р.Северский Донец

Тема в разделе "Спиннинговая ловля", создана пользователем Sizon, 03.12.16.

1. deMarco33

deMarco33

У меня в Р-не Андреевки, потерян Хамсин 70SP, цвет класика, с черноц спинкой и пузо оранж. Очень уловист. Кто гайдет попрошу беречь и не обижать.

рыбась, Vezdesushiy7, Airfly и 8 другим нравится это.
  2. Реклама

Реклама

3. vulkan

vulkan

А я в заливе, на против дачи Ярославского, отстрлелил 128 Поинтера, золотистого окраса с пунктирной полоской вдоль всего тела, примерно в 2016-17 году.
    Кто найдёт, прошу передать привет и ещё...
    Скажите ему, что не хорошо уходить навсегда, на первой совместной рыбалке и не разловленным. :ag:

4. deMarco33

deMarco33

Завтра буду в том р-не, передам ))))

vulkan нравится это.
  5. Evgen2016

Evgen2016

Всем привет кто возьмёт меня с собой на рыбалку в воскресенье буду очень рад вот мой номер 0970221956

6. vitaky78

vitaky78

Здравствуйте! В пятницу сын прогуливаясь возле реки со спиннингом поймал не большую щуку, которую сразу же отпустил.
    6a_full.jpg

Митяййй, sleshen, Omen и 40 другим нравится это.
  7. Oleg.

Oleg.

IMG_20191119_144509_Original.jpg IMG_20191119_110803_Original.jpg

19.11.19 красивая дата, как не съездить на рыбалку ;).
    Последнее время присел на тяжелый джиг и крупные приманки.
    С утра перекат между 2-мя ямами буквально сразу клюнула килушное недоразумение :ag:. Утяжеляюсь ставлю 24 грамма и с первого заброса такое капитальное жмак.......
    перевязую покусаный поводок из 0,55 флюра , смещаюсь больше в яму. Заброс в глубину хорошая клевака и что то зашевелилось в глубине. Но буквально одно движение рыбы и досадный срез поводка, сказать что расстроился ничего не сказать :ag:. После как то не срослось вроде и выходы есть а не берет. Подарил местному силиконку уловистую и уплыл искать рыб. :ag:.
    4.300
    Жалко вроде зима приходит

8. Slyusar

Slyusar

Всем привет.Вот видеоотчет с субботней прогулки вдоль Донца.

Выходы щуки были,но брать не хотела.Подсек одну на отводной поводок,но досадный сход.Пытался доловить на воблер,вышла за ним,но не взяла.Словил пару окуней.
    Приятного просмотра.

Grach, Ain, AlekS@ndR и 6 другим нравится это.
  9. Urfin

Urfin

Рыба отзывалась на 75мм "рачка" с 3г. свинца, зубатая все еще стоит в берегу. Аборигены прятались в кустах, пока вываживал сети, ямы и приямки перекрыты наглухо…
    все "ихтиандры" были утоплены. НХНЧ

Вложения:

Serhi0 =), Demko, koc9999 и 36 другим нравится это.
  10. Денис Вадимович

Денис Вадимович

"Микроджиговая разведка окуневого залива"

