р.Северский Донец

Тема в разделе "Спиннинговая ловля", создана пользователем Sizon, 03.12.16.

1. _Станислав_

_Станислав_

Отчёт с рыбалки от 28.02.19
    Маленькая победа, или как мне не везло целых два года...
    Как и положено, закрытие зимнего спининга попало на последний день зимы - 28 февраля.
    Набор на этот день был довольно прост: лодка, два спининга, набор приманок, подсак, хорошее настроение и прямые руки.
    Утреннее кофе, пара бутербродов и мы уже на воде.
    С первой постановки удаётся заработать несколько поклевок и успешно их реализовать. Все поклевки были в основном в первой половине дня, во второй же щука напрочь закрыла рот.
    За день удалось заработать 10 полевок из которых удалось реализовать 9.
    Основными приманками сегодняшнего дня стала реплика на Изи Шайнер от Фишинг Роя в цвете масло размером 100 мм и Лонг Джон в размере 4,2" - Обе приманки принесли по 4 рыбы. Ещё одну рыбу удалось уговорить на чёрный ТТ шад от Бейт Бриз в размере 4".
    Рекордом сегодняшнего дня и моим личным достижением стала рыбка весом в 3,16 кг которая была поймана на Реплику Изи Шайнер и спининг Азура Кеншин до 12 грамм от флагман. Несмотря на свой слабенький тест, он довольно успешно справился с этой красавицей.
    Всем НХНЧ.
    20190228_154109.jpg

Вложения:

Сергей С., Uninstall, Shultz и 52 другим нравится это.
  2. Реклама

Реклама

3. _Станислав_

_Станислав_

Ответ с рыбалки за 17.02.19
    Провести этот день на рыбалке мы решили довольно большим коллективом. Сложная организация транспортировки всех желающих с трудом разрешилась.
    С.Донец нас встретил открытой водой. Наш коллектив разбился на две группы,, одна из которых осталась на яме, я же в свою очередь пошел искать активную рыбку и новые береговые места.
    В тот день удалось поймать не много, но свои две поклевки я реализовал на 100%. Первую рыбку мне удалось поймать именно там, где не ступала нога человека. Небольшая рубка весом 1,6 кг с удовольствием съела Ищи шайнер 4" в карамеле на джиг головке 6г.
    20190217_084843.jpg
    Вторая рыбка как и положено для зимы была поймана ближе к обеду. Она так же не против была съесть массивный виброхвост размером 3,5" - ТТ шад знает свое дело. Размер конечно не очень, но свой килограмм она успешно успела наесть.
    20190217_124156.jpg
    Товариш в этот день припарковал тоже отличный трофей, который успешно затянул на 3,5 кг. Грех было не сфотографироваться с такой рыбой, пусть даже пойманной не мной!
    Screenshot_20190304-214449_Chrome.jpg
    Screenshot_20190304-214558_Chrome.jpg
    Всем НХНЧ.

Последнее редактирование: 04.03.19
    KUB, Северян, Serg74 и 34 другим нравится это.
  4. Simon Labret

Simon Labret

Дебют- дуплет!!

Решился отметиться эпистолярным жанром! Не судите строго так как дебют всё-таки!
    Начну с предисловия: начитавшись, насмотревшись, наслушавшись наконец про спининг (не имел прежде опыта ловить, за исключением когда-то давно в детстве пытался бросать дедову рапиру), заказал на одном интересном сайте за бюджетную сумму чудную палочку, катушку, шнур и два воблера. Я ещё не разбираюсь в тонкостях которые присущие этим вещам, производитель пишет : спиннинг рост 210, тест 7- 32, строй средне- быстрый, материал- карбон, вес не помню(влом доставать смотреть), дальше катуха 3-х тысячник с задним фрикционом и сменной пластиковой шпулей. 0.14 8ми жильный шнур в размотке 125м, + 2 воблера с доставкой обошлись в чуть меньше тыщи грн.
    Итак отошел от темы. Воскресенье 24 февраля нынешнего года жена отпустила одного, на рыбалку, на весь день... И тд. И тп.:) условием было одно( после моих убеждений что спиннинг это активная рыбалка на ногах с постоянными перемещениями) не бухать!!! Итак, утро, электричка, ост. п. Дачи IMG_20190224_073537.jpg IMG_20190224_073537.jpg
    Минус 12 на градуснике.
    Ровно одна сигарета в спокойном темпе и маршрутка на Эсхар.
    Далее 7 минут от конечной остановки и подвесной мост:
    IMG_20190224_080849.jpg IMG_20190224_080844.jpg
    Насколько может передать мой фотоаппарат по которому я звоню...

