Доброго всем утра. Вчера 14.11.2020 года, очередная разведка Донца. В предыдущую рыбалку, нашли довольно интересный участок реки. Ловить возможно только по очень низкой воде (как сейчас). Можно назвать этот участок лесным и необитаемым. Очень крутой берег по нашей стороне, и водичка аж черная, дна не видать, кругом лес, коряжник, течение не сильное. Решено разведать, что здесь водиться. Прибыли еще затемно. Да глубина приличная, причем это не яма, а довольно большой участок. Сама кормушка 42 гр., да и с кормом, падала на 11-12 двойного счета, ближе к противоположному берегу на 6-7. Были выходы крупной белой рыбы. Но Донец очень хитер и сложен, по этому одаривает рыбака уловом не сразу, а так частями постепенно затягивает в свои владения, но и напоминает, что губенку нужно не сильно, то раскатывать. Ловили фидерами, мотыль и пинка. Клева практически не было, за исключением очень меленьких окушков. Один из которых, как я предполагаю и повис на крючке, а этот горбачь на 550гр, его и затрепал. Пробовали разные дистанции, поводки и т.д., после 12 дня решили переехать вверх по течению. Такой же обрыв, но иной раз реку не прочтешь по берегам, пока не пощупаешь. Место это совсем не понравилось, глубина метров 20 от берега, дальше пятаки с меляком и конкретным (сантиметров 30-50), проплывающий спиннингист это подтвердил. Между мелкими пятаками впадины, в которых крепкие корчи, а они родимые готовы забрать все "ненужные" снасти и не превередничают, что фидерные, что воблера. Все забирают. Забрасывал до середины, мелкие поклевки, окунек, пескарик и плотвичка редко. Олег, правда умудрился добыть несколько крупных плотвин и мелких так же. Посидели до 16-00, и решили дольше не оставаться, разведка проведена, выводы сделаны, хотя и неокончательные. Все буду заканчивать. Всем удачи.
С субботы на воскресенье. Два схода на живца, на фидер щука,карась,ласкирь. И утром два арбуза на спиннинг. Пока так, если будет время напишу подробней в теме ,,отдых,, Всем НХНЧ.
Всем привет! Сегодня первый раз влез с отчетом поздней осенью в эту тему. Собирал инфу по данному месту у нескольких форумчан. Сказали почти единогласно- леща и подлещика в это время осени здесь уже нет. Он спускается несколько ниже по течению- в таком-то и таком-то районе. Усомнился, проверил- убедился, что коллеги правы. Ну как говорит древняя пословица : " Хитрые учатся на чужих ошибках, а другие на своих". Закормил две дистанции. В итоге поймал 3-х окуней с ближней точки. Прикормка: GStream лещевая, летняя. Насадки: мотыль и опарыш во всех их вариациях и модификациях. Рыболовные путешествия---продолжаются!!! Всем НХНЧ и к Водяному!
Всем привет, сегодня был короткий выезд с целью обкатать новый фидер комплект в удилище Fishing Roi Integral feeder 3.3m до 120g с катушкой тоже Fishing Roi Bora Plus Red 3000. Хотелось конечно сегодня порыбачить по дольше, но дождик внёс свои коррективы, прогноз из начально говорил, что дождь будет ориентировочно с 14.00 ни раньше, но с 10.00 как начался, так и продолжался, то стихая, то опять опять начинался, по итогу к 12.30 пришлось собраться и уехать, так как потом было бы проблематично выехать. По рыбалке, сегодня было всего две поклёвки и то, если бы не монтаж инлайн я бы не разглядел эту мощную поклёвку пескарища Вторая поклёвка была уже под занавес, сложно сказать что там было, плотва или ещё что то, так её атаковала зубатая бестия, которая после не продолжительной борьбы от грызла поводок. Конечно для полноценного теста этой сессии было маловато, но по итогу, что могу сказать, удилище, как уверяли роевцы создавалось именно на ловлю на реках, показало себя очень даже хорошо, мне оно однозначно нравится, катушка можно сказать бюджетная, но тоже пока ничего. Вот как то так, всё сегодня и прошло. Всем НХНЧ
Ну кидать и аккуратно положить есть разница, вы конечно можете привести сейчас массу жизненных примеров, но не стоит, я отношусь к своим вещам достаточно бережно.
Катушка без шнура-лески и даже без бэкинга... Зачем терять время в нынешние короткие световые дни на укладку и песчинки на шпулю собирать,даже если и просто положили? Песок ,крупицы земли даже если и просто в аккурат положили на землю все равно это не в лучшую сторону. Все правильно Вам написали.
В глухозимье так и поступаю-мою под душем дорогими шампунями ,протираю фланелью,ставлю в чехлы в шкаф и к тому же по росту...Ваше право хранить в сарае в месте с граблями и лопатами.