Конец ноября, завершение осеннего сезона. В течение дня в полной мере преобладают заморозки, а трава по утрам белеет от инея. Через несколько дней, природа бережно, а может и не совсем, укроет земную поверхность чистым одеялом белого снега. Ночи уже длинные, а день, почти по-зимнему, короток. Рыбалки уже не такие долгие, как были ранее. Тем не менее, своей насыщенности они не теряют. Наоборот, рыбалка становится более интенсивной и поисковой.
    Сегодняшний день, как и обещал после разведки знакомых речных мест, решил полноценно посвятить целенаправленной ловле окуней в одном из заливов на микроджиговую снасть. Стало быть, как приятно взять в руки деликатный комплект после щучьих рыбалок с помощью берегового лайтового удилища. Да и окуневая рыбалка у меня всегда проходит без множества экипировки, без обилия различных коробок и упаковок с приманками, что является несомненным облегчением при береговых перемещениях.
    С собой на эту рыбалку взял две многофункциональные сумки, одна из них уже ветеран в моих выездах - однолямочная сумка-рюкзачок, а вторая только проходит полноценное тестирование в полевых условиях - сумка для рыбы и мелких аксессуаров. По первому варианту могу отметить тот факт, что сумка идеально подходит для окуневых рыбалок и вмещает большое количество требуемых вещей и аксессуаров, тем самым, остается компактной и, находясь при ловле конкретно за спиной, вовсе не мешает процессу рыбалки. Второй вариант выступил сегодня в качестве, так сказать, спортивного счетчика. Некоторые хищные бойцы отправлялись в сумку для дальнейшей массовой фотографии, после чего спортивные экземпляры были благополучно отпущены в родную стихию.
    По приезду на перспективную точку ловли, быстро следую к месту предполагаемой стоянки хищников. Хотя, уверен, что можно особо не спешить. Местность, поистине, невероятной красоты. Точка ловли находится на неком спуске к речному урезу воды, а со всех сторон небольшой береговой островок окружает массивная растительность в виде камышей. Получается так, что при ловле меня охватывают высокие стебли данных незамысловатых, но очень необычных растений, что очень красиво и даже как-то сказочно.
    Эту часть светового дня решил посвятить разнообразным имитациям слагов, наподобие известных японских мальков в размере 2 дюйма. Так как вода уже достаточно холодная, то и анимации должны быть соответствующими - с длительными паузами и незначительными движениями приманки в воде. Именно слаги, я считаю, подходят наилучшим образом для достижения достойного результата в подобном виде ловли.
    Стремительно монтирую снасть, привязываю длинный поводок из тонкого и проверенного временем флюорокарбона в 0.141 диаметре, монтирую приманку на классический шарнирный монтаж и отправляю в воду - соблазнять окуней. Решил провести больший промежуток времени именно на точке, которую разведал в прошлый раз, побросать различные формы и расцветки приманок, меняя огрузки. К слову, первые забросы уже принесли мне несколько приятных экземпляров упитанных полосатых хищников. Поклевки яростные, отлично передаются по снасти прямо в руку. Сопротивление на вываживании яростное, особо и не сказать по повадкам рыбы, что приближается зимний сезон. Еще больший процент удовольствия и адреналина доставляет тот аспект, что рыба постоянно норовит завести в прибрежные камыши, хоть моя снасть и деликатная, но сбалансированная во всех ее пунктах, поэтому, победа только за мной.
    Быстро летит время, уже более часа рыбалки исчерпано. Остается примерно час или два, стало быть, произвожу еще несколько десятков забросов и следую на ближайшую перспективную точку, где в прошлый раз заприметил массивную корягу прямо около береговой бровки. Обязательно в моих сегодняшних планах требуется обловить эту корягу.
    Тем временем, еще несколько спортивных окуней пойманы и сфотографированы. Решаю передвигаться немного левее залива. Увидев корягу в поляризационных очках, не приближаюсь близко к береговому урезу воды. Я уверен, рыба стоит прямо в береговой линии, впритирку подводной аномалии. Отправляю монтаж со слагом на легкой огрузке, уже в иной расцветке, прямо к коряге. Не закрываю дужку катушки, дабы дать приманке максимально быстро и близко погрузиться на дно к затопленной ветке. Вижу провисание шнура, закрываю дужку, произвожу очень плавную анимацию, буквально, постукивая монтажом на одном месте. В этот момент, наблюдаю, что со дна, в толщу, поднялась немалая часть ила и к приманке приближается стая окуней. Исполняю паузу и моментально получаю жадную поклевку. Таким образом, после каждого заброса, поднимая донную муть, привлекал рыбу и заставлял атаковать приманку. Довольно простая тактика для ловли впритирку корягам пассивной рыбы принесла еще достойных и приятных по размеру окуней.
    Не стоит забывать, что дни в конце ноября уже короткие. Совсем скоро, эти же дни станут еще короче. Светлеть будет еще позже, а темнеть еще раньше. Но, это никак не влияет на качество спиннинговой рыбалки. Если приложить немного усилий, подобрать правильную приманку и правильную анимацию, то можно и за час времени прекрасно половить рыбу в количестве.
    Отличным выдался выезд - с долей экспериментов, с разнообразной ловлей. Все, что запланировал - я выполнил. Теперь, с наступлением холодов и заморозков, ловле окуня буду уделять еще большее время.
    Ловите в удовольствие.

DSC_0420.JPG DSC_0442.JPG DSC_0433.JPG DSC_0451.JPG DSC_0364.JPG DSC_0374.JPG DSC_0358.JPG DSC_0395.JPG DSC_0397.JPG DSC_0469.JPG

11. Jakuz

Jakuz

Сезон (почти) зимнего спиннинга открыт.

Пора уже, пора. Корка льда покрыла, наверное, все стоячие водоёмы, поэтому мы едем в гости к гостеприимному Донцу, который любезно принимает всех и зимой, и летом.
    IMG_20191123_125332-01.jpeg
    Утро было ооочень морозным,⛄ прочистка колец происходила каждые два-три заброса, а каждые десять забросов приходилось откладывать спиннинг в сторону и отогревать руки.
    IMG_20191123_095752-01.jpeg
    С клёвом всё было тоже не очень гладко, но одна заветная поклёвка таки согрела мою душу.
    IMG_20191123_091413-01.jpeg IMG_20191123_091532-01.jpeg
    Перемещений по реке толком даже не было, так как только в этом месте ветер дул так как надо.
    Вся рыбалка велась джиг-ригом 10-12 грамм в паре с прогонистыми виброхвостами. IMG_20191123_135648-02.jpeg
    Контакты были на кислоту и натуралочку.
    Под конец на бровку вышли наглые полосатые, которых абсолютно не смущал размер приманки и вес монтажа. Это конечно не то, что нам надо, но хоть что-то динамику продвинуло)
    IMG_20191123_131747-01.jpeg
    А что будет дальше мы увидим в ближайшем будущем.