Сразу рядом с мостом расчехлил удочку, нацепил катуху, шнур намотан был ещё дома, и зарядил ещё заранее купленную на базаре джиг-голову 8грамм с рыбкой виброхвостом...ну что сказать? Первые броски были... Нечто!!! Закраина метра 3 , снасть с громким звоном гепнулась на лёд:)
    Второй заброс- борода на катушке...
    Добавлю, что к шнуру подмотал метров 70 лески подаренной знакомым со словами"щучья" минус метров 5 лески, ещё пару забросов и борода уже возле поводка... Как так? Не знаю. Минус ещё пара метров и дальше увереннее и качественнее выходит бросать.
    Пошёл короче в сторону плотины, мимо пляжей, мимо родника. Встретил одного спинингиста, перекинулись парой фраз, мол тишина и т.д. и т.п. пошёл дальше оттачивая забросы приманки на дальность.
    Прошёл плотину уже после 10ти утра, перешёл на другую сторону и встретил ещё одного со спинингом, и со словами "даже окунь не берет" ушёл дальше. Кстате чувак также на безклевье жаловался...
    Температура постепенно повышалась...
    IMG_20190224_122334.jpg
    IMG_20190224_093839.jpg
    IMG_20190224_122330.jpg
    Что сказать, шёл так вдоль берега заходя на берег именно где мог подойти, так как скользкой было, и стремался уехать в воду.
    Протопав так от плотины км 4, в час дня решил идти обратно(забыл, плавали двое на резинке и в коряжники бросали все подряд, и тоже с матюхами на безклевье) .
    На одном месте вышел на воду, бросил снасть в течение и... Зацепил. Дергал удочкой, смыкал- глухо, на перчатку лесу намотал, потянул- минус ещё метров 20 со снастью... Перезарядил, бросил чуть в сторону и опять зацеп... мне так показалось, что зацеп потому, что когда стал сильнее тянуть по палке через леску начали передаваться вибрации, и фрикцион затрещал рывками. Ну, думаю с почином! Подвел аккуратно к берегу, руки дрожат... Солнце вышло и под водой мелькнуло что-то похожее на огромного окуня... Ошибся уже вывевши на поверхность- Судак!!!
    Опять аккуратно подвел к берегу, подсака нет, схватил за поводок и вот
    IMG_20190224_134234.jpg IMG_20190224_134224.jpg
    На вскидку околокило.
    (позже дома весы выдали 946гр)
    На эмоциях бросать начал так что оставил в корягах ещё метров 25 лески со снастью...
    Короче пошёл обратно, побросали и возле плотины.
    IMG_20190224_143500.jpg
    Плюнул- время поджимало, ещё домой добираться,
    IMG_20190224_150701.jpg IMG_20190224_150724.jpg IMG_20190224_150731.jpg
    Побрел короче в сторону посёлка. Встретил двоих парней с фидерами, один при мне вытащил густера палечного, со словами: можно и за почин дернуть. Домой добрался быстро, довольный и усталый, жена удостоверилась что рыбалка это не попойка:)
    IMG_20190224_172541.jpg
    Итог хотел подвести фразой: новичкам везёт?:)
    Вот такой получился дебют и на спиннинг и на форуме с отчетом!

Сергей С., Олег77, Slyusar и 61 другим нравится это.
  5. strannik

strannik

Simon Labret, Не плохо для начала. Узнал себя в начале 90-х, все сам, на свои грабли :). Вот не понял, что это за конструкция?

Рисунок1.jpg
    НХНЧ!

Airfly и Simon Labret нравится это.
  6. Simon Labret

Simon Labret

Поводок, карабин, голова джиг:) все с базара

ILYA нравится это.
  7. konst@ntin84

konst@ntin84

Всем добрый день были и мы вчера на любимой реке ну цель была больше прогулка нежели рыбалка, так сказать разомнуть кости после зимы, так как зимний сезон для себя закрыл! И так всё порядку выбор места пал за 120 км от Харькова выехали где-то в 3:00, на месте были в районе шести потому как пропустив поворот пришлось поблукать по деревне! И вот вроде бы на месте но не всё так просто, оставив машины в деревне переходим в пеший режим и ещё километров 5 через поле на легке и вот она наша река, быстрый перекус, зборы и вперёд скажу сразу что работал цвет лох! Я и товарищ пешком для нас первый опыт без лодки как выяснилось без лодки очень тяжко, третий из нашей команды был на лодке! Первый поворот и щучка уходит у меня из под ног прямо в лодку и ещё пару км и я зарабатываю выход ну к сожалению у самых ног она схватила за хвостик, с верху скажу что на взгляд где-то в районе двух кг но я рад, что так взяла значит впоймаем позже! После этого всё замолчало дойдя до места побросали ещё на ямке немножко и начали собираться обратно и с этого момента начались приключения даже то что в доль донца были не проходимые чащи, это казалось детской забавой! И вот собравшись и выйдя на дорогу мы понимаем что с утра когда заходили было всё премерзлым, а к обеду подтаялоа идти км 7 и тут предложение пойти попрямой через поле и это наверное и стало ошибкой зато я вспомнил детство, шли мы где-то часа два точнее ползли в грязи как свиньи! Вот такой отдых получился вчера!!! Фоток не делал потому как вода, деревья в голом фоне, тишина завораживала своей девственной красотой, что даже нехотелось это нарушать!!!! Всем НХЧ!

KUB, Ain, greka и 18 другим нравится это.
  8. Anatoly89

Anatoly89

Вечером уделил пару часов змиевскому пляжу, без поклевок. Уровень воды по сравнению с субботним поднялся сантиметров на 40.

IMG_20190305_165425.jpg

Hunt, Shuriken, gardrad и 5 другим нравится это.
  9. пасечник

пасечник

Сегодня погонял щурят на Донце и невольно оказался свидетелем переправы целого стада косуль. Насчитал пять, но заметил не сразу.
    CIMG7746.JPG
    CIMG7756.JPG
    CIMG7748.JPG
    CIMG7750.JPG

Сергей С., Airfly, Slyusar и 55 другим нравится это.
  10. _Станислав_

_Станислав_

Как уровень воды мог подняться на 40см если по данным рыбхоза с 28 февраля по 6 марта воды добавилось всего 9см?
    https://www.rubhoz.com/river/93/170

11. KAPITOSHKA

KAPITOSHKA

А с 04.03 по 06.03 на 6 см в Чугуеве, в Огурцово на 2см , в Изюме на 2 см в Змиеве на 3см-думаю весь этот рыбхоз теоретическая околесица.

Artistoff нравится это.