Всем доброго времени суток. Летний сезон, как бы этого не хотелось неумолимо движется к завершению, а "весенний" уровень воды не даёт возможности прорваться туда, куда хотелось бы, но как говориться охота пуще неволи. И вот в четверг мы с товарищем принимаем решение вырваться на суточную сессию куда получится проехать, а проехать как и предполагалось на заветные места не получилось. Покатавшись по реке решаем заехать в гости к нашему общему другу, который отдыхал с семьёй. Выехав на реку сразу насторожило количество комара и не зря. В местах с высокой травой и стоявшей сыростью возле воды, его количество просто зашкаливало, и это в самую жару. Вода потихоньку "падает", но уровень по прежнему ещё высоковат. Обойдя участок реки, понимаем, что ловить возможно только на фидер. Обустроившись, начинаем потихоньку собирать снасти. Прикормку делал из остатков Флагмана+меласса+арома и с добавлением гороха. Около 6 вечера начал делать закорм. По светлому начала попадаться микро густера. С заходом солнца и приходом темноты начались не плохие поклёвки, но постоянный поток трава, усложнял поимку рыбы. До 12 ночи поклёвки были постоянный, к часу всё затихло. Из улова можно выделить поимку товарищем коропца на 1,4 кило на фидер, у меня "проскачил" зачётный карась и не плохой подлещик, а также с десяток густеры. С утра проклёвывалась краснопёрка и плотва. Душевно пообщавшись и не много отдохнув около 12 начали собираться. Жаль, но надо было домой. До встречи река. Всем НХНЧ и конечно же позитива. Ну и не много фото
Был с субботы на воскресенье на Донце. Цель поездки - отдых и шашлыки, но рыбку половить тоже хотелось Ловил на опарика, прикорм "Новый Формат- Ваниль" с добавлением гороха Выбрал точки, закормил и где-то в 18-00 начал ловить. До темна планировал подловить мелкой "белухи" для кошки, но клевало очень не очень) Попалось 3 доладошечных "леши", которых я успешно амнистировал в родные воды. Постоянно плывет трава, ловить было крайне неудобно + трудно разобрать поклевку. Бывало что ждал пока фидер не начинало стягивать с рогача, доставал а там высосанный пучок опарика. В 21-00 уложил спутницу спать в машину, а сам продолжил рыбалку. Первой вскочила ладошечная густера - для почина пойдет. В 21-30 замечаю как фидер в очередной раз загибается и тянет в левую сторону. На всякий случай делаю подсечку и начинаю выматывать шнур. Сначала думал что тяну приличный куст, но под берегом "куст" ожил и стал делать резкие рывки. В итоге в подсак завел нормального подлещанского На часах 22-20, травы вроде бы стало меньше. Сижу, пью чай у костра и вижу мелкие "подергунчики" квивертипа - подсечка - есть контакт. Подлещ успешно припаркован Через полчаса всеми любимый "отстрел" привел к поимке третьего "серебряного" Слышу топот и хруст веток, понимаю что ко мне в гости идет колючий топотун (с) Я с ним пытался поделиться помидоркой, но он начал пшикать и я решил оставить его в покое и не мешать поиску здоровой пищи Клев совсем заглох, поэтому закинул на горох, попустил фрикционы и пошел спать. Проснулся в 02-30, пошел проверить. Оба фидера снесло и набилась куча травы. На первом зацепился и оборвал поводок, откладываю и берусь за другой. Шнур натянут параллельно камышам, тянуть очень трудно. Понимаю что зацепил около 5 кг травы, главное спасти кормушку. В итоге с приличным пучком водорослей вытянул ночного гостя Сделав фото, сразу отпустил мелкого бойца. Просидев еще минут 40 и поймав пару густерок, пошел досыпать до 4-х утра. Утром проснулась мелочь, а травы стало еще больше. Поэтому часов в 6 собрал снасти, пошел готовить завтрак и начинать сборы домой. Финальное фото улова По итогу: 2 подлеща по 400гр, самый большой - 800гр и 3 зачетных густерки. Не густо, но и не пусто) Отдохнули отлично, рыбки немного поймал) Спасибо за внимание и НХНЧ! P.S. Норма вылова травы превышена в 3-4 раза
конечно, с тем учетом что давно собирались выехать вместе, а тут как раз совпали выходные и в субботу у нас двоих день рождения был) Вдвоем на природе, с шашлычками, костром, без шума и метушни городской) все остались довольны)
Поздравляю с пршедшим. А я все никак до отчета не дойду. Наверное после дня рождения в воскресенье. Обязуюсь завтра или послезавтра отчет написать.
Подготовку к рыбалке начал еще дома. Сварил кашу, горох и запарил пшеницу. Взяли с женой дополнительный выходной день на 23 августа. Специально для того, чтобы выехать утром и успеть, пока народ еще работает, занять место. Утром 23-го только бросили в машину то, что еще в ней не лежало и заехали за опарышем, мотылем и навозным червяком. Перед самым жд переездом вспомнил, что кашу, горох и пшеницу готовил зря - остались лежать в холодильнике. А все потому, что вино и их положил на разные полки. Вино то я не мог забыть - мы же отдыхать ехали. Приехали, красота - пляж свободен. Рядом, как и в прошлом году, та же шумная компания. Первым делом установка лагеря Затем подготовка рыболовного места, поиск точек и отдых За праздник - за флаг Ближе к вечеру приступил к рыбалке Течение сильное, траву несет. Пришлось ставить тяжелые кормушки. 80 грамм ползла, поэтому из имеющихся поставил 100 грамм. Так как каша осталась дома, то прикормка на двух точках была одинаковой. Рыба отозвалась сразу, но размер был слишком маленький и все сразу отпускалось. Как только потемнело размер, укрупнился и весь клев сосредоточился на правой точке. Левая отзывалась только на траву. В эту ночь рыбе больше нравилась наживка в виде бутерброда из червя с опарышем Это самый крупный из усатых В эту ночь было поймано около 20 сомят размером не более 20 см. Почти в час ночи зачетная плотва А где-то в 4:30 биг фиш рыбалки на вид около 600-700 грамм, не взвешивал Рыба и трава не давали скучать всю ночь. Так незаметно начало светать С восходом солнца клев как отрезало. Вот и хорошо - мне нужно отдохнуть и быть готовым рыбачить следующую ночь. Немного сна. Семейный отдых на природе. Блюдо дня - лагман За Независимость И ближе к ночи опять на рыбалку В эту ночь все было совсем не так как в прошлую. Клевало с левой точки, а на правой поклевки были редкие и из-за травы их не было видно совсем. Хотя при перезабросе на крючке обязательно висело, что-то очень мелкое. На левой точке поклевки были частыми, я даже хотел вынуть правую палку, но размер был совсем мелкий. Более менее нормального размера за всю ночь было поймано 3-и рыбки Если в первую ночь были усатые, то во вторую ни одного. Бутерброд с червем был в игноре, зато с мотылем пошел на ура. В гости приходил колючий шипотун Ночи холодные, температура опускается до 3-х градусов. Вода парит С восходом солнца клев продолжался, но если ночью иногда проскакивали неплохие экземпляры, то утром только мелочь. Вот так за две ночи немного наковырял Рыболовное сложил и дальше отдыхать. Уровень воды поднимался Сразу после приезда было так а перед отъездом, через двое с половиной суток, так Вот так замечательно мы отдохнули в эти теплые августовские дни и холодные ночи.