Спасиба за отчёт, как раз туда собираюсь на днях, кормушки помочить. Теперь, наверное, даже садок с собой возьму...
Только с рыбалки,Водяной сделал сюрприз на день рождение ) отчёт завтра и видеоролик о ловле Леща в первый День Вёсны
27 февраля Северский Донец. На этом месте я первый раз жизни, пришлось "пробивать" маркерным грузом дно. Заброс за средину, протяжка груза. Сначала грузик идет плавно, потом начались не большие прыжки, потом груз начал реально во что то зацепляться, чтобы его сдвинуть приходилось поднимать удилище и дергать. Бровка, подумал Штирлиц, отдал полтора метра шнура от первых зацепов и завел его в клипсу. В полтора килограмма прикормки добавлял 250 гр. кормового мотыля. Пять стартовых кормушек. Проходит не менее получаса, ни каких шевеленок, приходят мысли лучше бы поехал на теплые воды. На сорок пятой минуте квивертип немного ожил, сигнализируя что кто то заинтересовался моей насадкой на крючке, подсечка- пусто. Начинаю изучать крючок на котором несколько мотылей и один опарыш, явных признаков сепарации ни на мотылях ни на опарышах не наблюдаю? Очередной заброс, опять тычек и все, насадка практически не тронута, значит в насадке что то рыбе не нравится, если бы знать еще какой рыбе? Что дальше делать, начинаю с самого простого, добаляю к этим наживкам еще и шарик пенопласта, по ленивой плотве и густере этот заряд действует безотказно. Нет, там не плотва и густера! Перехожу к самому сложному- насаживать одного мотыля чулочком на мелкий крючок. Не проходит и минуты, уверенная энергичная поклевка, приличное сопротивление, окунь красавец у меня в активе. Опять один мотыль на крючок, заброс и сразу поклевка, окунь. Я бы очень рад что так быстро нашел ключ к рыбе, окунь меня вполне устраивал. Клев был целый день, затихал когда сильно низко опускались облака. Если долго нету поклевки, я делал протяжку оснастки по дну с помощью удилища, очень много было поклевок на этот фидерный джиг. Еще с прошлой осени я постоянно использую оснастку, "асимметричная петля" очень доволен. Где то так.
Класс! И зачем тот спиннинг ?по кущарям и камышам ветки ломать))) Спокойно,без километовой беготни вокруг ставка с одной точки как говорится "Без шума и пыли"
Судя по Вашему улову, это не Вам спрашивать про места в личке, а мне у Вас надо бы узнавать, где и на что! Супер!
Не всегда окунь будет на одном месте, как и другая рыба, особенно весной. Вот название композиции Flashes of You - Alicia Goodwyn Музыку, трек для видео я могу ставить из библиотеки музыки в ЮТУБе или из этой библиотеки https://www.epidemicsound.com/ Больше пользуюсь Эпидемик саунд.