Какая разница сколько под весит?)Не на автобусе ж его вести. Из тех,что продаются в свободной продаже в практическе любом толковом карповом магазине-да и то..Ranger и Sky.Остальное имеет недостатки.А так есть более интересные поды,скажем тот-же Amiaud,Cygnet,MeccanicaVadese с его Nick'ами ну и ценой..)
я предпочитаю родподу индивидуальную установку , и вообще считаю его дорогостоящией игрушкой необходимой только при рыбалке с помоста. кто боролся с крупняком и ценит пространство на берегу и при вываживании тот согласится , что с ротпода нельзя быстро сбросить 3 удилища кончиками в воду не давая слабины клюнувшей удочки , ну а если не вывел с самого начала на безопасное расстояние от остальных снастей , то рискуешь собрать 2-х килограмовым карпиком все снасти в кучу , в лучшем случае услышать симфонию из сигнализаторов , а в худшем - часы распутывания , дай бог , только своих снастей
А зачем сбрасывать? Есть такое приспособление называемое "back lead", которое решает все эти проблемы. ИМХО.
В какой то мере полностью согласен, так как если стойка отдельная под сигнализатор и ловиш с берега то гораздо удобнее в плане даже не только путаниц, но также можно разделить две удочки в одну сторону, а две в другую. Лично мне нравиться так как предпочитаю ловить карпа в трудно доступных местах, где с противоположного берега нависают деревья и мест таких перспективных очень много. И как же не проэксперементировать с приманкой и там и в другом месте.(Правда можно купить двойных родподов, а места тогда в машине будет занимать много).
я именно так и ловлю , посреди подсачек с садком и , возможно , поплавочка(и) - 2 дальняка справа 2 слева .
Всем привет!!!! Вот мы с дедом в гараже нашли старые карнизы, и решили дать им новую жизнь))) изначально хотели сделать подставку для поплавочек, но потом передумали и заепашили род под)) Но потом нашли еще один карниз, и всё таки сделали подставку для поплавочек)))) Ручку потом придумали с дедом, из того же карниза и старой удочки Подставка в работе)) Жду Ваших комментариев!)
У меня такой,только прошлой версии.Я бы не сказал,что он классный.Бузбары немного кренит,приходится выравнивать,род-под из нержавейки,зато кольца некоторые ржавые после нескольких рыбалок в первом сезоне,ну и в целом есть замечания,ну и чехол не самого лучшего качества.Лучше ника нет ничего,как не крути.
Выложу свое чудо )))))) Сразу напишу, что гайки стоят 10-ки приваренные и под них выточенные новые резьбы которые стоят в самом сигнализаторе, потому как в стандартных на резьбе шаг другой.