р.Северский Донец

Тема в разделе "Фидерная ловля", создана пользователем Soar, 06.02.17.

1. BigFish

BigFish

konst@ntin84 и это был не лещ и не подлещ, а наверное синец я точно не уверен но на лещей не похоже...
    Совершенно верно, это синец.

konst@ntin84 и жека1812 нравится это.
  2. Реклама

Реклама

3. Галаньба

Галаньба

Я его ловил много в конце 70х и начале 80 х
    В Коробовом хуторе
    Ну и похоже все выловил

Евгений92, Airfly, Swag и ещё 1-му нравится это.
  4. sten

sten

В районе Савинец синец не редкий гость в уловах, мне попадался всяки раз,когда я туда доезжал.Наше время

Евгений92, Airfly, Gino и 3 другим нравится это.
  5. vitaky78

vitaky78

Здравствуйте! Сегодня с сыном решили посетить дикие места на Северском Донце, места для нас новые и не изведанные, пришлось походить, чтобы найти перспективное место и уже ближе к вечеру нам удалось его найти, но и как же без костра и колбасы и картошки запеченой в фольге. Из прикормки использовали кашу и покупную флагман универсал, наживка- опарыш и мотыль. Биг фиш затянул на 400гр.Всем НХНЧ.

IMG-2b215e3bf7ea9761f14bb4d52db6a864-V.jpg IMG-fd5ae3c8b00634c96912c3aba74c8272-V.jpg IMG-8b3b46bc66370104c0189e3b4d95b561-V.jpg IMG-557df7438ffb2bffb4a57c58be970fc2-V.jpg 20200501_203336.jpg

Хахол64, Евгений92, ZIM и 32 другим нравится это.
  6. PTVZ

PTVZ

Всем привет) Состоялся очередной выезд на Донец) пока что катаемся в сторону Мохнача, изучаем местность) много писать не буду, скажу что сегодня река как всегда порадовала разнорыбицей, шикарными загибами и красотой)) хороший карась и щука на 0,1 поводок принесли много эмоций и адреналина при вываживании)) и немного фото IMG_20200502_141309.jpg IMG_20200502_133507.jpg IMG_20200502_201029.jpg IMG_20200502_181751.jpg

tr.logist, Duh74, Евгений92 и 70 другим нравится это.
  7. Mazdam

Mazdam

ррр 6641.jpg Первомайский выезд на реку. Места, куда я поехал не такие глубокие и потенциальные в плане рыбалки, но по своей красоте - утренний заливной луг, туманные просторы равнины, которые прячутся от восходящего солнца, щебет птиц в предрассветный час после карантинной квартиры, это я вам скажу…
    Вместе с этими звуками – всплески вышедшего на охоту хищника, которые активизировались с рассветом. Ближе к 9 утра активность уже не та, но все равно, раз в 15 мин продолжал выгонять мелочь на противоположный мелкий берег.
    Я же с левого берега пикером ловил ладошечную плотву и ласкиря, которые клевали дотаточно хорошо и благополучно, не превышая нормы, уехали на засол.Вот несколько фото этих живописных мест.
    ррр 640.jpg ррр 631.jpg ррр 639.jpg ррр 645.jpg ррр 647.jpg ррр 658.jpg
    ррр 649.jpg ррр 656.jpg

Последнее редактирование: 03.05.20
    tr.logist, R_1gor, Duh74 и 61 другим нравится это.
  8. Журавлевский

Журавлевский

Добрый день.
    Прибыли с очередной разведки. Рыбачили в четвером с 02 по 03.05.2020 года. В очередной раз пытаемся подобраться к местным обитателям, а их в данных краях прилично, только капризные они сильно;). Ловил двумя удилищами (пикер и фидер), готовились уже основательно, не смотря на то, что в данных местах (как говорят бывалые рыбаки) клева ночью нет. По наживкам брали пинку (разноцветную), крупный опарыш, мотыль, перловку, красный червь,червь земляной и выползок. Вечер не принес особых результатов, поклевывала котовская густерка, попадались окуни и ерши ну и еще всякая мелочевка. На фидер поставил крючек не мелкий так скажем:) и поводок не тоненький:) ловил на кусочки обычного земляного червя. Но это не спасало от мелочи. Ставил и с флетом и просто с грузом, потихоньку объедает и все. Плюнув на эти дела, остановился на поводках 60 см, с крючком десятого номера. Стемнело, клева нет, все местные разошлись. Но я решил, как сказать, да пробовать все что смогу придумать. Долго не было поклевок, первая нормальных размеров густера попалась часов наверное в девять вечера. Взяла на кусочки красного червя и пару пинок. Через час вторая, сработал пикер на мотыля. Около полуночи коллеги по увлечению разошлись на боковую, готовясь к утреннему жору:). Мне все не спалось. На фидере начал постепенно укорачивать поводок (нужно же чем себя занять) и продолжал эксперименты с наживкой. Добил его до 25 см., два кусочка красного червячка и жирненький кусочек земляного. Долгожданная мощная поклевка в половине второго ночи и есть первый подлещик. Перезаброс и мгновенно его друг на берегу и ... Опять тишина. Третий взял минут через двадцать, а в три ночи наконец удалось поймать, ну почти леща (970 гр). Так же на пикер взял пару густер и ласкиря поменьше. Ну хоть что-то но удалось поймать. Далее тишина до часов наверное шести утра. Небольшой всплеск клева был, но уже работал или мотыль или мотыль плюс пинка. Ну и потом опять мелюзга. Так же попался один отпускной сомик, но клевал как взрослый. На этом буду заканчивать, да место очень красивое, но и трудное. Будем пробовать дальше. Всем удачи.

