р.Северский Донец

Тема в разделе "Спиннинговая ловля", создана пользователем Sizon, 03.12.16.

1. konst@ntin84

konst@ntin84

Это как раз и не ужик, а гадючка

2. Реклама

Реклама

3. Sizon

Sizon

запомните: обыкновенная гадюка не плавает. Не лазит в воду, хотя может жить вблизи воды.

плавают, ныряют, охотятся в воде - ужи. Разные ужи, у нас живет не только всем известный "ушастый" уж обыкновенный,
    https://uk.wikipedia.org/wiki/Вуж_звичайний
    но и "шахматный" уж водяной:
    https://uk.wikipedia.org/wiki/Вуж_водяний
    а вот гадюка:
    https://uk.wikipedia.org/wiki/Гадюка_звичайна

Последнее редактирование: 06.12.17
  4. henry8787

henry8787

а гадюка болотная ? не ?

5. Sizon

Sizon

не. Если вы живете в Украине - не опасайтесь встретить ни гадюку болотную, ни гюрзу, ни мамбу. Анаконду тоже не бойтесь.

6. VaD1M

VaD1M

Не хочется флудить, но.
    На Удах много раз видел "черных" переплывающих реку. Что характерно, уж когда плывет, голову держит практически на воде, черная, на несколько сантиметров выше над водой. Лучше быть осторожным.

zaxar, Boogeyman, Ain и 3 другим нравится это.
  7. Sizon

Sizon

Вадим, я неоднократно видел как плывущий уж останавливается и поднимает голову, чтобы осмотреться (иногда после этого разворачивается и валит назад).

upd: по некоторым данным, одна из гадюк (гадюка Никольского) умеет плавать.
    но она легко отличима (угольно-черная) и достаточно редка. Я несколько раз видел обыкновенную (хотя хрен ее разглядишь, удирает очень быстро), а эту - никогда.

Последнее редактирование: 06.12.17
    Валерон нравится это.
  8. VaD1M

VaD1M

Черная даже не наблюдая опасности плывет с поднятой головой, если ее начинаешь тревожить плывущей, она практически становится в стойку на воде, и проявляет недовольство когда ей мешают выйти на берег.
    Олег Иванович, тут же про Донец, и Вы больше на Донце рыбачили, а я на Удах. Уды это вообще уникальная речка, с грязной водой и красивой природой...

9. ChepCh

ChepCh

Да, и я мин дважды видел гадюку Николького в воде. На Удах. Причем в тот момент, когда она у берега и ее хорошо можно рассмотреть, дабы не спутать с ужом. Но только в летний период. По своей ли воле залезла, или свалилась с нависающих веток - непонятно. Медлительная и неторопливая, в отличие от ужа, который в воде проворен и быстр.
    И..... не внушающая доверия даже на расстоянии. :cool:
    И на Удах этот подвид весьма и весьма часто встречается, приходится "не зевать"!
    Особенно помятуя о неприятном случае с супругой.... неделя капельниц минимум! :(

zaxar, Ain, Grach и ещё 1-му нравится это.
  10. Sizon

Sizon

Тут согласен, Уды для меня практически закрытая зона.
    в любом случае на видео явно не черная гадюка Никольского. А брюшко, иногда мелькающее - в точности как брюшко ужа.

VaD1M нравится это.
  11. _Станислав_

_Станислав_

Сергей добрый вечер. А как успехи с большой резиной? Ловите ли вы сейчас на неё, в прошлом году помнится мне было немало времени уделено именно ей?