р.Северский Донец

Тема в разделе "Фидерная ловля", создана пользователем Soar, 06.02.17.

1. vitaky78

vitaky78

Здравствуйте. Решили с сыном сходить на реку на несколько часов, клёва практически не было, поймали пару плотвичек, которые успешно уплыли подростать. Продолжение следует...

20200414_192932.jpg

R_1gor, Журавлевский, nemo и 22 другим нравится это.
  2. Реклама

Реклама

3. Журавлевский

Журавлевский

Всем привет.
    Побывали сегодня на Донце. Опять в составе четырех человек. Ловили фидерами. Ну что сказать, пока секрет данной акватории нами не раскрыт. Да, есть клев разной рыбки небольшого размера, да, попадается на червя приличная густера, красноперка и плотва. Но что-то посерьезнее, только в единичных экземлярах. Основной насадкой по прежнему является мотыль. Рыба сильно активна с рассвета и до 10-00 примерно. Дальше как повезет. Ловил сегодня и на комбинацию мелкого пенопласта и мотыля, просто чистый мотыль и мотыль с пинкой. Но как только клев затихает, в основном работает мотыль. У второй сборной:) сегодня в активе по карасю, не менее 500 гр, а у нас дружаня умудрился на фидер взять щучку и было еще пара таких поклевок, но остался без поводков. У меня была одна, так скажем щучья поклевка, но мелкую густерку она отпустила, которая в свою очередь клюнула первой на мотыля. Всем удачи, здоровья и с праздником!

Вложения:

• 11.jpg
      11.jpg
      Размер файла:
      166,3 КБ
      Просмотров:
      107
    • 12.jpg
      12.jpg
      Размер файла:
      218,5 КБ
      Просмотров:
      106
    • 13.jpg
      13.jpg
      Размер файла:
      177,6 КБ
      Просмотров:
      105
    • 14.jpg
      14.jpg
      Размер файла:
      132 КБ
      Просмотров:
      103
    • 15.jpg
      15.jpg
      Размер файла:
      202,3 КБ
      Просмотров:
      109
    nafanja5, R_1gor, Demko и 38 другим нравится это.
  4. Morgan

Morgan

Всем привет

Выбрались на очень короткую сессию на реку Северский Донец в районе Змиева. Времени было на рыбалку три часа.
    Ездили втроем - Я, Бодя и Макс.
    Так получилось, что я забыл ключи от гаража.. времени возвращаться не было - поэтому на рыбалку первый раз в жизни я поехал вообще без снастей...чужими ловить рыбу я не люблю.. только с сумка со сьемочным оборудованием ))
    НУ не беда - абы не на диване))

Нас встретил сумашедший ветер, красивая река, потрясающие облака и оживающая природа.

На рыбалку было у нас в итоге часа три.
    Парни быстро разобрали место - прикормка уже была из холодильника и они начали ловить..
    а я фотографировать всякие цветочки.

IMG_2268.jpg
    IMG_2222.jpg
    IMG_2233.jpg

Вскоре подошла и первая рыбка

IMG_2278.jpg

IMG_2249.jpg

Небольшая пауза в клеве....
    IMG_2263.jpg

IMG_2284.jpg

И Макс валит Леща!

IMG_2212.jpg

Дальше... сидим.... курим..

IMG_2319.jpg

Парни решают навалить на точку всего что можно.. от кормового до рубленой кукурузы... Так как рыбалка подходит к концу - терять больше нечего.

иииииииииииииииии
    Бодя вваливает КААААААААРАСЯ!
    IMG_2354.jpg

Макс повторяет процедуры ... и вваливает еще одного

IMG_2347.jpg

Ну пора и честь знать.
    Донец - с..ка нереально красивая река. Вот в любой точке.. в любой локации он просто сводит с ума. Обожаю его.

IMG_2357.jpg

IMG_2371.jpg
    IMG_2373.jpg
    IMG_2399.jpg

Кому хочется большего - приглашаю посмотреть небольшой экспресс-видос ..
    Приятного просмотра, подписывайтесь, комментируйте и ставьте лайки)))

nafanja5, greka, R_1gor и 67 другим нравится это.
  5. PTVZ

PTVZ

Всем привет) Наконец то состоялся долгожданный выезд на ночную ловлю на Донец) первая ночная рыбалка в этом году. Направление выбрано как обычно в сторону Мохнача. Но по приезду на место где хотели половить, занято, оказалось что мы не одни желающие там половить(( в итоге около часа скитаний по темноте привели нас на места не очень глубокие и с сильным течением... Но решили остановится здесь так как уже на часах 10 и хотелось все же половить... В общем до 3 часов не было ничего... За час до рассвета 3 поклёвки и 3 рыбы...

