был с ребенком 7.05.17 на рогозянке на дамбе после обеда ребенок нашол вот такой крепеж верну хозяину
Собираюсь в субботу в Феськи на дамбу. Есть два места в машине. Горючее поровну. Заберу с салтовки, алексеевки, жуков
Черкну пару слов о вчерашнем выезде. Может кому интересно будет. Никто из форумчан не отозвался на приглашение, но в пятницу вечером звонит друг, и говорит, что свободен от трудовой повинности и готов к рыбалке целиком и полностью. Прогноз погоды не радует, но мой опыт подсказывает, что если настроился на что то, не отступай. Решение принято, и только одно может помешать - ливень в намеченное на выезд время, и то, только в плане переноса времени выезда. Звонок будильника прервал поток цветных снов, связанных с предстоящей рыбалкой. Заряженный положительными эмоциями, прислушиваюсь к уличным звукам. А там тишина. Настроение еще выше. Сборы, завтрак и в путь. Легкая морось нам не помеха, так что через какое-то время нас встречает красивейший вид водохранилища среди деревьев, и еще через время дамба водохранилища. В ивах аншлаг, на дамбе и того хуже, аншлаг свободных мест, занимай не хочу. Едем на дамбу, потому что изначально решили туда. Десантируемся, раскладываемся, замешиваемся, промеряемся, кормимся - ловим. В общем, ничего неожиданного. Рыба есть, поклевывает, ловится. Даже погода в этот день была за нас, и редкий дождик временами, только, казалось, освежал, а не напрягал. Всем отличный выездов и положительный эмоций. НХНЧ.
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Сегодня в 12-00 принимаю решение ехать на очередную тренировку по фидерной ловле. Поводки готовы, прикормки куплены осталось проработать на водоеме. В 15.00 сворачиваем по указателю Феськи. Далее дорога **па. Приезжаем на дамбу, а там ветер такой силы, что волны на полметра наскакивают на дамбу и всего три рыбака на всю дамбу, два из которых уже собирались. Принимаем решение двигаться в сторону "Ив". В этой местности присутствуют рыбаки. Также была команда из трёх внедорожников с лафетами. Как выяснилось 6 рыбаков, которые были в море. Позже всех увидел, ребята мастерски закатывали свои лодки на лафеты. Это была незабываемая рыбалка. Во-первых я наконец-то подобрал качественный материал для поводков, что позволило исключить обрывы снасти. Во-вторых, я усовершенствовал оснастку инлайн и теперь не признаю других. И в-третьих, я впервые ловил с таким сильным ветром, при котором поднятая вверх снасть зависала в воздухе таким образом, что поводок становился иногда под угол в 90градусов. Конечно же кроме отсутствия клёва у соседей ещё и с точностью заброса были огромные сложности. Для того, чтобы положить оснастку в точку лова, приходилось вес кормушки увеличивать в вдвое. После получаса упражнений и закорма рыбка активизировалась благодаря ликвидам, которые я сегодня опробовал. Однако первые 12рыб были отпущены сразу без взвешивания, поскольку попадалась откровенная лаврушка 30-40грамм. Попытки подсадить пинку и отсечь мелочь приводили к отключению клёва. Мелкая рыба плотно стояла на прикормочном пятне несмотря на переувлажненную прикормку. Видимо подводное течение создавало муть под водой. После экспериментов со спреями подбираю экзотический вкус, который включает клев более крупных особей. Продолжаю ловить и получать удовольствие. Аромат настолько нравился рыбе, что крючки уходили глубоко в шахту рыбе, а укорачивать уже не было смысла, так как длина была итак предельная малая 60см. Темнело быстро. И принято решение остановиться, взвесить улов и отпустить. Поскольку мне сегодня вечером от усталости не будет желания чистить рыбу, а по возвращению, все домашние уже будут спать. Сегодня с 16-30 до 20.00 мне удалось "нафидерить" 1,7кг. Рыбалкой остался доволен, получил незаменимый опыт ловли в шквальный ветер, исправил ошибки в оснастке, рыбку в руках подержал. Все пункты программы выполнил. До встречи на водоемах. С уважением к читателям, Евгений LAZOROV! Устал и пошел спать!!!
Не секрет, в поисковике наберите фидерная оснастка инлайн. http://ulov.guru/snasti/fidery/montazh-osnastki-inlayn-na-fider.html И усовершенствуете под себя.
Посмотрите в интернете флагман видео - рыболовные фишки с Евгением Чертенковым. Он очень подробно этот вопрос освещает.