Вот и мы открыли зимний сезон Открыться решили с речки Муром.Выехали по темному,на улице -9 мороза но без ветра дорога от Липцев до Веселого ужас местами встречается асфальт, а остальное снег и лед одним словом скользко! На место прибыли в 07:00 выгрузились,батя первым зашел на лед проверил толщину и состояние льда:норма,сверху лед укрыт слоем снега,толщина колеблицца от 10см местами на мелководье до 15см (+ -). Двинулись по реке в сторону большой воды,по пути встретили трех рыбаков идущих с большой воды на реку. Нашли широкий участок реки,оббурили промеряли глубины от 1м до 1м60см (+ -) по краям поставили несколько штук жерлиц,а вдруг? но чуда не произошло.Остановились на русле , батя сразу-же распочинился микро-окунем на игру,шел на мормышку преймущественно микро-окунь,но проскочил один достойный экземпляр. Попались бате и пара ершов. Я набурил лунок вдоль русла, ловил на одну единственную блесну (серебро)не стал морочить голову с заменой блесен, брался окунь на блесну не так активно как на мормышку,но немного крупнее, хотя и мелочь цеплялась иной раз и по два на одну блесну. Клев закончился ровно в 10:00 по крайней мере у меня,батя там еще что-то тягал но очень мелкое, и сразу топил в лунке. В начале одинадцатого решили перебраться к мосту попробовать там. Перешли на новое место,возле моста по дороге насчитал двадцать рыбаков,и четыре авто+один мотоцикл, рыбаки преймущественно местные но были и приезжие. Ситуация с рыбой у них такая-же как и у нас мелкий окунь,ловили все в основном на блесны. На новом месте клевало еще хуже,батя высмыкнул пяток окуней которые сразу-же были утопленны. Да и мне попалась плотвина на блесну ,зацепил ее за хвост. В 11:20 солбрались,переобулись и домой! Результатом остались довольны,хотелось-бы рыбу по крупнее но что приципилось Сезон открыли,слава-богу! Вот мой улов, батин почти весь отпущен подрастать. Пожарить будет чего