Резинка для ловли толстолоба

Тема в разделе "Донные и другие снасти", создана пользователем igopb, 15.08.16.

  1. igopb

    igopb

    Регистрация:
    07.12.14
    Сообщения:
    134
    Резинка для ловли толстолоба.

    Самая уловистая убийца толстолоба. Особенностью данной снасти является выстраивание поплавков в ряд и подача их в одно и то же место ловли.
    Ее сделать очень просто легким движением рук.
    Для этого нам понадобится :
    -леска обычная сечением 0.5 мм длиной 100 м.;
    -катушка инерционная;
    -резинка рыболовная 20 м;
    -готовый монтаж оснастка- убийца толстолоба
    -недорогое удилище телеспин;
    -карабин для соединения лески и резинки;
    -шнур для соединения резинки и груза;
    Наматываем леску на инерционную катушку и на конце который остался свободным делаем петельки для монтажа оснасток.Шаг для петелек от 1.2 до 2 м. В зависимости от предполагаемого места ловли. Крепим катушку к удилищу и продеваем леску в пропускные кольца. На свободный конец закрепляем карабин. Саму рыболовную резинку- готовим заранее перебираем ее и с двух концов делаем петельки для крепления с одной стороны шнура с грузом с другой стороны карабина с леской. К одному из концов с петелькой крепим отрезок шнура длиной 1-2 м. После этого укладываем резинку на катушку которая осталась от лески и укладываем в полиэтиленовый пакет, чтобы она самопроизвольно не запутывалась. Снасть готова к применению.
    Установка в месте ловли:
    При прибытии к месту ловли готовим снаряженное удилище. Достаем резинку на катушке с отрезком шнура укладываем все это в лодку или завозим вплавь ,кто как умеет. Огрузка снасти производится двумя способами:
    -первый способ (используется на больших водоемах шириной более 100 м) крепим шнур к кирпичу или другому тяжелому предмету, можно к свинцовому грузилу , якорю, куску металлической трубы и т.д.
    -второй способ(используется на нешироких водоемах) крепим шнур к кустарнику, к камышу, к выступающим палкам или корягам на противоположном берегу.
    После установки груза отходим к своему берегу при этом отпуская резинку с катушки, при подходе конца с резинкой к началу петельки –соединяем петельку с карабином на леске с удилищем и далее продолжаем уже сматывать леску с катушки удилища. При прибытии на свой берег устанавливаем снасть на сигнализатор любым способом. Достаем леску из воды закрепляем петелькой за любой предмет на берегу и начинаем монтировать оснастку убийца толстолоба к сформированным заранее петелькам. Рекомендуется устанавливать от 2 до 6 оснасток в зависимости от водоема.
    Рецепты приготовления каши опубликую в моих дальнейших статьях. Кому нетерпится пишите письма в индивидуальном порядке отвечу.
    Все рисунки резинки в моей статье.Видео будет чуточку попозже.

    20160813_083134.jpg
     
  2. Реклама

    Реклама

    Регистрация:
    06.01.12
     
  3. Юрец

    Юрец

    Регистрация:
    15.01.12
    Сообщения:
    287
    ))) Снасть хороша , есть несколько недочетов - мало где разрешат ловить на неё , ещё проблема вываживать , даже не хочу представлять если поклевка произошла на самый дальний " убийца толстолоба" , всё-таки представил ((( как я дотянул лобатого до берега , герлянда из " убийц" замоталсь за подсак , ужас , лезу брать его руками , рыба рвётся , свободные крючки в руки повтыкались , визг , маты . Нет , такая рыбалка мне не нужна )))) А если серьёзно , проще и надёжнее поставить 4 - 5 отдельно стоящих удилищ .
     
    Вован 59, Jaxon81, Professor и 6 другим нравится это.
  4. igopb

    igopb

    Регистрация:
    07.12.14
    Сообщения:
    134
    Это правильное решение каждый выбирает сам как ему ловить. В каждой оснастке есть недостатки . Возьмем например 5 удилищ если их расставить рядом то вы займете весь сектор и при следующем забросе каждого из них не факт, что оснастка ляжет в одно и то же прикормленное место. Убийц толстолоба у Вас пять но у вас также пять удилищ, пять катушек, пять катушек лески ,пять сигнализаторов, пять подставок под удилища. В денежном эквиваленте все умножается на пять. Если брать резинку то она одна стоит поплавки вверху а под нее еще можно и донку забросить они абсолютно друг другу не мешают. При вываживании у меня никогда не было никаких трудностей.
     
  5. Юрец

    Юрец

    Регистрация:
    15.01.12
    Сообщения:
    287
    Спрошу прямо , Вы ловили толстолоба более 1 кг? Просто у меня не редко возникали трудности , даже на отдельно стоящих удилищах . Я реально не понимаю , может мы разных толстолобов ловим ! Крайние 10 метров это сплошной адреналин , толстолобик не карп , глоток воздуха производит противоположный эффект , не редко приходиться заходить в воду , когда толстый под 10 кг.
     
    Последнее редактирование: 08.04.17
    Vader, Тоха28 и Хижак нравится это.
  6. igopb

    igopb

    Регистрация:
    07.12.14
    Сообщения:
    134
    На видео первый толстолоб два с половиной кг, а второй толстолобик 1.3 кг и как раз на последний поплавок ,резинка аммортизирует нереально круто, что 5 что 1о кг тянутся отлично. А на одну удочку даже килограммовый жизни дает.
     
  7. Юрец

    Юрец

    Регистрация:
    15.01.12
    Сообщения:
    287
  8. Юрец

    Юрец

    Регистрация:
    15.01.12
    Сообщения:
    287
    Посмотрел видео , соглашусь что мелкого толстолоба ловить легко такой штукой.
     
    Тоха28 нравится это.
  9. ФАКир

    ФАКир

    Регистрация:
    17.06.13
    Сообщения:
    18
    :ag::ag::ag:
     
    Тоха28 нравится это.
  10. Тоха28

    Тоха28

    Регистрация:
    25.03.15
    Сообщения:
    850
    Ай ай ай
    Обманывать, да и ещё так нагло ....
    А вроде взрослый человек и куда только Ваша совесть смотрит? :bj:
    Юрец, а Вам благодарочка!
     
    Jaxon81 нравится это.
  11. igopb

    igopb

    Регистрация:
    07.12.14
    Сообщения:
    134
    Для умных поясняю. След от сети остается на загривке рыбы в самой высокой точке. Я сетями не ловлю тем боле на платном водоеме.
    Толстолоб зацепился двумя крючками за хвост именно в этой точке рыбы и остались борозды
    толстолоб.jpg
    толстолоб 1.jpg
     
    Последнее редактирование: 11.04.17

Поделиться этой страницей