IMG_20200425_030705.jpg

С рассветом точку оккупировала вездесущая уклейка и лавруха... Но в часов 9 клёв резко прекратился... На точку подошла крупная рыба))) в итоге ещё пару подлещей, два обрыва, и несколько нереализованных поклёвок... В 11 клёв стих, поднялся ветер и было принято решение собираться домой) вот такой вот выезд получился. Рыбалкой остался как всегда доволен)))) Разобрался с прикормкой, поводками, весами... Ну и немного фото))) кстати забавный случай: окунь клюнул на уклейку которая ранее клюнула, но сигнала не подала))) так что и хищника на живца словил)))

IMG_20200425_114749.jpg IMG_20200425_180251_306.jpg IMG_20200425_180251_312.jpg IMG_20200425_082608.jpg

Последнее редактирование: 26.04.20
    nafanja5, Евгений92, Airfly и 62 другим нравится это.
  6. TyHu

TyHu

Добрый вечер. В субботу 25.04 вырвались на рыбалку на Донец в раене Гинеевки. На месте были около 4х утра. Пока разложились уже и светать начинало. Ловил на Трапер Лещ + кормовой, поводок 0.12 длинной 80см. Поклевки начались через мин 15 после закорма. Первым попался подлещик грамм на 200 и казалось, что с точкой угадали, сейчас прийдет рыбка покрупнее, но тишина полная. Потом хорошая поклевка и на крючке окунь неплохого размера. Чуть позже проснулась уклейка и не давала возможности нормально ловить - клевало и цеплялась уже при падении или съедалась наживка (будь то мотыль, опарыш или червь). Много было обрывов или обрезов при подсекании хороших поклевок. Как оказалось после - хищник. В одной из поклевки удалось его достать. Думал зацеп, но по срабатыванию фрикциона и загиба удочки в разные стороны понял, что на крючке что то серъездное(надеялся на леща). Тягал я его минут 10: станет как вкопанный и стоит минуты 2-3 потом еще несколько метров и снова стал и так пока не дотянул до берега. В итоге щука 1,5 кг. В пасти у нее было 4ре крючка включая мои 3 (два из которых обрезала ранее).
    IMG_20200425_135525.jpg
    Дальше попадались очень маленькие подлещики, плотвичка и себель и в перемешку с окунями.
    В общем рыбалкой остался доволен: свежий воздух, хорошая погода, поклевки)). Но все таки ловилось не то что планировали.
    Итог: Хищника больше чем мирной рыбы.
    IMG_20200425_150424.jpg
    Когда собирался домой фидер был еще заброшен и возможно поклевку пропустил. При сматывании удочки было обнаружено снова срез крючка.
    Вопрос остался открытым: Как избавиться от достаючего себеля и что делать когда на точке гуляет хищник? Принципиально менять место ловли?

Viktorovich, Серж, ARch1 и 42 другим нравится это.
  7. Barmix

Barmix

Шикарный щукарь))) А по уклейке, можно пробовать сделать прикормки чутка попыльнее и заброс делать чуть дальше точки и раскрыть кормушку сразу в толще, по логике уклейка будет уходить дальше по течению вместе с прикормкой, и не исключено что вместе с ней и хищник

8. Shura70

Shura70

Зачем тогда вообще прикормку забивать?Если она на точку лова не попадёт?
    Укоротить поводок...крупнее насадку и прикормку более вязкую чтоб не пылила.

Viha, Максим1993, aleks fish и ещё 1-му нравится это.
  9. Barmix

Barmix

вопрос был как избавится от уклейки коль она стала на точку, я не сказал что точку не кормить, а имел ввиду чтоб с точки убрать уклейку несколько пыльных кормушек раскрыть в толще и корм пойдет по течению и с ним уйдет и уклейка, не утверждаю что прям точно сработает, но как вариант попробовать можно, у кого то я такой прием видел

10. sten

sten

Проверенно на моем опыте ловли на реке.
    Не работает.Усугубляет проблему.
    На сегодняшний момент проблему уклейки решить не смог,частично решил кардинальным укорачиванием поводка на светлое время суток.

Airfly и Диксон нравится это.
  11. sten

sten

У меня есть пара точек на донце,где ночью ловишь рыбу,а после полпятого идешь спать ибо себель.
    И правда хватает ночной ловли загланды!

Airfly нравится это.