Хотел бы узнать какая рыба водится в с.Тимченки я там не живу я в Харькове,но все же хотел бы знать?!
Общевидовой набор стандартный, краснопер, плотва, окунь, щука, только размеры рыбы не впечатляют, т.к. жители сел Нестеренки, Темченки и Соколово, все кому не лень ставят сети, отсюда результат.
Сегодня выехал на Мжу, снова ненадолго, в Ракитное. Давно не был в этих местах, многое изменилось. Начало - мост через Мжу на трассе Ватутино-Ракитное. Под мостом парень ловил на поплавчанку окуньков на червя, сказал, что клев слабый. Я начал с вращалки №1 с мушкой на тройнике и практически сразу поймал окунька. Ну, главную задачу выполнил. от нуля ушел, можно перейти и на ловлю щуки. Сразу скажу без интриги, что щуку не поймал. Огромное количество личинок стрекозы и самых стрекоз. Известно. что в период вылета стрекозы клев на любую другую наживку резко спадает. В основном ловил на поверхностные воблеры, так как это диктовалось самой рекой. Вот в таких местах сплавлял воблеры под ветки. В таких - ловил плавающими с заглублением 10-20 см. Не скажу, что щука была совершенно пассивна, но на воблеры только несколько раз "огрызалась", как собака, из зарослей, не желая даже сдвинуться на несколько сантиметров. Один случай меня повеселил и добавил и так хорошего настроения. Когда снова поставил ту же вращалку, щучка граммов на 500 сначала ударила, но не засеклась, а потом сопровождала блесну до берега, несколько раз пытаясь цапнуть сбоку. До сих пор смешно. Однако жара заставила закончить рыбалку раньше времени, в 11 ч уже ушел, но с хорошим настроением. Река для рыбалки очень сложная, это видно по фотографиям. Прошу прощения у форумчан, что у меня всегда в отчетах мало рыбы. Просто я ее уже наловился много лет назад, теперь меня больше интересует творческий элемент в рыбалке: поймать там, где не ловят другие, поймать в сложном месте, ловить разными снастями и много экспериментировать. Ну и сама природа добавляет немыслимое количество позитива. Еще немного фотографий.
Да что мы рыбы никогда не видели? А вот на такие красивые места посмотреть не всегда получается. Фотки очень красивые!!!
спасибо Еще забыл написать, что уровень упал, как никогда. В некоторых местах вброд можно перейти, а бетонные плиты, не покрытые водой, вообще увидел первый раз.
Сегодня снова прошелся по Мже, от Ракитного до Утковки. Шел дождь с перерывами, но для меня лучше, чем жара. Рыбалка началась с поимки брошенной сетки, в которой запутался и погиб немаленький уж. Затем поймал аж 2 "хвоста", значит, рыбка во Мже есть. Еще видел пару выходов щучки. Опять работали вращалки - нулевочки с мушками. Собственно говоря, ничто другое там и не проходило - остальные блесны цепляли много травы и другой растительности. Теперь снова фото с маршрута.
Особенно мне понравились вот эти.Хорошие снимки! Сколько зелени... Я в детстве на каникулах ездил до тети в Калмыцкие степи и пас там коров и овец. Калмыкия всегда славилась скотоводством. Так вот я представил, что загнал бы неожиданно стадо или отару на эти украинские заливные луга - коровы сразу бы все попадали в обморок от такого изобилия! А где же наши коровки, овцы, кони и др. животные и птицы?!
Наличие кувшинок говорит о хорошей экологической ситуации на этом участке реки, они в грязной воде не приживаются. Это конечно же радует! Фотки красивые, несмотря на пасмурную погоду! P.S. А ужик пал смертью храбрых в борьбе с браконьерской сетью! Наш "человек", героям слава!