Здравствуйте. Решили с сыном сходить на реку на несколько часов, клёва практически не было, поймали пару плотвичек, которые успешно уплыли подростать. Продолжение следует...
Всем привет. Побывали сегодня на Донце. Опять в составе четырех человек. Ловили фидерами. Ну что сказать, пока секрет данной акватории нами не раскрыт. Да, есть клев разной рыбки небольшого размера, да, попадается на червя приличная густера, красноперка и плотва. Но что-то посерьезнее, только в единичных экземлярах. Основной насадкой по прежнему является мотыль. Рыба сильно активна с рассвета и до 10-00 примерно. Дальше как повезет. Ловил сегодня и на комбинацию мелкого пенопласта и мотыля, просто чистый мотыль и мотыль с пинкой. Но как только клев затихает, в основном работает мотыль. У второй сборной сегодня в активе по карасю, не менее 500 гр, а у нас дружаня умудрился на фидер взять щучку и было еще пара таких поклевок, но остался без поводков. У меня была одна, так скажем щучья поклевка, но мелкую густерку она отпустила, которая в свою очередь клюнула первой на мотыля. Всем удачи, здоровья и с праздником!
Всем привет Выбрались на очень короткую сессию на реку Северский Донец в районе Змиева. Времени было на рыбалку три часа. Ездили втроем - Я, Бодя и Макс. Так получилось, что я забыл ключи от гаража.. времени возвращаться не было - поэтому на рыбалку первый раз в жизни я поехал вообще без снастей...чужими ловить рыбу я не люблю.. только с сумка со сьемочным оборудованием )) НУ не беда - абы не на диване)) Нас встретил сумашедший ветер, красивая река, потрясающие облака и оживающая природа. На рыбалку было у нас в итоге часа три. Парни быстро разобрали место - прикормка уже была из холодильника и они начали ловить.. а я фотографировать всякие цветочки. Вскоре подошла и первая рыбка Небольшая пауза в клеве.... И Макс валит Леща! Дальше... сидим.... курим.. Парни решают навалить на точку всего что можно.. от кормового до рубленой кукурузы... Так как рыбалка подходит к концу - терять больше нечего. иииииииииииииииии Бодя вваливает КААААААААРАСЯ! Макс повторяет процедуры ... и вваливает еще одного Ну пора и честь знать. Донец - с..ка нереально красивая река. Вот в любой точке.. в любой локации он просто сводит с ума. Обожаю его. Кому хочется большего - приглашаю посмотреть небольшой экспресс-видос .. Приятного просмотра, подписывайтесь, комментируйте и ставьте лайки)))
Всем привет) Наконец то состоялся долгожданный выезд на ночную ловлю на Донец) первая ночная рыбалка в этом году. Направление выбрано как обычно в сторону Мохнача. Но по приезду на место где хотели половить, занято, оказалось что мы не одни желающие там половить(( в итоге около часа скитаний по темноте привели нас на места не очень глубокие и с сильным течением... Но решили остановится здесь так как уже на часах 10 и хотелось все же половить... В общем до 3 часов не было ничего... За час до рассвета 3 поклёвки и 3 рыбы... С рассветом точку оккупировала вездесущая уклейка и лавруха... Но в часов 9 клёв резко прекратился... На точку подошла крупная рыба))) в итоге ещё пару подлещей, два обрыва, и несколько нереализованных поклёвок... В 11 клёв стих, поднялся ветер и было принято решение собираться домой) вот такой вот выезд получился. Рыбалкой остался как всегда доволен)))) Разобрался с прикормкой, поводками, весами... Ну и немного фото))) кстати забавный случай: окунь клюнул на уклейку которая ранее клюнула, но сигнала не подала))) так что и хищника на живца словил)))
Добрый вечер. В субботу 25.04 вырвались на рыбалку на Донец в раене Гинеевки. На месте были около 4х утра. Пока разложились уже и светать начинало. Ловил на Трапер Лещ + кормовой, поводок 0.12 длинной 80см. Поклевки начались через мин 15 после закорма. Первым попался подлещик грамм на 200 и казалось, что с точкой угадали, сейчас прийдет рыбка покрупнее, но тишина полная. Потом хорошая поклевка и на крючке окунь неплохого размера. Чуть позже проснулась уклейка и не давала возможности нормально ловить - клевало и цеплялась уже при падении или съедалась наживка (будь то мотыль, опарыш или червь). Много было обрывов или обрезов при подсекании хороших поклевок. Как оказалось после - хищник. В одной из поклевки удалось его достать. Думал зацеп, но по срабатыванию фрикциона и загиба удочки в разные стороны понял, что на крючке что то серъездное(надеялся на леща). Тягал я его минут 10: станет как вкопанный и стоит минуты 2-3 потом еще несколько метров и снова стал и так пока не дотянул до берега. В итоге щука 1,5 кг. В пасти у нее было 4ре крючка включая мои 3 (два из которых обрезала ранее). Дальше попадались очень маленькие подлещики, плотвичка и себель и в перемешку с окунями. В общем рыбалкой остался доволен: свежий воздух, хорошая погода, поклевки)). Но все таки ловилось не то что планировали. Итог: Хищника больше чем мирной рыбы. Когда собирался домой фидер был еще заброшен и возможно поклевку пропустил. При сматывании удочки было обнаружено снова срез крючка. Вопрос остался открытым: Как избавиться от достаючего себеля и что делать когда на точке гуляет хищник? Принципиально менять место ловли?
Шикарный щукарь))) А по уклейке, можно пробовать сделать прикормки чутка попыльнее и заброс делать чуть дальше точки и раскрыть кормушку сразу в толще, по логике уклейка будет уходить дальше по течению вместе с прикормкой, и не исключено что вместе с ней и хищник
Зачем тогда вообще прикормку забивать?Если она на точку лова не попадёт? Укоротить поводок...крупнее насадку и прикормку более вязкую чтоб не пылила.
вопрос был как избавится от уклейки коль она стала на точку, я не сказал что точку не кормить, а имел ввиду чтоб с точки убрать уклейку несколько пыльных кормушек раскрыть в толще и корм пойдет по течению и с ним уйдет и уклейка, не утверждаю что прям точно сработает, но как вариант попробовать можно, у кого то я такой прием видел
Проверенно на моем опыте ловли на реке. Не работает.Усугубляет проблему. На сегодняшний момент проблему уклейки решить не смог,частично решил кардинальным укорачиванием поводка на светлое время суток.
У меня есть пара точек на донце,где ночью ловишь рыбу,а после полпятого идешь спать ибо себель. И правда хватает ночной ловли загланды!