Этот год по фидеру у меня мягко говоря "пролетный", ездил может раз 6-7 с весны и результаты были не очень, не хотелось выкладывать отчеты с нулевым уловом или какой-то мелочью. 23-го приехал к родителям и решил пойти по-местному, не стал рисковать и забираться в отдаленные места, потому что передавали дождь с грозой. На место прибыл в 15-30, начал ловлю в 16-00. Закормился на бровке (7 кормух с горохом) и стал ждать. Из наживки использовался опарик, горох не принес никакого результата. Первой отозвалась плотва Дальше минут 30 невнятных тычков, перезаброс и уверенный загиб следом, "леша" на 0,82кг припаркован) Первый в этом году, ура) Сразу скажу, что любители эстетических фото могут проходить мимо, потому что пошел дождь и было совсем не до этого, поэтому улов фоткал как пришел промокший домой. После парковки была пауза часа на полтора, дождь еще сильнее спустился. Накрыл вещи клеенкой и сам сидел скукожившись в плаще, ждал когда он ослабнет. В 19+ по времени поклевка "отдай фидер" на 5 опариков, по сопротивлению кажется что собрат явно по-больше, как и получилось. Еле завел его в подсак (1,27кг), потому что стена травы под берегом + обрыв, достаю леща и тут отпадает голова подсака(резьба в рукоятке "слизалась" и голова плохо держится). Я в прыжке за ней и еле удержался за траву, думал что буду купаться в одежде, но обошлось. После поимки была еще одна уверенная поклевка и по ощущениям рыб был явно не меньше, но увы, сход. Дело в том, что в месте ловли также стена водорослей и рыбу нужно продирать сквозь нее, поэтому если не очень засеклась, то сход гарантирован. Помимо лещей проскочила пара-тройка густерок. На этом рыбалка закончилась. Вот финальные фото улова уже в домашних условиях. После недолгого сна пошел рано утром на место, опять был подход леща (около 7), увидел его но до подсаки не дотащил. Околокилушник остался в родной стихии) На этом утро "всё". Пришел домой, поспал, в 16-00 снова на месте. Стартовый закорм, снова первая плотва. В этот раз сделал упор на леща, поэтому поставил более короткий поводок с толстой леской и большим крючком, чтобы через траву было больше шансов нахрапом протащить. В 17-20 фидер чуть ли с места не сорвало, подсекаю - есть! Бойкий лещака где-то кило+. Голову подсака обмотал изолентой, поэтому достал без проблем и присел рядом, с уловом. Думаю, ну вот, хоть одну фотку сделаю для эстетов ХРФ, пока включал камеру и немножко сдвинул сетку в сторону, чтобы заснять во всей красе так сказать, лещ не долго думая делает рывок и благополучно выпрыгивает и скатывается по траве в воду, на прощанье хлюпнув хвостом. В итоге получилось заснять мою руку в стопоре сразу после прыжка рыбы) Вот так хотел получить хороший кадр, в итоге можно сказать что подарил свободу лещанскому) Посидел до 20-00 и пошел домой, больше подходов не было. Вот так прошел мой интенсив в виде 2х дневной рыбалки, постоянно был подход леща, а это не может не радовать, и ехать далеко не пришлось. На этом все, всем спасибо за внимание и НХНЧ!
Здравствуйте! В очередной раз решили с сыном пойти на реку, на место пришли около 18.00, закормились, на этот раз решили поэкспериментировать, сварили кукурузную кашу и покупная прикормка Фанатик убийца карася. До 21.00 клевал на фидер исключительно себель, но после первой в садке оказалась плотвичка. Где то в 22.30 я поймал карася на 510грамм а сын через 10 минут на опарыша поймал сомика на 700грамм. В 23.00 пошли домой, потому что утром на работу. Фото улова прилагаю. Всем НХНЧ
Мы бы его и отпустили, но к сожалению не получилось достать крючок нормально и его травмировали, пришлось оставить. Мы таких отпускаем и не берем и вообще на Донце сейчас на сома не ходим, не попадаются нормальные, смысла не вижу их ловить, я же и написал что на опарыша попался, т.е целенаправленно сома мы не ловили.
