р.Северский Донец

Тема в разделе "Спиннинговая ловля", создана пользователем Sizon, 03.12.16.

  1. пасечник

    пасечник

    Регистрация:
    29.09.14
    Сообщения:
    479
    Ох и трудовая рыбалочка получилась сегодня. Выехал затемно. К Реке подъехал на рассвете. И тут началось. Съездов нет. куда ни сунься - 500 -1000м снежной целины, глубиной до 50см. Наконец в одном месте нахожу едва заметную "прошлогоднюю" колею. Пешком сделал короткую разведку. Стрёмно, а делать не чего .... попёр. Нормально проехал метров 400, а потом пошла низинка и моя "Дуся" (Дастер) начала бампером грести снег. Стоп машина. Одеваю на передние ведущие "браслеты", достаю лопату. и минут за 20 разворачиваюсь прямо в сугробе. ПИПЕЦ!!! Вырываюсь на трассу и еду дальше. Вскоре нахожу ещё одну колею, немного "посвежее", сворачиваю и снова "ралли"... Метрах в 100 от Реки падаю в какую то канаву правым передним колесом. Да так, что вывешивается левое заднее, свободно крутится ногой. Опять откапываюсь, снова одеваю "браслеты" и враскачку, потихоньку вылажу из этой ж...пы. но назад. А Речка рядом, но впереди. Откатываюсь насколько можно назад и с разгону перескакиваю чёртову канаву. Всё, вот он родной Донец! Быстренько качаюсь и спускаю наполненную рыбацким скарбом лодку по склону к воде. Ловить начал по руслу. на глубине. К концу второго часа, на перебежке отстреливаю 95 граммового хвостатого Джокера, явного фаворита последних двух лет в этих местах. Равноценной замены нет, приходится сваливать на перекат. Ставлю очень медленно тонущего "Непоседу" и вскоре зарабатываю первый контакт - явный подбив шнурком закрытой пастью. Через пару якорей выход с "боевым" разворотом совсем маленького щурёнка, но без поклёвки. Уже "теплее". Но времени остаётся в обрез. И вот уже в начале третьего ( а уезжать надо в 15.00, ещё дела) меняю "Непоседу" на хвостатого "миниДжокера". Якорюсь посерёдке и делаю веерные забросы к обеим берегам, на снос. И вот Она долгожданная, выстраданная поклёвочка. Подсекаю ... ЕСТЬ! Небольшая, но первая... первая в 2019 году. Рыбалка сделана. Рыбка не пострадала. Сезон открыт. Всем НХНЧ в Новом Году.
    CIMG7615.JPG

    CIMG7626.JPG

    CIMG7631.JPG

    CIMG7636.JPG

    CIMG7637.JPG

    CIMG7645.JPG
     
    Marlboro, Likos, Kirk Hammet и 74 другим нравится это.
  2. Реклама

    Реклама

    Регистрация:
    06.01.12
     
  3. ILYA

    ILYA

    Регистрация:
    01.04.14
    Сообщения:
    1.788
    Всем привет ! Давно ничего не писал .да и по теме особо нечего было ,а тут как раз новый год ,выходные .да и повод был!
    обкатать новую удочку.

    К воде добрался поздненько ,в 12 00 стал на первую окуневую точку ,в принципе на него и охотился
    Рыба стояла на ней плотненько ,потому наверное что не сильно запресованая ,
    с нее удалось снять восемь окуньков и примерно столько же было контактов с рыбой ,очевидно глухозимье ...январь;)
    WP_20190103_11_37_50_Pro.jpg
    WP_20190103_11_58_15_Pro.jpg

    на второй точке было уже по слабей ,наверное пресинг ,а возможно и вторая половина дня снизила активность
    WP_20190103_13_00_55_Pro.jpg
    с третьего подхода еще слабее всего парочка !Силикончик от Миши Гардрада работал на ура ,но ближе к вечеру переключился на маленький воблерок он начал приносить больше поклевок ,возможно что видя его в движении я лучше мог контролировать проводку чем силикон ,тем более я видел как рыба подходит к нему и атакует!
    WP_20190103_13_18_08_Pro.jpg
    Со щукой сегодня не срослось ,ну это и понятно ,я ее почти и не ловил ,остановившись на знакомом месте я с первого же заброса поимел поклевку ,но к сожалению рыба не засеклась ,а только испортила приманку откусив ей хвост ,еще минут двадцать постояв ши на этом месте решил возвращаться к машине ,по нетоптанному лесу пару километров не просто преодолеть ,но это того стоило ! Уставший и довольный неспешно шел к домашнему компу в кресло чтоб рассказать вам свой приятный поход вдоль заснеженной реки!
    WP_20190103_11_17_01_Pro.jpg

    Вся рыбка отпущена ! и Всем удачи на рыбалке!!!
     

