Рогозянское вдхр.

Тема в разделе "Фидерная ловля", создана пользователем Ингвар, 26.03.17.

1. Den82

Den82

был с ребенком 7.05.17 на рогозянке на дамбе после обеда ребенок нашол вот такой крепеж
    IMG_20170507_170354.jpg IMG_20170507_170416.jpg
    верну хозяину

Славик 69, Swag, Marlboro и 12 другим нравится это.
  2. Реклама

Реклама

3. fatum

fatum

Собираюсь в субботу в Феськи на дамбу. Есть два места в машине. Горючее поровну. Заберу с салтовки, алексеевки, жуков

Витаха и chyvak21 нравится это.
  4. fatum

fatum

Черкну пару слов о вчерашнем выезде. Может кому интересно будет. Никто из форумчан не отозвался на приглашение, но в пятницу вечером звонит друг, и говорит, что свободен от трудовой повинности и готов к рыбалке целиком и полностью. Прогноз погоды не радует, но мой опыт подсказывает, что если настроился на что то, не отступай. Решение принято, и только одно может помешать - ливень в намеченное на выезд время, и то, только в плане переноса времени выезда. Звонок будильника прервал поток цветных снов, связанных с предстоящей рыбалкой. Заряженный положительными эмоциями, прислушиваюсь к уличным звукам. А там тишина. Настроение еще выше. Сборы, завтрак и в путь. Легкая морось нам не помеха, так что через какое-то время нас встречает красивейший вид водохранилища среди деревьев, и еще через время дамба водохранилища. В ивах аншлаг, на дамбе и того хуже, аншлаг свободных мест, занимай не хочу. Едем на дамбу, потому что изначально решили туда. Десантируемся, раскладываемся, замешиваемся, промеряемся, кормимся - ловим. В общем, ничего неожиданного. Рыба есть, поклевывает, ловится. Даже погода в этот день была за нас, и редкий дождик временами, только, казалось, освежал, а не напрягал.

Всем отличный выездов и положительный эмоций. НХНЧ.

gYW-HB3ALJ4.jpg vhyVg5lcxxU.jpg

Славик 69, Vader, Sane4ek и 34 другим нравится это.
  5. LAZOROV

LAZOROV

Здравствуйте, уважаемые форумчане!
    Сегодня в 12-00 принимаю решение ехать на очередную тренировку по фидерной ловле. Поводки готовы, прикормки куплены осталось проработать на водоеме. В 15.00 сворачиваем по указателю Феськи. Далее дорога **па. Приезжаем на дамбу, а там ветер такой силы, что волны на полметра наскакивают на дамбу и всего три рыбака на всю дамбу, два из которых уже собирались. IMG_20170514_135923.jpg
    Принимаем решение двигаться в сторону "Ив". В этой местности присутствуют рыбаки.
    IMG_20170514_135637.jpg

Также была команда из трёх внедорожников с лафетами. Как выяснилось 6 рыбаков, которые были в море.
    IMG_20170514_181434.jpg
    Позже всех увидел, ребята мастерски закатывали свои лодки на лафеты.
    IMG_20170514_182643.jpg

Это была незабываемая рыбалка. Во-первых я наконец-то подобрал качественный материал для поводков, что позволило исключить обрывы снасти. Во-вторых, я усовершенствовал оснастку инлайн и теперь не признаю других. И в-третьих, я впервые ловил с таким сильным ветром, при котором поднятая вверх снасть зависала в воздухе таким образом, что поводок становился иногда под угол в
    90градусов. IMG_20170514_173352.jpg
    Конечно же кроме отсутствия клёва у соседей ещё и с точностью заброса были огромные сложности. Для того, чтобы положить оснастку в точку лова, приходилось вес кормушки увеличивать в вдвое.
    После получаса упражнений и закорма рыбка активизировалась благодаря ликвидам, которые я сегодня опробовал. Однако первые 12рыб были отпущены сразу без взвешивания, поскольку попадалась откровенная лаврушка 30-40грамм.
    Попытки подсадить пинку и отсечь мелочь приводили к отключению клёва. Мелкая рыба плотно стояла на прикормочном пятне несмотря на переувлажненную прикормку. Видимо подводное течение создавало муть под водой.
    IMG_20170514_164946.jpg
    После экспериментов со спреями подбираю экзотический вкус, который включает клев более крупных особей.
    IMG_20170514_173632.jpg
    Продолжаю ловить и получать удовольствие. Аромат настолько нравился рыбе, что крючки уходили глубоко в шахту рыбе, а укорачивать уже не было смысла, так как длина была итак предельная малая 60см.
    Темнело быстро. И принято решение остановиться, взвесить улов и отпустить. Поскольку мне сегодня вечером от усталости не будет желания чистить рыбу, а по возвращению, все домашние уже будут спать.
    IMG_20170514_204416.jpg
    Сегодня с 16-30 до 20.00 мне удалось "нафидерить" 1,7кг. Рыбалкой остался доволен, получил незаменимый опыт ловли в шквальный ветер, исправил ошибки в оснастке, рыбку в руках подержал. Все пункты программы выполнил. :ay:

До встречи на водоемах. С уважением к читателям, Евгений LAZOROV!
    Устал и пошел спать!!! :br:

6. Konstantyn

Konstantyn

Если не секрет, то можно узнать про оснастку подробнее

Евгений. нравится это.
  7. LAZOROV

LAZOROV

Не секрет, в поисковике наберите фидерная оснастка инлайн. http://ulov.guru/snasti/fidery/montazh-osnastki-inlayn-na-fider.html
    И усовершенствуете под себя.

Последнее редактирование: 15.05.17
    Славик 69, Дим Саныч и Шурпет нравится это.
  8. Alex_M

Alex_M

Посмотрите в интернете флагман видео - рыболовные фишки с Евгением Чертенковым. Он очень подробно этот вопрос освещает.

Дим Саныч и Шурпет нравится это.
  9. AlexUnder

AlexUnder

А где собственно ин-лайн? На фото обычный патерностер...:bk:

LAZOROV и Swag нравится это.
  10. LAZOROV

LAZOROV

По старой ссылке, пример поиска, прикрепил новую, чтобы было понятнее.

11. AlexUnder

AlexUnder

Я о снасти на фото, из отчёта.