Пишу маленький отчет по ловле спиннингом на Рогозянке в период прошедшего месяца.Выходов на воду 2-3 дня в неделю.Поймано мною и людьми которые были рядом около 10 судаков(max 2,5 kg),половина на троллинг .Все поклевки в акватории от ЯМЫ ДО ДАМБЫ.Упущена щука 3-5 кг(ЛОПНУЛА ПРОВОЛКА ЗАСТЕЖКИ).Окунь 10 шт зачетных.Воблер для троллинга 110-130 мат тайгер. Силикон либо кислота либо серое полупрозрачноке. Знакомый с берега в районе РИДНОГО КРАЯ поймал за этот период 5 щук.По поводу запрета на лодке нас один раз сфотографировали.Мне сказали ,что штраф за выход на лодке в военное время около 400 грн(не знаю так ли это).Лодок в выходные больше 10 шт на воде.Температура воды 18-20 град .Ждем похолодания воды.
Пишу отчёт по рыбалке на Рогозянке в период последних двух недель. Нашли окуня крупного в середине песчаной косы со стороны Фесок, кто нашел рыбу возле окончания косы ( лодка стоит часто и днём и вечером) мне в бинокль трудно определить точку лова. Снова на троллинг поймали судака (воблер 80 грн " Барабан" у китаянки. После похолодания воды с сижи в районе Ридного Края щука 1,5 и судак 1,5 на отводной поводок ( фанатик боксер 3,0 полупрозрачная кислота). Разловил вертушки с АлиЭкспресс. Тестирую катушку Shimano Stella ( hi copy ) с АлиЭкспресс. Цена 30 дол в комплекте шнур 0,14 100 м. Оригинал стоит 700 -900 дол. Разбирал, везде смазка, знаю что оригинал изготовлен из титана. Пока мне нравится .
Смысл есть всегда,не рановато,на днях знакомый з дамбы поймал одного сударлейчика грамм на 700 и несколько холостых поклёвок.