Замеряете дистанцию ловли, заводите шнур под клипсу, каждый раз бросаете на всю длину, т.е. точно до клипсы, которая не позволит дальше разматываться шнуру. Итог - каждый заброс "в клипсу" = точное попадание по дистанции, ибо происходит полная вымотка шнура.
Но у клипсования есть и минус - если клюнет крупняк, то леска не будет разматываться из-за клипсы, т.е. фрикцион не сработает, Вы ловите фактически на глухую оснастку. Поэтому если Вы не мастер, который умеет кидать в точку без клипсования, то хорошо бы освоить маркерный узел или маркерный карандаш.
Почему Вы переходите на личность сразу? Если бы у меня в жизни на фидер крупная рыба не клевала, разве это отменяет верность мной написанного? Спорьте с моими аргументами, а не к человеку приставайте! P.S. Конечно были обрывы! Я к тому же ещё много флетом карпа ловил. Там про клипсу можно забыть, я несколько лет вообще ей не пользовался, в том числе и по бели на той же Травянке. На уловы не жаловался. На этом всё, больше отвечать на личные наезды не буду.
Если прям такие ситуации, что рыба сматывает кучу лески(шнура). В чем проблема замаркерится, отбить дистанцию на колышках. Затем в случае стравливания рыбы на фрикционе, просто снять клипсу в одно движение пальцем...