сегодня без бобров обошлось , несколько рыбок удалось поймать пока шел дождь, но все мелочь , а потом тишина, между прочим у щуки у одной зубы были сильно уж маленькие , МОЖЕТ К ЗИМЕ ГОТОВИТСЯ зубы вставляет у стоматолога. Вся рыбка поймана на флет кренк от юзури.
На Удах - никого! Абсолютно! "... на сто губерний ни огня ни человека!" И тишина!!!! Глухая, дикая, тишина, от которой можно ... оглохнуть! Захотелось даже позвонить жене домой, что бы проверить, а не оглох ли я в самом деле! Одинокий бобр, выплыв на середину реки, до-олго присматривался ко мне, замерев на месте, но тоже решил уплыть бесшумно.... За три часа - и по рыбе тишина. Не знаю, что в таких случаях думают рыбаки, "сидящие" неподвижно, а у идущего спиннингиста начинается внутреннее самобичевание, и мучения на три "НЕ": - НЕ ТАМ ЛОВИШЬ... - НЕ ТАК ЛОВИШЬ... - НЕ ТЕМ ЛОВИШЬ.... Тишина... монотонное полоскание воблеров... расслабуха... почти нирвана.... И поэтому когда шнур неожиданно рванул от берега, а потом так же стремительно к берегу.... я от удивления... даже не подсек! И только когда завизжал слабозатянутый фрикцион - все же опомнился! Пришлось с трудом и не спеша выводить эту полторушку из под нависающей старой травы, куда она пыталась стать намертво! И словно фортуна на десять минут посмотрела на меня через плечо - на 100 метрах еще два выхода, вторая - поменьше, но упрямая, только с пятой проводки у нее над головой все же решила таки сказать свое "фе" нарушителю спокойствия! А далее выскочивший шнурок, уже на мели у берега, промазал по воблеру, но поднял кучу мути, и потеряв в ней из виду свою цель, секунд тридцать еще стоял неподвижно, растерянно соображая - куда же делась его добыча! А в целом на Удах - как в санатории, тепло, тихо и даже... шампиньоны! Красота!
В районе Писочина. Там пацаны знакомые 2 года назад собрались и начали бороться с браконьерами, получили удостоверения рыбохраны, им поселковый совет выделил лодку с мотором, бензин, так что там все строго, и в результате этого там появилась рыба, в том числе и трофейная даже судачек в этом районе на удах появился... ( запускал кон кто) и он прижился и развелся. Респект пацанам и спасибо большое!!!