    Вложения:

    Marlboro, Kirk Hammet, Хижак и 63 другим нравится это.
  4. Евгений911

    Евгений911

    Регистрация:
    02.09.15
    Сообщения:
    892
    Открывал вчера спиннинговый сезон 2019 года на любимой реке Северский Донец. Место выбрал знакомое и рядом со своей дачей, по прибытию стало понятно что придется натаптывать дорожки по снежному покрову, а он местами оказался почти по пояс.
    На первой точке небольшой тычек - результат - срезаный хвост у фиолетового твистера , меняю твистер на кислотный- четкая поклевка и первая щука 2019 года на берегу.
    С этой же точки зарабатываю еще две поклевки - и два досадных схода, одна была явно не крупная а вот вторая после поклевки смотала метров 30 шнура и потом сошла.
    Решаю переехать на Мохнач, пройтись по точкам- а вот там рыбаков было полно, дорожки вдоль реки натоптаны.
    Там заработал одну поклевку и как результат отбитая пятка у свинга.
    Сезон открыл, рыбу поймал, воздухом надышался - план выполнен на 100 %. Ну и слайды :
    [​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG]

    Отправлено с моего SM-J500H через Tapatalk
     
    aleks.sv75, Marlboro, Kirk Hammet и 48 другим нравится это.
  5. Денис Вадимович

    Денис Вадимович

    Регистрация:
    22.08.13
    Сообщения:
    354
    Вот и пришло небольшое потепление, а это значит, что пора отправляться на загородную реку ловить разнокалиберных полосатых на микроджиг.
    Рыба таки довольно капризная, резкий прыжок температуры не особо побуждает ее к питанию. Но, с собой только проверенные приманки в виде Bait Breath Fish Tail Ringer 2", перед которыми окунь не способен устоять. А легчайшие огрузки и деликатные анимации только прибавляют удовольствия данному делу.
    В очках ненароком наблюдал, как небольшие стайки матросов выходят за приманкой и сопровождают ее до самого берега, и только потом начинают ее кушать. В данном случае, главное - не торопиться с подсечкой, а дать рыбе, так сказать, распробовать.
    Совсем скоро будет красивый отчет. DSC_0759.JPG DSC_0715.JPG DSC_0749.JPG DSC_0750.JPG
     
    Marlboro, Kirk Hammet, Валерий . и 26 другим нравится это.
  6. фрезеровщик

    фрезеровщик

    Регистрация:
    09.01.19
    Сообщения:
    1
    Я для таких поездок всегда вожу с собой ручную лебёдку на всякий случай на пару тон и два домкрата. Почему два, расскажу. Как-то вырвались с отцом к донцу и по вечеру напоролся на своём казачке на пенёк. Залез он грёбаный под самое крыло и влез аж в рычаги. Ёма-ё,ни туда ни сюда,что делать. Один домкрат ставим,проталкивание на нём таврюшку,он падает и так потихоньку еле-еле с горем пополам снялись с пенька,но долго. Ещё повезло что лёгкая. А было бы два домкрата,то в разы быстрее выставили бы. А сейчас ещё и ручная лебёдка появилась. Так что теперь хоть в брод,хоть в воду. Удачи.
     
    Хижак и Airfly нравится это.
  7. Jakuz

    Jakuz

    Регистрация:
    06.06.18
    Сообщения:
    102
    Наслаждение зимнего спиннингиста - лайт

    Этим выездом планировалось завершить начатое, а именно: дойти до тех мест, куда не попали в прошлый раз.
    Начало стандартное - первый поезд метро, электричка, обсуждение тактики и предвкушение рыбалки. А потом пешочком... Долго идти надо, но мы то знаем ради чего идём.

    Как только подошли к воде, лёгкий ступор... она покрыта льдом... Хм, в принципе не удивительно, ведь днём ранее температура опускалась ниже десяти градусов мороза. Но не останавливаться же? Где-то должен быть открытый участок...

