Привет всем! С 30.07 по 3.08 побывали на Донце,в компании из 4-х человек. Прибыли,несмотря на все "ровности" наших дорог, где-то в 13 к реке. Тот поворотик,на который хотелось попасть, был занят надолго,такое чувство,что он не пустует вообще. Прошлись на прошлогодние места, но решили пробить новое местечко ниже по течению. Место оч понравилось:два пляжа, некоторая инфраструктура,места вагон и тенек. В общем супер.Тут решили и остановиться: Течение сильное,глубины большие,водичка великолепная,освежает хорошо. По 50 за приезд и тп, разбили лагерь. Кто еще купался, я немного порыбачил ,на фидер бойко клевал песочный рыб: В общем немного порыбачив принялись за культурную программу: шашлык,картофель с салом, музыка, песни и тп. Утром всем было нелегко,но яишенка на сале и остатках шашлыка: + кофе: взбодрило всех. Далее купания, карты. Рыбачили все,кто-то больше кто-то меньше, но т.к рыбалке была отведена второстепенная участь,больше все таки отдых. То и улов был такой же. Но на пару котелков отменной ухи нам хватило И на 3 сковородки "на поджарить" Природа великолепная: По рыбалке: Ловили с другом на фидера,патерностер, кормухи пластик 56гр держались уверенно(редко цеплялась,плывущая трава)прикорм Flagman Grand(ароматика-агонь), наживка:опарыш, червь, перловка, кукуруза. В прикорм,в качестве крупной фракции, булгур с кориандром и корицей. Было пару точек:за бровой и на переходе с ила на ракушку. Трофеев не было,но плотвица немалых размеров(в основном клевала на перловку с секретным ингридиентом от Чеснокова С.М.) доставляла удовольствие поклевками и вываживанием на леску 0.1. Даже голавлик не устоял: Был отпущен после фотосессии. Мелочь топилась, бралось только на уху и на пожарить. Ночная рыбалка была,но без бонусов,кроме пару крупных плотвиц.Даже пару уклей ночью клюнуло. Утром плотва и густера. На донку подлещ на пару кукурузин и все. Горох даже не попробовали,хотя был... Нет смысла описывать все дни,они были похожи. Утром и вечером штиль,днем крепкий ветер. Комар немного беспокоил только в вечерние часы, оводов,в сравнении с прошлым годом, практически нет. С погодой повезло:было солнечно,жарко,но с 1-го августа и ночи стали холодные и вода была уже очень бодрящая. Выезд на 5-ку. Всем мира, добра и НХНЧ! P.S. и не забывайте вывозить мусор после отдыха,ведь намного приятнее приехать и отдыхать,там где не загажено. На этом месте все было чисто и убрано до нас,мы тоже все за собой прибрали. А вот на прошлогоднем-горы пустых пузырей и прочего мусора...(
На "нашем" повороте занято было, или ты про первый пляж? От нафиг ты написал, теперь я мысленно там, а работа не отпускает
Я думаю,если упираться в рыбалку,то все может быть совсем иначе! Всплески хища бывали солидные.В последнюю ночь река просто ожила.Среди ночи всплески малек в свете фонаря вылетал из воды...
Да знаю)))Говорю ж,что даже был вареный(но так и провалялся в термосумке и на третий день прокис конечно) В шумной и веселой компании оч сложно собраться) Причем нет бы просто донку поставить,так не ведь...Самый крупный подлещ был взять на две кукурузины на донку