р.Северский Донец

Тема в разделе "Спиннинговая ловля", создана пользователем Sizon, 03.12.16.

1. corroc

corroc

не, глухозимье недели через 3 начнется... готовим валенки :D

Airfly, Fisherway, Rыбоед и ещё 1-му нравится это.
  2. Реклама

Реклама

3. Rыбоед

Rыбоед

Ты знаеш!как там красиво!

ChepCh, Ain, VaD1M и 3 другим нравится это.
  4. Radj

Radj

Зимний джиг 2017. Закрытие сезона. Всех с наступающим Новым Годом!

Серж 73, Swag, dgek56 и 8 другим нравится это.
  5. Vladimirone

Vladimirone

Ждал этого дня долго. Год без малого, наверное.
    Закрыться красиво, поставить точку: все это стояло навязчивой мыслью в голове, оставалось только выбрать день из традиционно плотного предновогоднего графика.
    Река встретила погожим утром, сыро повсюду, но этот воздух хочется вдыхать еще и еще.
    IMAG0184.jpg
    Зимние сапоги пока еще ни разу не были задействованы, и сейчас обхожусь без них дабы не повредить.
    Это было правильным решением, поскольку пройдя до 4 км по берегу реки не было поклевок, там где они были до этого.
    И ситуация не менялась вплоть до 12 часов, когда удалось заработать поклевку и сход.
    Погода менялась на глазах: солнце, тучи, ветер, то светло то темно, но мой настрой оставался нерушим.
    Начал облавливать места ранее не изученные, чисто исследуя, так сказать.
    На мелководном кармане размером примерно 15х10 удалось найти плотное скопление щучек разного размера и веса.

IMAG0187.jpg

Не знаю, что это, правильно выбранное место, приманка, цвет, вес, подача, время? Или все в комплексе? Процесс увлёк меня полностью.

IMAG0188.jpg

IMAG0190.jpg

IMAG0194.jpg
    Хотел остаться вплоть до сумерек, но нужно и честь знать. До трофеев еще "ехать и ехать", но первый шаг, я считаю, уже сделал.
    На обратном пути встретил аномалию. И не поверил.
    IMAG0195.jpg
    НХНЧ и с Новым Годом!

Airfly, Серж 73, nemo и 34 другим нравится это.
  6. барометр

барометр

7. пасечник

пасечник

Сегодня ночью почему то не спалось... [​IMG] И захотелось мне съездить мне на рыбалку, открыть сезон. Приколы начались ещё дома. Заготавливая бутерброды, умудрился неслабо порезать ладонь с тыльной стороны [​IMG] Жена умело остановила кровь и тут же сделала последнюю попытку отговорить меня от поездки, естественно, безуспешною. Стартую, впереди 50 км беспросветного тумана. В один из моментов, чуть не свернул в кювет, не доехав метров 100 до крутого поворота. Обошлось. Съехав с асфальта, ещё пару км поупражнялся в автокроссе. Наконец я на воде. Решаю ловить на русле на 97граммовый хвостатый "ДЖОКЕР". Сменив 3-4 якоря, ровно в половину девятого, зарабатываю двойную ( с предварительным касанием) долгожданную поклёвочку. Мощная подсечка, ЕСТЬ! По ощущениям не меньше "трёшки". Лезу в карман за фотиком. И тут на поверхности, вместо "обещанной" трёшки, показывается чуток закилошка, забагренная в двух местах. Твою дивизию... Это ж с какого перепою надо было так атаковать джерк, что бы так зацепиться... Да и хрен с ним, главное открылся !!! Поплавав ещё пару часиков, быстренько свернулся и поехал домой ДОотмечать Новый Год. Вот такое получилось открытие. Всех с НОВЫМ ГОДОМ! и НХНЧ!!!
    CIMG6248.JPG
    CIMG6238.JPG

CIMG6241.JPG

CIMG6244.JPG

Vezdesushiy7, DieSSel73, Airfly и 70 другим нравится это.
  8. corroc

corroc

с открытием 2018 :)
    довольно часто, по моей статистике, двойной зацеп на джерки — берет на развороте, соответственно, цепляется пастью и телом

Marlboro, amigo72, ИВА и 2 другим нравится это.
  9. ИВА

ИВА

Поздравляю всех с Новым годом! Нам, тоже вчера не спалось. [​IMG]

Однако, после злостной простуды, на рыбалку с лодки "хотелки" не хватило. [​IMG] Поэтому, утром отвезя любимую тёщу на работу, прихватил с собой товарища и отправился в Мохнач.

IMG_20180101_150103.jpg
    IMG_20180101_114700.jpg IMG_20180101_142945.jpg IMG_20180101_150037.jpg IMG_20180101_155035.jpg
    IMG_20180101_150143.jpg
    Рыбу не видели, точнее видели, но не поймали. Зато видели следы невиданых зверей! [​IMG]

IMG_20180101_143127.jpg

Испугавшись увиденного, [​IMG] отправились домой в праздничный город...

IMG_20180101_181701_HHT.jpg
    IMG_20180101_181703.jpg

Ещё раз всех с праздником! Счастья и здоровья!!!

10. Владимир Седых

Владимир Седых

Я тоже сегодня был на рыбалке, но всё как говорится по порядку, попробую написать красиво. Вышел я из дома в 5.20 и сел в трамвай, доехал до " Лосево" и взял билет до "Чугуева", но вышел я на станции "Дачи". Из электрички вышло человек 12 рыбаков, но человек 7 поехали на автобусе до "Эсхара" и пошел я пешочком до слияния "Уды" с "Донцом". Собрал снасти и поставил "viper" 2,9" в #008 цвете. По пути к воде увидел вот такие . Сейчас я не могу загрузить фото, попробую в конце всё вставить. Продолжим. И вот первый заброс и в ответ тишина ещё заброс и снова тишина. Ну думаю сегодня день пройдет как обычно у меня в последнее время. Иду дальше снова заброс а в ответ тишина, и так часов до 10.00 утра. И вот иду на другое место, фрикцион был выставлен под окуня, и вот очередной заброс и на тебе поклевка, кручу катушку а фрикцион приятно жужжит, подтягиваю чуть-чуть фрикцион и дело пошло, и вижу уже возле берега что это щучка грамм 500 максимум, мотнула головой и обидный сход. Хотел хоть руки испачкать об рыбу но было мне не суждено. Ладно думаю хоть была поклевка и даже рыбу видел. Иду дальше и вижу не плохое местечко, меняю на виброхвост от Саши Украинца, заброс не большая проводка и бац чувствую тяжесть вываживаю теперь это был окунь, делаю фото и обратно в воду. Ещё пару раз покидал "Fishbait" и снова меняю на тот же "fanatik". Пару забросов- тишина, а на третьем забросе снова поклевка и вот она моя первая щучка в этом году на берегу, не большое фотосессия и обратно в родные её пинаты. На этом моя первая рыбалка в этом году и закончилась. Всем спасибо. Всех с Новым Годом и НХНЧ, встретимся на водоемах.
    IMG_20180102_125841.jpg IMG_20180102_125826.jpg IMG_20180102_125733.jpg
    Фото окуня и не загружается, так что извините.

Oleq Fish, Airfly, Danila2005 и 50 другим нравится это.
  11. Radj

Radj

Рыбалка в новом 2018 году и продолжение зимнего спиннинга на р. С.Донец