ARch1, в прошлом году переловил массу крупных лещей, в том числе и несколько задвушников было. Некоторые из них действительно жизни дают, все верно. Просто с голавлем или сазаном это сравнивать невозможно.
Всем привет! Начиная с восьмого класса школы (позавчера стукнуло 25) подсел на спиннинг и на фидерных и карповых рыбалках бываю очень редко, но есть нужда в поездке на Донец с ночевкой, кто подскажет по выбору места для ловли на фидер в августе? Ямы, повороты, бровки, струя или все вместе?))) Буду рыбачить в районе Балаклеи, у нас здесь в основном узко и струя сильная, но есть места с глубинами до 10 метров где весной ловил судака на 3х граммовую чебураху
Написал же вроде понятно, что есть и такие тихие места где можно бросать самые лёгкие веса и кормушки)) Весной именно пару ям с глубинами до 10 метров давали очень много рыбы на весах 3-4 грамма - судак, окунь, щука, голавль, а те, которые ловили на 10 грамм , а некоторые даже на 25 - оставались без поклевок)
TemaKharkov, в августе нередко река сама диктует, на какой дистанции садиться)) Траву скоро понесет ковром. Единственный дельный совет, который могу дать: ловите ночью, пробуйте разные места, где-то да выстрелит. Но на очень уж глубоких ямах лучше не садиться, если хотите ловить леща. Днем летом в плане крупной рыбы на реке делать особо нечего. Горизонт в 3-4-5 метров - самое оно. Найдите в нем бровку с небольшим перепадом и вперед.
так я и не сравнивал этих рыб по силе между собой, просто сказал что и лещи могут оказывать серьезное сопротивление при вываживании, вот и все)