Рецепт варки раков традиционный: 3 кг рака 2 ст ложки соли полстакана семян укропа или несколько зонтиков Выкладываем дно емкости укропом,промытых раков туда же ,заливаем чистой холодной водой.Доводим до кипения,солим,на маленьком огне варим 5-7 мин (от размера). Отставлям в сторону и даем настояться 5 мин в бульонетерпение... Выкладываем на тарелочку ,Всем приятного Данный рецепт идеально подходит под живое
Я делаю примерно также но раков кидаю в кипящую воду , считаю так гуманнее (если можно вообще пременить этот термин ) они тогда мгновенно умирают , а не мучатся пока вода нагревается
Парни! Расскажу и я рецепт! Когда попробуете поймете что вы раков не ели! Берете воду из расчета покрыть ваше количество раков,на два пальца! Закипает,кладем специи кому что нравится но укропные зонтики ,лавр и душистый перец,это табу),я люблю добавить гвоздику,парочку не более! Кладем соль и сахар из расчета две столовые ложки соли и одна сахара на кг раков! Кипит минут 5 и кладем раков,после закладки доводим до кипения и добавляем столовую ложку уксуса,можно две,варим минут 5-10 от размера,выключаем газ и не подымая крышку оставляем минут на 5-7 настояться ! Потом подымаем крышку,падаем в обморок,)))приходим в себя,достаем раков и...,смачного! Хорошо с пивом,кто не пьет можно с рассолом! )
Тоже варю похожим способом, только еще добавляю масло сливочное при варке, вообще получается огонь, и водочки 50 грамм в конце варки обязательно( в рассол естественно)