очень смешно, особенно когда бель собирается на зимовку, вы серьезно думаете что вам ответят в общей ветке при ваших 10-ти сообщениях?)Я знаю где это, но сам не поеду, и никому не скажу где, ищите-найдете)
а там место спалено еще 4 года назад, но вы ж увидели результат походу, и думаете надубасить сейчас- вперед)
Вы думаете что удивили кого-то что знаете где это место?Таких мест вагон...4метра это зимовальная яма?не думаю...Спросил ради интереса...думал РАЕН эсхар-мохнач,сам там ловлю,и ямы есть до 8 м Ну это уже совсем другая история...)
Никого не собирался удивлять, наверно вы не правильно поняли меня. Я имел ввиду, что никто вам не спалит рыбные места на весь форум. А “зимовальная яма” это образное понятие, это значит место скопления и стоянки рыбы в зимний период, не обязательно это глубины 8, 10, 15 метров и тд., вполне может и на 4-х рыба быть.
Двс! Проехался на Донец, дабы открыть фидерок в новом году. Можно сказать, что это была разведка боем, чтоб узнать немного о зимнем фидере. Искал утром мотыля и приехал поздновато, разложился в 10. Не кормился, сразу поставил поводок и начал ловить. Прикормка черная, дешевая + кормовой мотыль. Клевать стало через 5 минут, я был удивлен такому клеву, и оказался к этому совсем не готов. Все мелкие крючки остались в зимнем ящике, а на точке весь день стеной стояла очень мелкая густера. Опарик она не хотела, а мотыля объедала за пару секунд. Большинство подсечек с большим крючком были мимо кассы. Никакой реализации, за то не холодно. В итоге домой на таранку отобрал 16шт рыб с ладошку, остальные были мельче и отпускались сразу. С 10 до 15.00 время пролетело мгновенно, погодка была шикарная! Зимний фидер, очень даже по душе пришелся! Клюет, ловиться и главное, что не дома на диване! Всем добра! -
На алых парусах скорей всего с такой шириной реки и берегом ловили тех подлещей , за Гинеевкой. я там отлавливался нормально по осени. то есть вы серьезно считаете, что сетевики и браки читают форум и черпают информацию где им поставить сети только из наших отчетов? это Донец, река. в большинстве мест чтобы добиться результата нужно очень хорошо кормить, даже в сезон. бывают фартовые рыбалки или когда после ряда промеров дна и других факторов ты находишь свою точку - и то траву может нести, рыбы просто тупо не быть. я понимаю - жлобить место на реке , если там не бывает людей, лично построил сижу, регулярно ловишь и кормишь. но вот это хвастовство не понимаю - я поймал, смотрите , умею и не говорить точку реки коллегам по увлечению. будто сейчас весь Харьков и пригород рванет выбивать рыбу, ставить сети, гадить на берегу, бухать и волоебить на месяц вперед, забив эту золотую точку. и печально, что это заразно. сегодня мне не сказали где ловили (хотя бы примерно), и если я найду где ловится - то тоже не скажу. зло порождает зло.
Как по мне, говорить место или нет - это сугубо личное дело каждого. Просто нужно брать ноги в руки, отходить от клавиатуры и выдвигаться. Когда я искал места в Харьковской обл, то открывал карты https://www.google.com.ua/maps/@50.450115,30.4588805,17z?hl=ru тыкал пальцем в место у реки и ехал смотреть. И мне никто не заправлял авто, никто не прикручивал оторванный бампер, даже знакомые не хотели скидываться ехать в разведку, потому что это "тупое выкатывание" бензина. Всего за два летних месяца можно облазить каждую "дырку" на реке по нашей области, наработать свои места и ничего спрашивать больше не надо. Я не против тех, кто спрашивает места (причем есть те, кто постоянно спрашивает), просто, не вижу в этом смысла. Половить после тех кто поймал!? Та ну нах. Видно по фоткам, где что ловит и сколько бы не ловили, но я все равно поеду на свои места, где лично мне комфортно отдыхать. Есть у меня история, которую наблюдал своими глазами. Значит, есть, вернее была одна прекрасная поляна на р. Ворскла. Находилась в лесу плотно закрытая деревьями от реки. Ездили мы туда много лет. Народ был только местный из деревни, но однажды она оказалась занята полтавскими рыбаками на большом катере. Познакомились, спросили, как, мол, узнали место? Оно говорят, проходили на моторе увидели место и забили точку в GPS так и приехали. В следующий раз мы приехали и там стояли не рыбаки, а частный лагерь "бойскаутов". Мы спросили, как они узнали место, на что получили ответ - "На полтавском рыболовном форуме есть фотки с большим катером и координаты!". Что с этой поляной стало позже, после поганых "бойскаутов", даже представить трудно. Кучи мусора - это мелочь, там покрошили лес для столов, лавочек и костров. На берегу уничтожены деревья ради пляжа, а из тех что остались сделаны тарзанки. Это я все к тому, что места скрываются не от рыбаков, а от моральных уродов и свиней, которые засерают и уничтожают природу!