01.jpg 02.jpg 04.jpg 05.jpg 06.jpg 07.jpg 08.jpg 09.jpg 03.jpg

tr.logist, Duh74, Alex1975 и 52 другим нравится это.
  9. Morgan

Morgan

Привет всем.

Очередная попытка оседлать дикую реку от клуба BigBream и наших друзей.
    В этот раз рыбалка выдалась на 50 процентов спонтанной, на 50 процентов плановой.

Давно хотели снять на видео ночную ловлю леща на Донце, к этому нужно серьезно было подготовиться, ну а получилось все спонтанно) К нам присоеденился товарищ @Тоха28 и его кум.

Логистика был прям на высоте - Тоха, спасибо ему, поехал еще днем, поборолся с гадюками )) и занял нам место.
    Следующим выдвинулся Бодя, его задача была замешать нам корм.
    Позже подтянулся Саня.
    Я приехал с работы уже самый последний, под сумерки.

Задача наловить вечернего Леща как-то сама собой переросла во второстепенную, и мы начали с шашлыка.

gg.jpg

Под ароматный запах шашлыка и задушевные беседы Саня влупил первого пациента.

Clip2net_200503163642.jpg

Дальше была ночь с переменными успехами
    Отличился в очередной раз Тоха.

otha.jpg

Следом и я словил хорошего леща, которого я благополучно не снял вообще никак...

Под утро клев, вопреки нашим ожиданиям не усилился...

Дальше был чудесный завтрак от Тохи.

IMG_3286.jpg
    5.jpg

После завтрака удалось вымучать и мне очередного претендента на Леща.

55213.jpg

Ну.. время не резиновое и нам с Тохой пришлось уезжать... Результаты на фото. Тоха красавчик наловил под десяточку...

IMG_3332.jpg
    IMG_3334.jpg

IMG_3331.jpg

У меня скромнее , но и есть чем похвастаться

IMG_3349.jpg

Бодя за это все время не получил ни одной поклевки (
    Но потом он проявил силу своего рыбацкого духа, и полностью поменял место ловли, сместившись ниже по течении метров на 300...
    .. и напердолил, впрочем ничего нового.... Кто ищет - то всегда найдет.
    Clip2net_200503161937.jpg

Это был очень крутой выезд. Опять же.. по другому и не умеем. Парни, спасибо за компанию - я кайфонул от души. Слушать "тишину" ночью на реке - это непередаваемое ощущение - обязательно попробуйте, если не были на ночной рыбалке на реке.
    Ночью она просыпается ... начинает гулять хишник - жерех, даже боюсь представить каких размеров сом вывернулся в метрах 20 от меня. Щука три раза атаковала мою густеру, которую я выматывал фидером - просто жесть.

И, ребят, как обычно..Кому нужно все это увидеть - наш ролик.

Подписывайтесь на наш канал, ставьте лайки, задавайте вопросы - мы ответим.

Спасибо за внимание.

Petrick, tr.logist, AMATEUR и 76 другим нравится это.
  10. Тоха28

Тоха28

Дружище, палец в верх!!! На счёт рыбалки, готов повторять её вновь и вновь в такой компании :) Получил очень много позитивных эмоций, приятного общения и очень рад был Вас видеть :)

t@r@$, KAPITOSHKA, Сергей1986 и 9 другим нравится это.
  11. Airfly

Airfly

С субботы на воскресенье вырвался с дачи на речку.
    Ловил ночью с 22:00 до 5:00.
    Приехал к реке очень удачно, все кто хотел уже за два дня нарыбачился и наотдыхался. Навстречу от воды ехала целая колона машин.
    К пляжу приехал, уезжала крайняя машина и всю ночь возле меня никого не было, только всю ночь пели соловьи и лягушки подпевали.
    Два популярных места полностью свободны. Выбрал больший пляж.
    GOPR2902.JPG GOPR2901.JPG

Рыба меня не баловала, первая рыбешка (густера) клюнула через пару часов и так до утра с интервалом в два часа. Всего было четыре поклевки, четыре рыбки взял. Из них два подлещика около 150-200 гр. Крупнее не было.

P00503-035152.jpg

Ловил на бутерброд мотыль с опарышем и иногда подсаживал червя. Менял длину поводка, размер крючка. Сначала ловил на одной точке (дальняя), но не видя поклевок перешел на дистанцию ближе к себе. Но клев не улучшился.
    Не смотря на такой клев, первым теплым выездом доволен. Летняя рыбалка открыта.
    Всем НХНЧ!

Petrick, tr.logist, Сью и 52 другим нравится это.