
    Вобщем на улов особо не надеялся так как кто знает этот участок реки в районе окружного моста то меня поймет . Вобщем первй подход к воде :вода прозрачная как слеза,уровень в норме.Так как расчитовал я на мелкую щучку то ловить решил на мини джиг .не микро .приманка у меня была рейнсовский сатурн в размере 2,5" и в цвете лох на головке в 2 гр ,плюс еще решил поводочек легенький поставить.а вдруг нежданчик какой ,а я не готов (не люблю).
    Начал делать пробные забросы .ипонял что впринципе вес подобран правильно но а по приманке можно было узнать только у рыбы:9:,что она и зделала через 15 минут ловли на одном омутке ощущаю легенький тычек ,вроде резкий как щучий ,но почему такой слабый .Подсечка и начинается вываживание на том конце что то покорно плывет по воле спининга ,но когда рыба поднялась на поверхность я был слегка в шоке ,такие мамки мне еще не попадались ,щука на глаз гра тридцатьвосемь с половиной:ah::ag: вот это трофей подумал про себя .ну и ладно пофоткал и отпустил ,но все равно приятно -рыба как ни как.
    обловив это место двинул дальше идя по берегу и облавливая возможные подходы .по долгу на одном месте не задерживался .подойдя к следующему прогалу сделал заброс .по реке видно было что мелячок ,подводй просматривалась волиснерия(водоросль с плоскими длинными листьями, аквариумисты думаю что поняли) первая проводка .и в куще этих водорослей ощущаю .легкое косание планирующей приманки,если б не почувствовал второй раз не кидал бы .ану повторю .и опять в той точке контакт с рыбой только уже вис.по характеру поклевки догадался что окунь .так и есть, красавчик красноперый плывкт к берегу с рейнсом во рту:26:! Ну вот и и удочку не зря брал .приятно видеть что даже в такой маленькой речке есть рыбка,прошел еще немного вперед ощущение недомагания всетаки брало верх над удовольствием от ловли ,решил развернутся и двигать к машине ,но по пути еще остановился на том же омутке .где взял "мамку":D сделав там несколько забросов и заработал еще окуневую поклевочку,с реализацией ,окунек чуть по меньше чем первый но все равно красавчик -упитпаный,думаю если б микрушил то с окунем было повеселее,но не очень люблю мелкодроч,лучше миниджиг:bm::ay:,на этом все .спс за внимание!Да на вусю рыбалку ушло где то два часа !

DSCN1265.JPG DSCN1266.JPG DSCN1267.JPG DSCN1268.JPG DSCN1269.JPG DSCN1271.JPG DSCN1273.JPG DSCN1274.JPG DSCN1276.JPG DSCN1277.JPG DSCN1279.JPG DSCN1280.JPG DSCN1281.JPG DSCN1283.JPG DSCN1284.JPG DSCN1285.JPG DSCN1286.JPG DSCN1287.JPG DSCN1288.JPG DSCN1289.JPG DSCN1290.JPG DSCN1295.JPG DSCN1298.JPG DSCN1299.JPG

semyurik, ziMen, Light sym и 38 другим нравится это.
  6. мастер

мастер

А у нас в реку нагадил какой то заводик и прилично.

7. Юрий М

Юрий М

Всех с праздниками, подскажите кто проходил возле Павловской плотины, в районе сброса, много льда и как со льдом в сторону центра.

8. byrevich

byrevich

Не знаю как возле Павловской плотины,но возле ул.Павловская(пешеходный мост к шампанке) почти всё замёрзло,под мостом только небольшой участок и тот с ледяной шугой.

9. Юрий М

Юрий М

Зимний Street Fishing.
    Решил открыть сегодня зимний спиннинг 2016. Выбраться за город не получилось, поэтому решил посетить Лопань в районе Павловского сброса. Это наверно одно из мест где вода не замерзает в городе , но после сильных морозов не было 100% уверенности, что будет открытая вода. Мои опасения в некоторой степени подтвердились. Открытой воды оказалось немного . Но раз уже пришёл решил проверить наличие рыбы)). Начал с 1 гр+Полярис. Обошёл все возможные и доступные места лова, перепробовал множество других вкусняшек от ББ, крези Фиш, Рейнс. Поклевок ноль. Такое ощущение , что здесь рыбы просто нет. То ли её всю браки выбили, или стая диких уток пировала в период новогодних праздников)) Для меня это место пока остаётся не разловленным. Ждём открытой воды на Донце. Всем НХНЧ.

IMG_20160108_145957.jpg IMG_20160108_150009.jpg IMG_20160108_145315.jpg IMG_20160108_145304.jpg IMG_20160108_145704.jpg

Light sym, bacha-sergey, Sizon и 7 другим нравится это.
  10. ILYA

ILYA

Юра те места никогда рыбой не радовали.я туда и не хожу,возможно какая то рыба есть но относительно других участков реки я бы назвал его безрыбным!:)

yura и jle6e9b нравится это.
  11. Юрий М

Юрий М

Я так и понял , второй раз там рыбачу не одной поклевки.