    Здесь я хочу сказать, что один из наиважнейших аспектов спиннинга (а особенно зимнего) - постоянный поиск. "Спиннингиста ноги кормят"© Ведь рыба может быть распределена по всей акватории очень неравномерно. И в таком случае можно запросто пройти несколько километров, не видя ни единой поклёвки, оправдано думая: "Здесь рыбы нет..." и уйти не дойдя до заветного "щучьего Эльдорадо" совсем чуть-чуть. Поэтому всегда нужно целеустремлённо идти вперёд, вся ситуация может измениться в самый последний момент.

    Так и пришлось поступать. Вновь по колено в снегу удалось дойти до участков, где уже можно сделать первые забросы. И выполнить хотя бы второй пункт плана - испытать новый комплект (GC Vertais 4-18г. 2.54м. + Daiwa Exeler LT 3000). [​IMG]
    Забегая вперёд, скажу, что им остался очень доволен. По сравнению с 76 моделью, этот спиннинг просто катапульта, можно налегке облавливать противоположный берег.

    И вот, не смотря на большие закраины, я стою на перспективном месте, на противоположном берегу большое поваленное дерево. Ему обязательно стоит уделить внимание. Заброс на закраину противоположного берега, аккуратно стаскиваю с неё приманку и начинаю проводку. И где-то на середине чувствую долгожданную поклёвку, после которой автоматически делаю подсечку. Недолгое вываживание, протаскивание через прибрежный ледок и первая небольшая щучка на берегу. [​IMG]
    Судя по тому, что приманку она придавила подбородком, можно предполагать, что рыба сегодня не активна.
    Делаю заброс чуть левее и следует ещё одна более чёткая поклёвка, но в этот раз рыбу удалось лишь немного прокатить... Офсет не просёк пасть. И через некоторое время Игорь облавливая всё ту же корягу, но немного правее цепляет хорошую рыбу. После пятиминутного вываживания, совместными усилиями мы берём её. Замеры показали 70 см и 3.8 кг веса... Зимний трофей! [​IMG] [​IMG]
    А дальше всё происходило по схожему сценарию: заброс под противоположный берег, классическая ступенька и приблизительно на середине поклёвка. [​IMG]
    Главной проблемой были вышеупомянутые большие закраины. Сначала шнур прорезал их, а потом рыба становилась подо льдом и надо было её как-то вытаскивать. Ещё одна странность - щука засекалась за подбородок, жаберную крышку и даже бок. Или активность сказывается, или атакует с резким разворотом?
    Кстати, после одного из мест мне пришлось сушить ноги) Не забывайте, что лёд у камыша очень коварен.
    В общем, рыбалка получилась очень динамичная. Пройдя наш участок, на обратном пути поклёвок уже не было (вся рыба поймана с 11:00, до ~14:00) И так как нас ждала длинная дорога до электрички, мы завершили рыбалку в три часа.
    По приманкам сработали тиога в лохе и ниндзя watermelon. Веса 10-12 грамм

    Всем НХНЧ!)
    [​IMG]
     
    ARch1, Marlboro, Kirk Hammet и 62 другим нравится это.
  8. пасечник

    пасечник

    Регистрация:
    29.09.14
    Сообщения:
    479
    у меня сегодня были щучки поменьше... обе с русла
    CIMG7646.JPG
    CIMG7651.JPG
    CIMG7665.JPG
    CIMG7667.JPG
    CIMG7670.JPG
    CIMG7673.JPG
    CIMG7678.JPG
     
    Denis_Bro, ARch1, Marlboro и 65 другим нравится это.
  9. Jakuz

    Jakuz

    Регистрация:
    06.06.18
    Сообщения:
    102
    В этот раз рыбалка получилась необычная) На этот день планировался совместный выезд большой весёлой и дружной компании.
    [​IMG]
    Думаю, кроме нас, этому мини-празднику обрадовалось ещё пол-электрички, которым пощасливилось ехать с нами В общем, веселье началось уже там (Всё культурно)
    [​IMG]
    Дойдя до реки бодрым строем, все начали собирать свои снасти и по-тихоньку респределяться по всей береговой линии.
    Рыба долго не давала выявить себя. Но на одной из точек, которую я приметил себе ещё с осени, Гриша получает поклёвку и сход. Уже хоть что-то! Колличество спиннингов рядом увеличилось и точка облавливалась более детально. Вскоре и Игорь получил мощную подачу, но опять не реализованную... Азарт увеличивался и вскоре Игорь немного дальше заработал ещё пару поклёвок, но в этот раз он уже их реализовал.
    [​IMG]
    Следующим ключик подобрал Сергей, который мастерски припарковал три зубатых. Далее он передал эстафету Стасу и тот поймал свою парочку.
    А у меня на тот момент ни единой поклёвки... Хоть я и понимал что нужно делать, но рыба почему-то меня игнорировала. Сразу же после того как Стас поймал крайнюю щуку, я ставлю яркий Vibro Fat 2.8" и с первого же заброса получаю поклёвку - подсечка и щука упирается на месте, но через пару секунд сходит... а я выматываю приманку с чешуей на крючке... досадно, что сказать... Но время ещё есть! Предполагая, что рыба отозвалась на смену приманки я в скором времени поставил Ninja 3" Watermelon. И когда уже шашлык был готов и все перемещались к столу, при проводке я чувствую, что щука подсела на паузе и повисла, я же своевременно подсёк. Аккуратное вываживание и под овации товарищей килушная щука оказывается на берегу!) Вот и я получил результат) [​IMG]
    [​IMG]


