Раки

Тема в разделе "У рыбацкого костра", создана пользователем Jekoz, 09.08.12.

  1. tynnyt

    tynnyt

    Регистрация:
    24.06.12
    Сообщения:
    3.904
    Сенька, Professor, Кыш и 3 другим нравится это.
  2. Реклама

    Реклама

    Регистрация:
    06.01.12
     
  3. Хижак

    Хижак

    Регистрация:
    10.12.13
    Сообщения:
    3.578
    Всех не съем:11:А что сельская жизнь,раки,сало,рыба,яички ....;)
     
    Demko, DieSSel73, Professor и 5 другим нравится это.
  4. tynnyt

    tynnyt

    Регистрация:
    24.06.12
    Сообщения:
    3.904
     
    Последнее редактирование: 12.10.16
    DieSSel73, Кыш и Хижак нравится это.
  5. Хижак

    Хижак

    Регистрация:
    10.12.13
    Сообщения:
    3.578
    DieSSel73 и tynnyt нравится это.
  6. Хижак

    Хижак

    Регистрация:
    10.12.13
    Сообщения:
    3.578
    Рецепт варки раков традиционный:
    3 кг рака
    2 ст ложки соли
    полстакана семян укропа или несколько зонтиков
    Выкладываем дно емкости укропом,промытых раков туда же ,заливаем чистой холодной водой.Доводим до кипения,солим,на маленьком огне варим 5-7 мин (от размера).
    Отставлям в сторону и даем настояться 5 мин в бульоне;)терпение...
    Выкладываем на тарелочку ,Всем приятного:11:
    Данный рецепт идеально подходит под живое:az:
     
    DieSSel73, KAPITOSHKA, Marlboro и 2 другим нравится это.
  7. Кыш

    Кыш

    Регистрация:
    02.03.13
    Сообщения:
    712
    tynnyt, DieSSel73, Marlboro и 2 другим нравится это.
  8. Professor

    Professor Модератор

    Регистрация:
    02.06.14
    Сообщения:
    10.985
    Я делаю примерно также но раков кидаю в кипящую воду , считаю так гуманнее (если можно вообще пременить этот термин :)) они тогда мгновенно умирают , а не мучатся пока вода нагревается :bs:
     
    Сенька, Хижак, DieSSel73 и ещё 1-му нравится это.
  9. Professor

    Professor Модератор

    Регистрация:
    02.06.14
    Сообщения:
    10.985
    tynnyt, Хижак и DieSSel73 нравится это.
  10. fox

    fox

    Регистрация:
    05.01.14
    Сообщения:
    3.921
    Парни! Расскажу и я рецепт!
    Когда попробуете поймете что вы раков не ели!;):)
    Берете воду из расчета покрыть ваше количество раков,на два пальца!
    Закипает,кладем специи кому что нравится но укропные зонтики ,лавр и душистый перец,это табу),я люблю добавить гвоздику,парочку не более!
    Кладем соль и сахар из расчета две столовые ложки соли и одна сахара на кг раков!
    Кипит минут 5 и кладем раков,после закладки доводим до кипения и добавляем столовую ложку уксуса,можно две,варим минут 5-10 от размера,выключаем газ и не подымая крышку оставляем минут на 5-7 настояться !
    Потом подымаем крышку,падаем в обморок,)))приходим в себя,достаем раков и...,смачного! ;)
    Хорошо с пивом,кто не пьет можно с рассолом! )
     
    АлександрМ, Demko, doc и 10 другим нравится это.
  11. mulT.RUS.

    mulT.RUS.

    Регистрация:
    25.12.12
    Сообщения:
    853
    Тоже варю похожим способом, только еще добавляю масло сливочное при варке:ay:, вообще получается огонь:bs:, и водочки 50 грамм в конце варки обязательно( в рассол естественно;))
     
    Professor, Хижак, fox и 2 другим нравится это.