Всем ДВС! Был в субботу на рыбалке с 15-00 до 22-40. Решил снова попробовать на месте, на котором удалось неплохо разловить "лещанских", точка тем более известна) Прикорм с горохом, как полагается) Наживка - опарик, червь и горох(как и в прошлый раз, работал только опарик) Перед этим заходил к другу на сижу, он с утра поймал двух подлещиков(700 и 800гр). Ну думаю, раз на удочки берет, на мой суперкорм тем более придет полакомиться) Закормился и стал ждать. Час, два, какие-то невнятные тычки + куча плывущей травы, перезабрасывать нужно очень часто. В итоге пошел доувлажнять корм и увидел, как по воде к берегу плывет какой-то небольшой птиц. Еле долез, вытащил его - это оказался такой красавец) Дрожал очень, замерз видимо после купания+стресс нехилый. Решил его отогреть и закутал в свою тряпку, чтобы перья сохли. Он сидел смотрел по сторонам и периодически чирикал) После консультаций по телефону выяснил, что это стриж и что с земли они не взлетают, им нужна высота. Решил помочь ему улететь - подкинул вверх, а он начал лететь снова в воду и упал..благо недалеко, что я смог его выловить подсакой. Снова прием солнечной ванны и высыхание на тряпке. Думаю, ну 2й раз ты в ту сторону точно не полетишь, подкинул выше - и он снова как камикадзе летит в воду, а не другую сторону. В итоге падает дальше средины, достать я его не могу..но увидел как он доплыл и забрался на корнистый берег..Дальнейшая судьба неизвестна, надеюсь он в порядке, а если нет, то такова природа( но птичку реально было жалко(домой брать был не вариант, да и стрижей не выходить в неволе, с тем учетом, что питаются они на лету). Ладно, у нас ведь не клуб орнитологов, так что ближе к делу. С точки за 3 часа поймал одного синца: Решил в экстренном порядке менять место ловли и пойти на еще одну яму, топать пришлось минут 30 через поле. Место свободное, можно разбирать снасти. Снова промер и закорм точек. Сходу начала лупить плотва, причем довольно неплохих размеров: Поймал 3 плотвы, густерку и смотрю прям очень резкая серия поклевок, подсекаю - есть. Думал что взяла "сестра" побольше, но это на опарик клюнул небольшой голавль. На фото видно что им кто-то хотел перекусить, но рыб избежал своей участи. Решил не забирать его жизнь и также отпустил в родные воды) Потом был ладошечный ласкирь, который также уплыл подрастать. Стемнело, появилась мошка. Светлячки не стал ставить, включился режим "жида", поэтому сидел на фонарь. Все равно не планировалась долгая ночная рыбалка, поэтому переводить их не видел смысла. В 20-50 мощнейшая поклевка на пучок опарышей - подсечка - есть! Сходу пошли сильные рывки, по ощущениям Леша не меньше 1,5-2кг или сом. Но на свет фонаря выплыл его величество голавль. С 3го раза еле завел его в подсак, обрыв, рукоять короткая + под берегом много островов водорослей. В моих уловах это довольно редкий гость, поэтому радости не было предела) Пусть и не трофейный экземпляр, но тоже неплохо(630гр). Тащить такого на фидер одно удовольствие) На фото он кажется меньше) но в качестве "пруфа", если кому понадобится, могу скинуть домашнюю фотку на руке, там размер более понятен) После поимки клев как отрезало + количество мошки стало увеличиваться. Добавьте к этому острова травы, которые срывают фидер с рогача, и получите условия в которых я еще сидел мучался около часа. Назвать это рыбалкой просто не могу. Взбесившись окончательно решил собираться и идти домой. Не было возможности даже нормально кормушки отцепить, поэтому в темпе перепалил шнур, пока мошка не набилась в глаза и все прочие отверстия на лице. Такая вот выдалась рыбалка, не знаю почему "дядя Леша" не пришел на вкусный стол, места проверенные, корм и наживка соответствуют. Но, как я говорил раньше, река - это живой организм со своими приколами, поведением и неожиданностями. Поэтому даже "секретные точки" не всегда работают) Всем спасибо за внимание НХНЧ!
Здравствуйте. Вот такого леща поймал сын, вес 1кг 250гр, радости не было предела. В этот раз ходили в субботу на утреннюю зорьку, я еще поймал карася на 300гр но к сожалению фото не сделал.