    Эта рыбалка с СВ мне запомнится на долго!) Всем спасибо и до новых встреч)

    Всем НХНЧ!)
     
    Denis_Bro, ZIM, пасечник и 53 другим нравится это.
  10. Jakuz

    Jakuz

    Регистрация:
    06.06.18
    Сообщения:
    102
    В день крайнего выезда на рыбалку рыба активностью не сильно радовала.
    На первых местах я поймал небольшую зубатую,
    [​IMG]
    а у Игоря сход, далее лишь несколько холостых поклёвок...
    А погодка была просто шикарная: не мёрзнут ни руки, ни кольца, солнце светит, ветерок легчайший, но вот только одного фактора не хватало - активности щуки.

    После второй половины дня получилось переместиться на другую перспективную точку. Там уже Игорь подобрал ключик и свои три щучки поймал.
    [​IMG]
    [​IMG]
    У меня перестроться не получилось, но от нуля ушёл, так сказать, и на том спасибо)

    [​IMG]
    ______________________________________

    Так как уже несколько человек спрашивали о новом спиннинге, напишу пару слов о первых впечатлениях:

    GC Vertais 842LT (4-18г. 2.54м.)
    [​IMG]
    В комплект к нему я взял Daiwa Exeler LT 3000
    [​IMG]
    (215 грамм конечно маловато, можно смело и тяжелее ставить, но негативно это никак не сказывается, а даже наоборот - снасть стала элегантней) Шнур: Sunline Siglon #0.5
    Этот спиннинг я выбрал на смену младшей модели Vertais'a (76), так как прошлый сезон выявил потребность кидать больше и дальше. И после пару рыбалок я уже могу смело сказать, что с этой задачей он полностью справляется.
    В условиях нынешних рыбалок на зимней реке я использовал огрузку приманок от 6, до 14 грамм, с чем Vertais работал отлично. Контакты с дном чётко отслеживаются, а на более-менее твёрдом дне даже чувствуются тактильно. Прирост дальности заброса существенный, дистанцию 50-60 метров можно облавливать 8-10 граммами.
    По сравнению с младшей моделью, строй стал быстрее, но рыбу вяжет так же хорошо.
    В общем, новым комплектом я остался полностью доволен)

    Но ещё раз повторюсь - это пока лишь первые впечатления, после нескольких рыбалок. Полный обзор я хочу сделать дождавшись открытой воды, чтоб имелась возможность его протестировать во всех условиях и по всему тестовому диапазону с полными замерами дальности заброса. Поэтому будем ждать весну!)

    Всем НХНЧ!)
     
    Duh74, ZIM, Marlboro и 38 другим нравится это.
  11. Евгений911

    Евгений911

    Регистрация:
    02.09.15
    Сообщения:
    892
    19.01.19
    Рыбалке удалось выделить всего часа два , за все время поклевок не было ....:ak:, но воздухом морозным подышал , воды в Суворовском источнике набрал, приманки искупал .
    Немного фото зимней реки :
    IMG_20190119_160202.jpg IMG_20190119_154330.jpg IMG_20190119_154700.jpg IMG_20190119_155710.jpg IMG_20190119_155718.jpg IMG_20190119_160009.jpg IMG_20190119_140303.jpg IMG_20190119_151452.jpg IMG_20190119_131000.jpg IMG_20190119_131959.jpg IMG_20190119_132205.jpg IMG_20190119_132313.jpg

    и отдельное спасибо ДОБРЫМ людям что помогли вытолкать мой недоджип из сугроба .....довы...вался называется :bk:
    IMG_20190119_133914.jpg
     
    Denis_Bro, Duh74, джокер и 40 другим нравится это.