Добрейшего всем. Проведали и мы с другом Донец.Было желание проверить карася на предмет активности.Приехали около 6.30.Народу практически никого.Выбрали место. После подготовки,маркерения стартового закорма просидели около часа.Начал накрапывать дождик.Хотя по всем прогнозам он должен был пойти только после обеда.Дождик усиливался и в какой-то момент загнал нас в машину,потому как по одежде не были готовы сидеть под дождем.Да и не было ради чего сидеть.Кроме фоновой мелкогустеры и себеля ничего не клевало.Дождь прекратился где-то к 11.30.Можно было спокойно продолжить ловить.По клеву изменений особо не было.Друг взял махалочку,прикормил и стал потихоньку полавливать мелкогустеру . Иногда влетали довольно неплохие красноперочки и плотва.Я продолжал упираться в фидер. Старания были замечены и мне выдали пару увесистых карасей. Правда пойманы были на разных дистанциях с большим перерывом и на разную комбинацию наживки.Т.е найти какую-то закономерность не получилось. По итогу на двоих пара кг ,с учетом карасей,думаю получилась. И еще. На всякий случай,памятуя об осенних рыбалках в этом месте,решил закинуть капканчик в виде "убийцы карася" недалеко от берега.На крючках чесночный пуф и опарик.Но в капканчик так никто и не попался.Видно рановато еще.Как говорил доктор Ватсон,"орхидеи еще не зацвели"
Приветствую Несмотря на погоду, решили с товарищем всё же прокатится на ночную ловлю на реку. Забегая наперёд хочется отметить что синоптики не ошиблись: вечером дождь, ночью заморозки...так и получилось. Итак, на реку приехали почти затемно, места где хотели половить были свободны. Хорошо) Сильное течение в том месте сразу внесло коррективы в тактику и стратегию сегодняшней рыбалки...) 80 грамм сносило, а вот 100 граммовые кормухи благополучно забыл дома. Одолженная товарищем 100-ка продержалась не долго, и была благополучно оторвана в течении часа. Жаль было потерять единственный кормак и накормленную перспективную точку... Но что поделать?! Пришлось максимально близко смещаться к берегу, где держало 80ку. В течении часа в гости пожаловали пару густёр, что вселяло надежды на подход более крупной рыбы... Но в течении всей ночи в гости зашёл всего лишь один подлещ((( так и просидел ночь в ожидании поклёвок.. а их всё не было и не было( У товарища, сидел немного выше по течению, дела шли чуть лучше, и за ночь словил около 4 подлещей, но я так и просидел до рассвета с одной рыбой и в ожидании хороших загибов С рассветом решил подловить хотя бы мелочи, но не тут то было... Даже вездесущая густера не спешила попасться на крючок. Смена поводка на 0.09 и самый маленький крюк сразу же обозначился хорошим загибом и биг фишом сегодняшней рыбалки. Ну думаю всё, сейчас попрёт) но увы, густёрок и одна плотвичка вот такой вот результат сегодняшнего выезда. В след раз однозначно надо брать и фидер покрепче и кормухи потяжелее, что б быть готовым к любым условиям. Ну в общем как то так) всем нхнч
На всю предыдущую неделю, вплоть до пятницы,обещали дожди. На этот раз Гидрометцентр оказался как никогда прав и даже с запасом. Дождик шёл ещё и в субботу. Нас это, конечно,напугало,но не остановило... В 12.00 стартуем. Новое место,выбранное просто по карте,как всегда манит своей неизвестностью. Да и вообще,каждый выезд на рыбалку-это отдельное и ни с чем несравнимое состояние души. Пару часов в дороге пролетели незаметно, и до реки осталось всего-то пяток километров...Чуток по полю и мы у цели. Но не говори гоп,пока не...В общем, поле встретило нас во всеоружии.. Сели крепко... Пару часов физических упражнений таки вырывают нас из плена. Хотя,если бы не лопата могли и не выбраться...