р.Северский Донец

Тема в разделе "Спиннинговая ловля", создана пользователем Sizon, 03.12.16.

1. Sizon

Sizon

если речь о рыбе на четвертом фото - это точно не жерешок. У него мельче и крепче чешуя, более агрессивные контуры пасти и (на фото в профиль не было бы видно) характернейшая выемка в нижней челюсти, с соответствующим выступом в верхней. Здесь - обыкновенный ротик-трубочка охотника за насекомыми. И плавники (хотя бы анальный) у жереха обязательно окрашены, хоть и не так ярко как у голавлика, и боковая линия, насколько я помню, четко выражена.
    вариантов вижу три: наиболее вероятный все-таки крупная уклейка. Второй вариант - какой-то гибрид неплановой вязки ) хотя маловероятно, нерест уклейки и плотвы здорово разнесен по времени. И третий (экзотический) вариант - быстрянка. Я, правда, не слышал чтоб она водилась у нас, но на Западной ловил ее спиннингом между форелью и голавликами. Исключительно похожа, хотя общий тон чешуи и плавников у нее скорее в желтизну, чем в черноту.

Maximu$, Viha, Alex1978 и 2 другим нравится это.
  2. Реклама

Реклама

3. DonSan4o

DonSan4o

А можете здесь или в личку живое фото этих кренков сбросить? Я на его сайте посмотрел - какие-то они все страшненькие))

4. Евгений911

Евгений911

Спасибо за разъяснения, подумал что жерешек, на первый взгляд похож, посему поплыл расти.... но сегодня точно он [​IMG]

Отправлено с моего INE-LX1 через Tapatalk

gardrad, Валерий ., Viha и 33 другим нравится это.
  5. Sizon

Sizon

о. Совсем другое дело ). Лайк )

6. Евгений911

Евгений911

Доброго времени суток уважаемые коллеги, отчитаюсь за вчера.
    Прогуливаясь с поплавочкой вдоль реки был свидетелем сумасшедшего боя жереха, малёк в разные стороны, всплески бешеной силы.... наутро я тут с лодкой. Честно говоря надежды на поимку жереха было у меня не много, но как говорится попытка не пытка.
    Ориентируясь на всплески старался туда же и забрасывать, и вот поклевка отдай спиннинг, не долгая борьба и серебристый красавец в лодке. Перемещаюсь дальше - на входе в заливчик вижу разлетающегося в стороны малька и выход жереха, с первого заброса есть поклевка... но окуня, ещё пара забросов и брат близнец первого жереха садится на крючок, с этим пришлось повозиться больше так как он вышел на струю и дал достойный бой.
    Около 9 утра по реке поплыли флотилии байдарочников и рыбалка закончилась.
    Обе рыбы пойманы на микроколебалки ручной работы, одна изготовлена нашим форумчанином Игорем.
    Всех Вас с праздником коллеги по увлечению. [​IMG][​IMG][​IMG]

Serhi0 =), AlekS@ndR, Light sym и 42 другим нравится это.
  7. PTVZ

PTVZ

Всем привет) решил сегодня немного походить с ультриком... И не зря)) окунь проявлял активность на протяжении всего дня. Иногда попадал на котлы, куда стоило просто подкинуть любую приманку и сразу же следовала поклевка) вода в Донце упала и близко особо не подойдешь( много грязи... в приоритете у полосатых сегодня была ларва 1'6 в цвете 022. Корягам на дне она тоже видимо приглянулась) оставлено не менее 10 приманок... :ak: весь рыб, после короткой фотоссесии, отправлен назад, откуда и был взят) IMG_20190715_102853.jpg IMG_20190715_102827.jpg IMG_20190715_094810.jpg

VaD1M, AlekS@ndR, gardrad и 38 другим нравится это.
  8. Евгений911

Евгений911

Добрый вечер уважаемые коллеги, хотелось сегодня закрепить успех по жереху, посему в 4.30 я на реке в уже знакомом месте, вода в реке ещё упала, да и активность хищника сегодня была довольно слабая. Жереха я так и не нашёл, зато окунь на своих местах и поклевывает, много мелочи утоплено, чуть больше кила поехало на каптилку, ну и фото
    [​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG]

Последнее редактирование: 24.07.19
    Serhi0 =), VaD1M, Аркадий2010 и 27 другим нравится это.
  9. ИВА

ИВА

Привет всем! Сегодня ездили на родину Репина в стольный град Чугуев. Немного времени уделили отдыху на воде и рыбалке...

IMG_20190721_122453.jpg IMG_20190721_123753.jpg IMG_20190721_122619.jpg IMG_20190721_142437.jpg IMG_20190721_134417.jpg IMG_20190721_145720.jpg IMG_20190721_152555.jpg

Serhi0 =), VaD1M, Аркадий2010 и 40 другим нравится это.
  10. Денис Вадимович

Денис Вадимович

Вечерний выход окуня преподнес нотки отличного настроения в виду поклевок матросов на каждом забросе. Окунь с удовольствием кушал предложенную имитацию для морских обитателей - Bait Breath Fish Tail Ringer в размере 2 дюйма, в идентичном со дном, цвете. Только вот, с таким, поистине, крутым клевом, можно смело попрощаться с пачкой японских приманок, уж очень любит полосатый разбойник откусывать миниатюрные хвостики мягким слагам. Но, это не проблема, когда клев сводится к своему максимуму, пусть кушает на здоровье, только ловится.
    Отличный вечер в кругу хорошей компании единомышленников, однозначно, удался. В моих планах - последующее изучение здешней местности, рельеф для меня новый и очень своеобразный, что и подливает масла в душевный огонь. Хочется раскрыть эти карты в полной мере, ведь один из ключиков уже подобран.

DSC_0051.JPG DSC_0059.JPG DSC_0081.JPG DSC_0099.JPG

Serhi0 =), VaD1M, SAN и 23 другим нравится это.
  11. Денис Вадимович

Денис Вадимович

Погода на этой неделе явно не радует. То резкие смены температуры воздуха, то сильные порывы ветра, то дождь, то солнце. Все почти так, как в тропиках.
    Но, это не помеха, на рыбалке нет плохой погоды. Особенно, если подобрал разгадку к дневным капризам окуня.
    Сегодняшний день прошел вновь под предлогом микроджиговой ловли. Лето для спиннингиста - это река и окунь. Для меня так точно. А больших щук ближе к осени наверстаю, уверен.
    Предпочтения окуня в сей день часто менялись. То он кушал активную резину в толще воды, то ему подавай пассивную резину на донной анимации, то вообще ракообразными имитациями дай полакомиться. Но, это не проблема. У меня есть все, чтобы ему угодить.
    Больше десятка приятных полосатых пойманы, сфотографированы и отпущены в родную стихию. В виде благодарности получил море брызг в лицо и на футболку, но это радует, в виду того, что вода хоть и теплая, но рыба бойкая и активная.

DSC_0270.JPG DSC_0278.JPG DSC_0303.JPG DSC_0302.JPG

VaD1M, Maximu$, SAN и 17 другим нравится это.