Дополнительный выходной день и мы с женой в субботу утром мчим на Донец. Чем дальше от города тем лучше. Там больше шансом отдохнуть в тишине, а если повезет, то и рыбку половить. Едем туда, где по слухам еще сыро и нет уверенности, что есть подъезд к реке. Доехали до точки до которой были уверенны, что доедем и ... стоп. Дорога дальше перегорожена пеньками. Разведка пешим ходом дала неутешительный результат. Проезда нет. Местами грязь и лужи, которые при большом желании можно объехать. А когда я перед собой увидел озеро, там где его не должно быть, глубиной по колено и неизвестной площади, а прошел я только половину пути, то сразу вернулся к машине и мы приступили к поиску места для отдыха. Нам повезло и мы нашли подъезд к реке и комфортную, на первый взгляд, полянку как для отдыха так и для рыбалки. Этому комфорту радовались мы не долго. Ветер дул такой силы, что оставаться там - значит привязывать все. Оставив машину пошел в пеший поиск и нашел прекрасную тенистую полянку с выходом к реке окруженную дубами, которые полностью перекрывали доступ ветру. Место для рыбалки не очень комфортное, но цель больше отдых, чем рыбалка. Первым делом подготовка всего для комфортного отдыха А затем установка рыболовного Не очень комфортно - обрыв 2,5-3 метра и ветки. Как потом оказалось, это не самое плохое. Попытки найти точку были не очень удачными. Вроде бы и ракушка есть, и глубина 3-4 метра, но где они не понятно. Маркерный грузик 90 грамм несет как тополиный пух. Нашел у себя кормушку 100 грамм, утяжелил ее грузиком 35 грамм и вот это все с кормом бросал в реку. Вся эта махина цеплялась за не большую бровку и некоторое время лежала, но не долго. Время от времени кормушку срывало и ползла она дальше в поиске рыбы, которой долго не было. Около пяти часов вечера я поймал первую рыбешку После чего был перекус После ужина я решил достать второй фидер и забрасывал его в 2-3-х метрах от своего берега на обратке. Глубина там была 2-2,5 метра. С первых же забросов на ближней точке начала клевать рыба. Сначала бычки и окуни, потом плотва. На дальней дистанции периодически проклевывалась плотва. И так до наступления темноты. Ближе к вечеру проскочило несколько густерок. Одна неплохого размера, но увы пролетела мимо садка. Отправил жену спать, а сам продолжил ловить До 10-ти поймал пару густерок, а около 12-ти - сомика грамм 450-500. На этом до утра клев закончился. С рассветом опять проснулась плотва с окунями и бычками. Я убрал фидер с дальней точки и ловил под своим берегом. Ловил не долго, ровно до того момента как только закончились остатки замешанного корма. Свежий замешивать желания не было. После окончания рыбьего корма готовка человеческого Дальше просто отдых и сборы домой
Всем привет, был на Донце с 10 по 11 июня с ночевкой. Ловить начал с 19+- (пока дрова тоскал, кормил точки). Первым отозвался фидер, который поставил на русло (вход в яму), второй кидал под ту сторону на бровку (плюс там был не большой заливчик, думал карася подождать). Полчаса на "поворотном" фидере клевало как с пулемета. Бровка молчала, не знаю почему так (может там хищник стоял, который дубасил вечером) Поэтому решил ловить первым фидером на 3-5 метрах от второго, также на самом повороте реки. Около 20-00 попался первый подлещик Потом запалил костерок и продолжал ловить Клевало очень даже хорошо. В основном это были подлещики и ладошечная густера И вот, в 00-45 долгожданный отстрел на 5 опариков. Первый небольшой "лещевый" в сезоне (0,9кг) (Специально не подводил телефон впритык, чтобы не "Зумить" экземпляр. Дальше на общем фото улова он будет выделяться на фоне "побратимов" Не видел смысла фоткать каждую рыбу, поэтому вот 2 фотки, чтобы представляли что в основном ловилось ночью До 2х ночи клевало с перерывами в 3-5 минут. Такого ночлева клева еще не заставал на Донце. Потом подремал пару часиков и вновь в атаку. С утра не было ничего солидного кроме 3 плотвичек на горох В 06-00 сборы и домой. Итог рыбалки 5.3кг (взвешивал без щуки, она ведь не на фидер попалась)) + также было отпущено приличное кол-во "мелколещевых" и густерок. Рекорд по Донцу побил, рыбалкой доволен как слон. Клев рыбы заметно улучшился, поэтому можно смело выезжать-пробовать. Всем спасибо за внимание и ННХЧ!
Вообще молодца.Очень круто отловился.Мои поздравления!)Какие веса кормушек использовали?По наживке лучше работали опарыш и горох?Как обстоят дела с кровососущими?
70гр кормушки, лежали как надо, не сносило. Опарыш однозначно. На горох с утра плотва проклевывалась, вечером на бутерброд с гороха и 3х опариков также проскочила приличная густера и подлещ. Кровосусищие атакуют не постоянно. Как только потемнело и похолодало их не было. Один-два пропищат и полетят дальше.
Спасибо) на лодке с мотором и ловили на большой воблер кислотный? просто за все время мимо меня столько байдарочников и спиннингистов проплыло, что так сразу и не вспомню)