В конце даже она не выдержала.. А дальше только мы и река... Распаковались,поставили палатки и по чуть-чуть за снятие стресса и за хорошую рыбалку... Разложился... До часу ночи в улове только микрогустера,поэтому откладываю ловлю до утра... Подъём в 4.30.Светает... На градуснике "-2". Но с появлением солнца начинает заметно теплеть,да и рыбка активизируется... Сначала пара плотвичек... Ну,а затем влетел неплохой карась. Влупил так,что чуть не сорвал фидер с подставки... Да и дальше клевал,в основном,карась,лишь изредка разбавляясь густерой или синцом. Размер рыбы сегодня радовал,доставляя массу удовольствия от вываживания. Около часу дня решили собираться,так как обратный путь ещё был,так сказать,под вопросом. Сложились. И как только всё влезло? Общее фото и домой. Выбрались уже легче. Солнце и ветер сделали своё дело и около 5 вечера мы были уже дома. P.S. Немного сухой статистики. Глубина в месте лова почти 7м. Ловил кормушками 80 и 100грамм. Удилище 3.30 до 140гр. Брал для Десны,но и здесь пригодилось. Для себя выбрал оптимальную насадку в виде одного опарыша и 6-7 мотылей,хотя и было пару поклевок на червя. Поводок 0.12 около 50см. с фидергамом. Прикормка покупная от Флагман с добавлением гороха, всё-таки ехали за лещом... Да уж,такие рыбалки остаются в памяти надолго... Вроде всё... Всем НХНЧ!!!
Да видели Вас соседи. Очень удивились как вы проехали на пузотерке. Мы были на двух джипиках . Уезжали в воскресенье мимо Вас. Места там просто супер. Отдыхаем там уже не первый год.
В 70-х и 80-х я десятки раз ловил на Донце, если не сотни, сплавлялся по нему неделями и за это время мы не поймали ни одного карася. Первого поймал в 2012-м. Не знаю как это объяснить...
15 или 16 лет назад что то" прорвало" в рыбхозовских ставках и рыба из них по каналу попала в донец,это мне так местные рыбаки объяснили,с конца мая до конца сентября ,лет 5 подряд за утро я в донце(на развилке,где канал впадает в донец) ловил по ведру карасей больше ладошки и 3-4 коропченка от кг до двух,потом с каждым годом все хуже и хуже ,сейчас там карася очень мало
Место аборигенной речной рыбы занимает карась, не знаю, но наиболее вероятным кажется заболачивание. К примеру на такой реке как Днепр, Полтавской области, раньше было пойди найди этого карася, а сейчас.. основной в улове.
Приветствую. Посетили с товарищами очередной раз реку в поисках своих ночных лещиков, и забегая на перед, скажу что мы их всё таки нашли, но не у всех они были... На место приехали в часов 6 вечера, но оно к сожалению, было занято. Поэтому пришлось походить, поискать... Итого один товарищ сел с той стороны с который мы заехали, кстати тоже форумчанин, ну а мы с другим товарищем, на лодке, переплыли реку, и разместились на противоположном берегу... Благо лодка была. Немного расчистили места и приступили к ловле. Стратегия у меня была кормить до темна, потом уже как стемнеет, приступать к ловле. Успел закинуть кормушек 15, остальное время ушло на сборы и подготовку. Как начало сереть, привязал поводок и приступил к ловле. Рыба сразу обозначила себя довольно активным клёвом как для ночи. Первые подлещи начали проклёвывать с часов 10 Попадалась и густера довольно крупных размеров... Были сходы и больших рыб(( не успевал сообразить быстро скидывать клипсу, поэтому 2-3 рывка, и всё, поводка нет.. вроде и с фидергамом, но не сильно то и помогало... В общем пока что с реализацией крупных рыб особо не получается) Будем разбираться.... Ну а так ночь пролетела как то очень быстро, активно, как всегда хотелось бы еще половить, но хорошего по немногу, надо ,,сушить,, фидер и собираться домой... В итоге отловился довольно не плохо, пару рыб уехало домой по заказу) Остальное уплыло подрастать...Всем нхнч