В Огурцова довольно сильно поднялась вода, с Шебекино гонит водоросли и всякую хрень, течение очень сильное, на фидер очень печально сидеть да и на спиннинг тоже фигово
это печально, с таким уровнем воды о рыбалке можно забыть. Откуда ж ее столько, вроде и дожди относительно не сильные были.
Привет всем. С пятницы на субботу снова был с братом ARch1 на реке, опять на новом месте. Так как пару недель назад узнал о том, что неплохо ловят на одной ямке, то решили поехать поискать эту ямку. Выехали около 4 дня, но в пути ждал неприятный сюрприз: уперлись в завал из деревьев, надо было сдавать назад - искать объезд. И тут у нашего рыбацкого Москвича отказал новый бензонасос . Вообщем пару часов потеряли. Раскладываться начали уже почти в сумерках. Сергей сел ближе к выходу из ямы, я за ним на русле. По светлому у меня отзывалась мелочь (густера, краснопер), у брата было глухо. Как только стемнело, моя точка умерла. Не проходит и 10 минут, слышу долгожданную фразу: "Санек, подсаку". В свете фонаря показывается небольшой подлещик, но ведет он себя как-то очень борзо и резко. Помогаю брату подсачить и уже на берегу понимаем - это наш новый рекорд по густере , 375 гр, клюнула на горох. На горох больше подходов не было. А вот на опарыша регулярно клевала подобного размера густера и упитанные подлещики, мелочи не было. Лещевых трофеев не попалось, списываем, на то, что не успели как следует закормить точки до темноты. Точки на выходе из ямы работали лучше. Около 12 стали клевать сомята, к счастью, подсекали вовремя - все малыши уплыли целыми. Поспали с 1 до 4. Утром начала надоедать мелочь и мы решили собираться. Ночные трофеи Сергея (густера и подлещик): А это общий улов на 2х - 5кг: Ну и еще фото сравнения размеров густерок (слева) и подлещиков (справа): Как итог: разведка прошла очень успешно, особенно по густере . Спасибо за внимани и НХНЧ!