Извините, но видимо брак рыболовного времени заставляет вступать в разную ересепись, какие пылинки При всем уважении, но пух и всякое разное, да ещё и просто постоянное использование приводит к износу катушек, это учитывая разборку и чистку в процессе её существования. Жесть конечно, что я вообще вступаю в эту полемику и вам, и другим не советую, вы зайдите в ветку спиннинговой ловли, так вы вообще сума сойдете, у каждого второго есть фото со спиннингом на земле. Считаю этот вопрос закрытым и друзья не кидайте катухи на землю, а аккуратно ложите Всем успешных рыбалок и трофеев
Дело Ваше как обращаться с рыболовными снастями.но тут дело не в отсутствии рыбалок и ереписи, а просто сам никогда не положу-брошу на землю,бетон по причине ,что фидерная рыбалка -это и треноги и платформы с обвесом где и положено быть удилищам с катушками, и класть-ложить)) не правильно,даже по причине сбора монтажа и установки оборудования можно просто раздавить..А раз здесь в ветке фидерной отчет делаете то и мнение такое. А в спиннинге там пусть будет как им удобно,здесь отчеты о фидерной ловле.
Ну почему ? как раз можно заняться теорией и размышлением над прошедшим и будущим)) А как это называется пусть делает выводы каждый для себя))
Зимний Фидер на реке. Ловля Леща на фидер в зимнее время,отличается от ловли летом и весной. Когда температура воды падает , у рыбы замедляется метаболизм , питается она не так активно , и многим кажется что не имеет смысла ловить в холодное время года на фидер. В этом видеоролике , я покажу как ловить капризного леща , зимой на Реке Северский Донец. Подписывайтесь на канал , ставьте Лукасы , и нажимайте на колокольчик. \
Смотрел с интересом, спасибо. А теперь критика и вопросы. "Два-три мотыля и кончик закрыт опарышем". Что значит закрыт? Жало открыто или нет? Вытираете руки о штаны - плохой пример. Где тряпка? Нет крупного плана кормушки, крючка с насадкой и без. Говорите: "Глянь, что делает", и не показываете, как именно рыба сопротивляется и выходит на поверхность, а потом заходит в подсак. Какая глубина, структура дна, скорость течения? "Покажу, как ловить", а видно только, как поймал. "Рыба конкурирует, поэтому крючок за край губы", - это не совсем так. Когда рыба конкурирует, она заглатывает глубоко, но это лично моё мнение, оно может быть ошибочно. И это постоянное "друзья, друзья". Я уже не говорю о нарушении Правил рыбной ловли - мелкую надо отпускать. Сам часто грешу этим, но стараюсь не показывать другим на Форуме. С дружеским приветом Ёрш..., или Ёрш с приветом, как угодно.
Был то же недавно на С Д с напарником по команде и форумчаниным Artistoff. Выбрали район Чугуева и через 50 мин на месте Прикормку использовал Флагман river bream. Поводки 70см ,леска 01мм.Крючок №16. Наживка стандарт-мотыль,пинка и их комбинации +кормовой Редко очень это делаем,но был большой перерыв совместного выезда так что бутылка рома пришлась как раз по погоде(не очень было холодно) Взял в этот раз фидер мо мощнее Zemex Iron 3.9- 120g. Средний ветер пробивать им 60гр кормушкой Preston пуля было комфортно,Но в улове стал окунь который сразу отпускался.Потом появились местные друзья -попрошайки с вожаком который стянул мой паек(но есть уже не хотелось) Кстати в нем порода узнал местный вид Северо-донецкий фенек-ушан Кстати после знакомства"на расстоянии" видимо диковат и его сородичи,обнаружил,что напарника нет ,а когда он появился продолжили "банкет"Настроение было на высоте, бутеры и все другое понятно кто употребил жаль,познакомиться ближе не получилось)) Так не заметно и прошло это чудесное время.Дорога на Харьков пролетела как миг))! Рыбу подержали,воздухом подышали ну и другого.)) Терминал работает,надеюсь все эти локдауны не будут портить выезды на рыбалку.Всем НХНЧ!
Ответить постараюсь на вопросы,спасибо вам за них ) 1.три мотыля и закрыты опарышем,это не жало закрыто а просто продеваю опарыша после мотыля. Жало оставляю открытым. ( есть видеоролик о насадках на леща, там все близко показано. 2.вытираю руки о штаны,это самая большая проблема ( даже когда не забываешь полотенце,а оно лежит рядом по привычке вытираю об штаны) буду исправляться . 3.насчёт съёмки,я вас услышал,спасибо что подсказываете - буду исправлять . 4.Глубину не говорю потому чтоб не заводить людей в заблуждение. Только эхолотом можно узнать точную глубину,а я таковым не пользуюсь . Разве что примерную глубину можно сказать . За кормушку я в этом видео не упомянул,но в предыдущих говорил постоянно и какая и то что с грунтозацкпами и какой вес . 5.Тут уже сколько людей столько и мнений. Я считаю и видел подводную съемку когда на кормовом столе не одна две рыбы,они как можно быстрее стараются взять наживку. А вот когда рыба чувствует себя вальяжно то и в заглот чаще всего берет ( ну и длинна поводка тут тоже играет большую роль ) 6. Насчёт друзья друзья тоже вас услышал,спасибо будет исправлять ) 7. Насчёт перелова,я стараюсь тоже не грешить,но бывает что и могу забрать больше нормы . Летом старался основную часть и крупных лещей отпускать и это все есть на видео ) Надеюсь ответил на ваши вопросы . С ув. Санчес )