р.Северский Донец

Тема в разделе "Фидерная ловля", создана пользователем Soar, 06.02.17.

1. ARch1

ARch1

Густера гопала лещей и не давала им клевать))

GeVa, Shuriken, Airfly и ещё 1-му нравится это.
  2. Реклама

Реклама

3. akafedot

akafedot

Наверное я скоро буду таранку есть )))

4. ARch1

ARch1

навряд чи:bk:

JunZzz нравится это.
  5. Hunt

Hunt

6. Octavian

Octavian

Привет всем!
    С 30.07 по 3.08 побывали на Донце,в компании из 4-х человек. Прибыли,несмотря на все "ровности" наших дорог, где-то в 13 к реке. Тот поворотик,на который хотелось попасть, был занят надолго,такое чувство,что он не пустует вообще. Прошлись на прошлогодние места, но решили пробить новое местечко ниже по течению. Место оч понравилось:два пляжа, некоторая инфраструктура,места вагон и тенек. В общем супер.Тут решили и остановиться:
    1.jpg 6.jpg 9.jpg
    10.jpg
    Течение сильное,глубины большие,водичка великолепная,освежает хорошо.
    По 50 за приезд и тп, разбили лагерь. Кто еще купался, я немного порыбачил ,на фидер бойко клевал песочный рыб:
    7.jpg
    В общем немного порыбачив принялись за культурную программу: шашлык,картофель с салом, музыка, песни и тп.
    Утром всем было нелегко,но яишенка на сале и остатках шашлыка:
    8.jpg
    + кофе:
    12.jpg
    взбодрило всех. Далее купания, карты. Рыбачили все,кто-то больше кто-то меньше, но т.к рыбалке была отведена второстепенная участь,больше все таки отдых. То и улов был такой же.
    Но на пару котелков отменной ухи нам хватило
    2.jpg
    И на 3 сковородки "на поджарить"
    11.jpg
    Природа великолепная:
    5.jpg
    По рыбалке:
    Ловили с другом на фидера,патерностер, кормухи пластик 56гр держались уверенно(редко цеплялась,плывущая трава)прикорм Flagman Grand(ароматика-агонь), наживка:опарыш, червь, перловка, кукуруза. В прикорм,в качестве крупной фракции, булгур с кориандром и корицей. Было пару точек:за бровой и на переходе с ила на ракушку. Трофеев не было,но плотвица немалых размеров(в основном клевала на перловку с секретным ингридиентом от Чеснокова С.М.) доставляла удовольствие поклевками и вываживанием на леску 0.1.
    Даже голавлик не устоял:
    4.jpg
    Был отпущен после фотосессии. Мелочь топилась, бралось только на уху и на пожарить.
    Ночная рыбалка была,но без бонусов,кроме пару крупных плотвиц.Даже пару уклей ночью клюнуло:ai:. Утром плотва и густера.
    На донку подлещ на пару кукурузин и все. Горох даже не попробовали,хотя был...
    Нет смысла описывать все дни,они были похожи. Утром и вечером штиль,днем крепкий ветер. Комар немного беспокоил только в вечерние часы, оводов,в сравнении с прошлым годом, практически нет. С погодой повезло:было солнечно,жарко,но с 1-го августа и ночи стали холодные и вода была уже очень бодрящая.
    Выезд на 5-ку. Всем мира, добра и НХНЧ!
    P.S. и не забывайте вывозить мусор после отдыха,ведь намного приятнее приехать и отдыхать,там где не загажено. На этом месте все было чисто и убрано до нас,мы тоже все за собой прибрали.
    А вот на прошлогоднем-горы пустых пузырей и прочего мусора...(

R_1gor, Миха, VaD1M и 29 другим нравится это.
  7. ARch1

ARch1

Зря так с горохом... Горох - штука интересная. Если выстрелит - так выстрелит)

Swag и Octavian нравится это.
  8. Hunt

Hunt

На "нашем" повороте занято было, или ты про первый пляж?
    От нафиг ты написал, теперь я мысленно там, а работа не отпускает:ak:

Swag, Octavian, nemo и 3 другим нравится это.
  9. Эд_73_

Эд_73_

В летний период пляжи слабо работают. Там я весной хорошо голавлика в один год половил!!!

Airfly и Octavian нравится это.
  10. Octavian

Octavian

Я думаю,если упираться в рыбалку,то все может быть совсем иначе!
    Всплески хища бывали солидные.В последнюю ночь река просто ожила.Среди ночи всплески малек в свете фонаря вылетал из воды...

Последнее редактирование: 09.08.18
  11. Octavian

Octavian

Да знаю)))Говорю ж,что даже был вареный(но так и провалялся в термосумке и на третий день прокис конечно)
    В шумной и веселой компании оч сложно собраться)
    Причем нет бы просто донку поставить,так не ведь...Самый крупный подлещ был взять на две кукурузины на донку