Поверив одному прогнозу, о том, что будет солнце , и не поверив второму, о том что рыбы не будет, прогулялся на пару часов на Уды! А надо было верить обоим прогнозам! Солнце, даже к 12 часам и уютно и комфортно, но..."ковырнул" только одного шнурка - и тот в траву упал! Которая в воде стояла! Только я его и видел! Зато как омолодился - скупая, но красота сегодня на речечке была ! Вода по прежнему высокая, и течение - сильное! Но чуток просветлела. А может быть - из-за солнца!
Всем привет! Наверное каждый из участника этого форума любит ловлю на спиннинг не только из за улова. Думаю каждый рыболов ходит на рыбалку не только за наживу рыбой, но и за отдых, прогулку, соединение с природой и за ощущение свободы! В дни между рыбалками многие любят поговорить о рыбалке, поделится информацией , набраться опыта, почитать отчеты о рыбалках. И некоторым из Вас интересен сам процесс, и не столь важно была ли рыба или нет. Мой отчет как раз такой. Сразу напишу что ничего я не поймал, 0. Кого интересует только нажива рыбой, можете не смотреть, для всех остальных : Река Уды. Раен ст. Покровки -
Хоть два часа - но "наши"! Уды как место для неспешной прогулки - идеально! Не холодно, ни ветерка, тишина... Вода по прежнему высокая, и течение - будь здоров! Хотя и стала попрозрачнее! Вот только людно неожиданно сегодня оказалось - я к девяти был четвертым на участке диною в 300 м!!! И все с силиконом, и все с рыбой уже!!!! Нда-а... суббота же! Толпиться не стал, и пошел бродить-дышать где никого. Тут же чего то поймал, и утолив "кровавую жажду добычи" , отпустил рыбку тоже гулять! Красота, местами даже зеленеет чего то! Не к весне ли?
Как правильно, "Не отрекаются любя" или "Не зарекаются любя"? Впрочем, и то и то верно! В шесть утра вспомнил, что сват сделал заказ на уху на свой день рождения, " ... ну ты же рыбак - обеспечь свежую!" Ну не откажешь же любимому свату! Все, мчусь, времени немного - значит не на Донец, а на Уды! Сонный, еще в дороге даю себе зарок забыть про любимые воблера и ловить только силиконом, чтоб, знаться, рыбка покрупнее была! Прибыв на место, обнаруживаю что весь запас силикона, ВЕСЬ!!!, остался дома! Пошарив по сусекам, нашел единственный Конгер 4" на 10-гр джиге. Ну, мы ж "крутые", держим слово! Ловим им! И пошел я ... И так два часа! Толку то! Никакого!!!!! А надо сказать, что на реке по прежнему чудеса - осень в середине декабря, ну как там у классика - "...там чудеса, там леший..."! Ну, где то так, чудес полно! Это чего? Ну наконец то!!!!!! Ну наконец то я его зацепил и оборвал!!!!!! Конгера этого! Но и времени - только назад продраться через бурелом и домчаться до маршрутки.... Ох, ну минутку, вот тут, разок... И слава богу, силикона нет - значит любимой минохой протвичить! Раз - и... ЕСТЬ!!!!!! Невелика, но сват дороже! И от свата не отречемся, и.... от воблеров! Все, бежать! Вот и точка где разбираю спиннинг и укладываюсь, время - аж "пищит"!!!! Да ладно, хоть напоследок разок! И... у самого берега - бац! Есть еще одна! Любимый сват!!!! Любимые воблера!!!!!! Не отрекусь!!!! Дальше - пар валил от меня как от паровоза когда я бежал к маршрутке! Успел! И реноме "рыбака" не посрамил! Простите великодушно, рыбку уже дома сфоткал! Не пинайте ногами! Ведь для свата же!