konst@ntin84 и это был не лещ и не подлещ, а наверное синец я точно не уверен но на лещей не похоже... Совершенно верно, это синец.
В районе Савинец синец не редкий гость в уловах, мне попадался всяки раз,когда я туда доезжал.Наше время
Здравствуйте! Сегодня с сыном решили посетить дикие места на Северском Донце, места для нас новые и не изведанные, пришлось походить, чтобы найти перспективное место и уже ближе к вечеру нам удалось его найти, но и как же без костра и колбасы и картошки запеченой в фольге. Из прикормки использовали кашу и покупную флагман универсал, наживка- опарыш и мотыль. Биг фиш затянул на 400гр.Всем НХНЧ.
Всем привет) Состоялся очередной выезд на Донец) пока что катаемся в сторону Мохнача, изучаем местность) много писать не буду, скажу что сегодня река как всегда порадовала разнорыбицей, шикарными загибами и красотой)) хороший карась и щука на 0,1 поводок принесли много эмоций и адреналина при вываживании)) и немного фото
Первомайский выезд на реку. Места, куда я поехал не такие глубокие и потенциальные в плане рыбалки, но по своей красоте - утренний заливной луг, туманные просторы равнины, которые прячутся от восходящего солнца, щебет птиц в предрассветный час после карантинной квартиры, это я вам скажу… Вместе с этими звуками – всплески вышедшего на охоту хищника, которые активизировались с рассветом. Ближе к 9 утра активность уже не та, но все равно, раз в 15 мин продолжал выгонять мелочь на противоположный мелкий берег. Я же с левого берега пикером ловил ладошечную плотву и ласкиря, которые клевали дотаточно хорошо и благополучно, не превышая нормы, уехали на засол.Вот несколько фото этих живописных мест.
Добрый день. Прибыли с очередной разведки. Рыбачили в четвером с 02 по 03.05.2020 года. В очередной раз пытаемся подобраться к местным обитателям, а их в данных краях прилично, только капризные они сильно. Ловил двумя удилищами (пикер и фидер), готовились уже основательно, не смотря на то, что в данных местах (как говорят бывалые рыбаки) клева ночью нет. По наживкам брали пинку (разноцветную), крупный опарыш, мотыль, перловку, красный червь,червь земляной и выползок. Вечер не принес особых результатов, поклевывала котовская густерка, попадались окуни и ерши ну и еще всякая мелочевка. На фидер поставил крючек не мелкий так скажем и поводок не тоненький ловил на кусочки обычного земляного червя. Но это не спасало от мелочи. Ставил и с флетом и просто с грузом, потихоньку объедает и все. Плюнув на эти дела, остановился на поводках 60 см, с крючком десятого номера. Стемнело, клева нет, все местные разошлись. Но я решил, как сказать, да пробовать все что смогу придумать. Долго не было поклевок, первая нормальных размеров густера попалась часов наверное в девять вечера. Взяла на кусочки красного червя и пару пинок. Через час вторая, сработал пикер на мотыля. Около полуночи коллеги по увлечению разошлись на боковую, готовясь к утреннему жору. Мне все не спалось. На фидере начал постепенно укорачивать поводок (нужно же чем себя занять) и продолжал эксперименты с наживкой. Добил его до 25 см., два кусочка красного червячка и жирненький кусочек земляного. Долгожданная мощная поклевка в половине второго ночи и есть первый подлещик. Перезаброс и мгновенно его друг на берегу и ... Опять тишина. Третий взял минут через двадцать, а в три ночи наконец удалось поймать, ну почти леща (970 гр). Так же на пикер взял пару густер и ласкиря поменьше. Ну хоть что-то но удалось поймать. Далее тишина до часов наверное шести утра. Небольшой всплеск клева был, но уже работал или мотыль или мотыль плюс пинка. Ну и потом опять мелюзга. Так же попался один отпускной сомик, но клевал как взрослый. На этом буду заканчивать, да место очень красивое, но и трудное. Будем пробовать дальше. Всем удачи.
Привет всем. Очередная попытка оседлать дикую реку от клуба BigBream и наших друзей. В этот раз рыбалка выдалась на 50 процентов спонтанной, на 50 процентов плановой. Давно хотели снять на видео ночную ловлю леща на Донце, к этому нужно серьезно было подготовиться, ну а получилось все спонтанно) К нам присоеденился товарищ @Тоха28 и его кум. Логистика был прям на высоте - Тоха, спасибо ему, поехал еще днем, поборолся с гадюками )) и занял нам место. Следующим выдвинулся Бодя, его задача была замешать нам корм. Позже подтянулся Саня. Я приехал с работы уже самый последний, под сумерки. Задача наловить вечернего Леща как-то сама собой переросла во второстепенную, и мы начали с шашлыка. Под ароматный запах шашлыка и задушевные беседы Саня влупил первого пациента. Дальше была ночь с переменными успехами Отличился в очередной раз Тоха. Следом и я словил хорошего леща, которого я благополучно не снял вообще никак... Под утро клев, вопреки нашим ожиданиям не усилился... Дальше был чудесный завтрак от Тохи. После завтрака удалось вымучать и мне очередного претендента на Леща. Ну.. время не резиновое и нам с Тохой пришлось уезжать... Результаты на фото. Тоха красавчик наловил под десяточку... У меня скромнее , но и есть чем похвастаться Бодя за это все время не получил ни одной поклевки ( Но потом он проявил силу своего рыбацкого духа, и полностью поменял место ловли, сместившись ниже по течении метров на 300... .. и напердолил, впрочем ничего нового.... Кто ищет - то всегда найдет. Это был очень крутой выезд. Опять же.. по другому и не умеем. Парни, спасибо за компанию - я кайфонул от души. Слушать "тишину" ночью на реке - это непередаваемое ощущение - обязательно попробуйте, если не были на ночной рыбалке на реке. Ночью она просыпается ... начинает гулять хишник - жерех, даже боюсь представить каких размеров сом вывернулся в метрах 20 от меня. Щука три раза атаковала мою густеру, которую я выматывал фидером - просто жесть. И, ребят, как обычно..Кому нужно все это увидеть - наш ролик. Подписывайтесь на наш канал, ставьте лайки, задавайте вопросы - мы ответим. Спасибо за внимание.
Дружище, палец в верх!!! На счёт рыбалки, готов повторять её вновь и вновь в такой компании Получил очень много позитивных эмоций, приятного общения и очень рад был Вас видеть
С субботы на воскресенье вырвался с дачи на речку. Ловил ночью с 22:00 до 5:00. Приехал к реке очень удачно, все кто хотел уже за два дня нарыбачился и наотдыхался. Навстречу от воды ехала целая колона машин. К пляжу приехал, уезжала крайняя машина и всю ночь возле меня никого не было, только всю ночь пели соловьи и лягушки подпевали. Два популярных места полностью свободны. Выбрал больший пляж. Рыба меня не баловала, первая рыбешка (густера) клюнула через пару часов и так до утра с интервалом в два часа. Всего было четыре поклевки, четыре рыбки взял. Из них два подлещика около 150-200 гр. Крупнее не было. Ловил на бутерброд мотыль с опарышем и иногда подсаживал червя. Менял длину поводка, размер крючка. Сначала ловил на одной точке (дальняя), но не видя поклевок перешел на дистанцию ближе к себе. Но клев не улучшился. Не смотря на такой клев, первым теплым выездом доволен. Летняя рыбалка открыта. Всем НХНЧ!