Всем доброе утро, вчера нехватило сил писать. Тоже покатались утро началось с обзора сайтов погоды, изначально смотрели реку но от Балаклеи до Змиева все сайты кричали дождь с 12часов и решаемся на Безлюд. Пять минут и мы возле острова спустились, а там вот такие караси камыши и берег шатают, хождение по берегу и волевое решение, вещи в машину и на реку. Дорога заняла 30мин и мы в Черемушном погодка вроде бы неплохая может сайты ошиблись и погнали замеры, отмеры поиски ракушек, стартовые закормы. Рыбка отозвалась сразу это мелкая густера, потом плотвичка, а друг Александр нашел двух неплохих карасиков один из которых клюнул по дождю который начался как нестранно в 12:30 он то срывался, то прекращался. В общем сессия наша была короткой гдето 5 часов рыбку в руках подержали, воздуха вдохнули и это хорошо!!!! Всем НХЧ!!!
Приветствую) Напишу пару строк о выезде на гинеевку со вчера на сегодня. Думал не писать ничего, так как и фоток особо не делал ночью, но пару строк катану все же. Ездил своим ходом, на электроне, который, к слову, еле доехал. Пару раз ломался, останавливался, но кое как доехал... На место пришёл и уже начало темнеть. В быстром темпе разложился и вперёд. До 12 ночи не плохо отзывалась упитанная густера и подлещи до грамм 300-400. Пару раз влетели и зачетные лещики. Самый большой, навскидку, около килушный. Остальные штуки 3 до грамм 800. Рыбу сразу отпускал, так как ездил без садка. Поэтому традиционного фото улова в конце рыбалки и нет( После 12 начался дождь, который шёл до часов 3. За это время всего одна поклёвка сомика и карася... Ближе к рассвету вновь активизировался подлещ и густера... В 6.30 был уже на платформе на пути домой) Вот такой вот получился короткий ночной выезд на реку) всем нхнч
Всем привет! Давно не писал отчеты о рыбалке. Буду исправлять В прошлый выходной в субботу 8 мая день был дождливый, но как говорится чем хуже рыбаку ,тем лучше рыбе. А я перефразирую "Чем хуже дачнику Андрею, тем лучше рыбаку Андрею". И вот благодаря такой погоде (непогоде), я вырвался на встречу к речке, на Северский Донец. Выехал поздно, в общем-то и не спешил. Был сам и полностью отдыхал. Ехал с целью половить карася. На реке в этот день желающих было мало рыбаков и отдыхающих от слова совсем не было. Стал так, что впереди и сзади в ближайшие 300-400 м ниодной машины не видно. Рыбачить начал с 9:00, а закончил в 16:30. Рыбка поклевками меня в этот день совсем не баловала. Начал ловить метрах в 27 от берега. Насадка комбинации опарыша и пинки. Поводок длиной от 0,5м и до 1,0м, тощина поводка 0,11, крючек 14, без фидергама. Место ловли сплошной ил, без твердых участков. В итоге за три часа к 12:00 поймал только 2 маленьких густерки. Решил перейти на точку поближе, на 17м от берега. Тут помельче. Перезаброс и через 5 минут поклевка. Эта поклевка запомнится теперь надолго. Рыба вроде бы и не сопротивляется в стороны, а идет к берегу. Но в тоже время идет не ко мне, а в камыши возле меня. Понимаю что это что-то серьезное. Возле камыша всплывает и вижу что это карась, карась-мечта, "лапоть". Потихоньку, потихоньку и с третьей попытки завел в подсак возле камыша (благо что ручка 3 метра). После этого карася сразу попалась красноперка. На этом и весь улов. Но за количество поклевок уже не думаешь когда на руках такой трофей. Дома взвесил получилось 950гр . Это мой рекорд по карасю, до этого был грамм на 800 и тоже на реке. Люблю реку за непредсказуемость в улове. Всем НХНЧ!
Всем привет. Был с товарищем с 15.05.21 до 14-00 16.05.21. Прибыли уже вечерком. Воды прибавилось на данном участке реки и преграды в виде поваленных деревьев так же хватало. Но четыре руки и топор справились с этой, так скажем неприятностью. Быстренько разложились и довольно быстро поймали мелкой густеры. Забросили ее на щуку. Но сегодня зубастая проходило мимо наших густерок, наверное невкусные они. Ловили фидерами, насадки были разные, прикормки покупные сдобренные отваренным горохом. Клев тугой. Причем очень. Но все же кое что поймали. Ночью слабенько, но брал ласкирь, на кусочки червя и пинку. Что интересно мотыля игнорировал. С рассветом были поклевки как на червя, так и на комбинашки опариков (крупный и мелкий). После девяти утра только пинка и мотыль. Много мелюзги. Но карпуша взял таки у другана. Так же на мотыля с опарышем. Мощная поклевка, очень долго не хотел подходить к берегу, да и поводок 0,16 не сильно располагал к форсированию. Но сегодня карп победил, в метре от подсака поводок не выдержал... Больше ничего существенного не было. Взяли немного на таранку, да коту.
Всем привет! Вырвались с товарищем на Донец в ночь с 23.05 на 24.05. на место прибыли к 18-00, по дороге останавливались за пивком и маленьким набором продуктов по привычке. К 19-00 уже все фидера заброшены, с вечера поклевала мелочь, с темнотой все притихло, и сразу стало ясно, что рыбалка будет очень трудовая. Не долго думая начали эксперементировать всевозможные комбинации с наживками, благо в наличии было все, горох,кукуруза,куки,червь,опарыш,мотыль и т.д)) и самое главное выползок, но все наши эксперементы и попытки не принесли особого результата. С темнотой закинули оснастки на сомика, сомик тут же себя проявил с первого заброса, но очень мелкий, 200-300гр, было поймано таких 4шт, есесна все уплыли обратно. По всему остальному проклевывало у меня всю ночь, но очень очень капризно. С половины 4 решил покимарить до 6, товарищ не решился на это и стал ждать своего трофея, но он так и не приплыл. Утреннего клёва особо тоже небыло, ковырял совсем по чуть-чуть, на живца щука тоже не браларезвльтат по общему весу у нас получился одинаковый, выставляю только свой т.к товарищ не фотографировал, собирались уже в дождь Но все равно выездом довольны, обязательно будем ездить ещё) всем спасибо за внимание и немножко фото.