Рогозянка, или испытания на прочность.... Созвонился с товарищем по увлечению, и приняли решение ехать на Рогоз среди недели, во вторник 4.04.2017!!! Так как, ввиду, последних отчетов, в выходные дни занять места, и комфортно порыбачить, не представлялось возможным!!! Прибыли на место еще затемно, дамба пустая- садись где хочешь... Обосновались по центру, рельеф дна здесь располагает к комфортной ловле (отсутствие злых бровок с ракушкой!!) Цель поездки была рыбачить в максимально приближенном к спорту режиме! Но с перерывами на чай и обсуждением наработок!!! К 7-30 были готовы и начали ловлю!! Со старта я на третем забросе ловлю подлеща и тишина, а Макс подлавливает густерку с мелколещем... Сутра рыбка капризничала, размер мелкий, клев неуверенный, шевеленки, обсосы.... Пообщавшись, приняли решение полностью менять тактику, и буквально через полчаса, Макс поставил рыбку в хороший темп с реализацией 80-90%, а я тем временем доставал редкого ласкирика, поведение которого не поддавалось никакой логике.... Мал по малу активность начала увеличиваться....и появлялись серии из нескольких рыб подряд.... это вселяло надежды.... :crazyfun: Так и ловили с переменным успехом ..... В какой то момент моя точка начала постепенно угасать, и я принял решение уйти за ракушку на дальнюю дистанцию!! Перед этим положил на стол несколько кормушек с вкусняшкоййй!!! :blush: Дальняк сработал почти сразу густеркой, и потом потихоньку начал проклевываться подлещик!!! Но возникла реальная проблема с точностью.. Моя Волжанка 3.6 60+ понемногу размазала точку из-за встречно-бокового ветра, и я начал закуривать бамбук.... Возвращаюсь на ближнюю, но очень аккуратно..... Поводок 0.1 крючок 1090 катана №16 Малюсенькая кормушка Flagman Wire Cage Small 40 гамм Заброс максимально точный, пауза 2 минуты.. И вот небольшое вздрагивание квивертипа и загиб с отстрелом.... Медленно поднимаю удилище вверх- чувствую зацеп, А нет!!!!! Зацем медленно начал двигаться по диагонали к берегу... я реально понимаю, что это не коряга и не кулек..... начинаются небольшие нажимы и давление... Думаю, что просто еще холодная вода и рыбка вялая!! О,,,, как я ошибался!!!!..... Какой бой он мне устроил возле берега.... : Учитывая быстрый фидер Флагман шерман 3.30 и поводочную 0.09 шимано супер ультэгра со шнуром на основной!!!... нельзя было расслабиться не на секунду!!! Вода прозрачная, лещ боиться даже резких движений, не то что приближения подхвата!!!! Но без спешки Лешу мы все-таки словили... Кстати, помогла в этом не легком мероприятии новая, для меня, техника вываживания- с помощью прослабленного фрикциона и отключенного тормоза катушки!!! С помощью рукоятки, которая вращается в обе стороны, мы можем спокойно, как подтягивать рыбку, так и сдавать необходимое количество шнура мгновенно!! Не давая лещу сделать критический рывок!!!!! Рыбка в садке, адреналина море!!! :shine: Нужно продолжать... Снова заброс- и тишина... делаю паузы, даю животину...а в ответ- НОЛЬЬЬЬ... Так как время было вечернее, решил пойти на авантюру и добавил ароматики... Второй заброс, и ситуация повторяется... Загиб, отстрел, вываживание- рыба....... Забрасываю, Поклевка, но рыбка уже гораздо меньше... Словил несколько подлещей и начал собираться домой.... Сегодня мешал, как всегда мой любимый корм Флагман, но решил утяжелить его немного мелассой и ароматикой!!! Результатом остался очень доволен.... Кстати, Макс отловился тоже очень круто!!!! Огромное тебе СПАСИБО!!! За веселую компанию и разбор полетов..... Часть рыбки уплыло подрастать... Жаль активную сфоткать не успел... До встречи на водоемах!!! Бодя...
БодЯ, супер отчёт. Снова пережил приятные моменты той рыбалки. Мои бонусы уплыли до следующего раза, наверно не хватило хладнокровия.... БОЛЬШАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ и тебе за отличную ловлю и компанию!
не чего не ловится, вся рыба задохнулась, все фотки с прошлого года, охрана берет за рыбалку 150 грн за одну удочку, людей (рыбаков нет) везде стоят сети не чего не впоймаешь На травянском жор во какие лещи ловятся все на Травянское
Всем ДВС. Вчера с Пашей (Алексеич) провели первую половину рабочего дня на водоеме. Приехали около 6 - народу уже было прилично. Первое за чем я ехал - это за впечатлениями от ловли на новом кресле от наших земляков. Ну и конечно же половить рыбку. Замес.. маркер.. замес.. стул... сидим - ловим) Через некоторое время на точку стала плотва разного размера... изрядно цеплялась что бешенная на падающую насадку. извини подруга, я приехал не за тобой. Поставил кормушку закрытую большего объема и поводок 60см. Стал проклевываться мелкий подлещик. Часам к 9 точка была раскормлена до состояния, когда и стали попадаться более приемлемые результаты В корм стал добовлять побольше живых компонентов + частые перезабросы пытаясь удержать рыбу. Кресло и оборудованное рабочее место нереально помагает сконцентрироваться на рыбалке, не ползать по дамбе и делать точные забросы, не размаывая пятно. Мои непрофисиональные действия и догадки привели к тому, что заброс один раз в минуты две давал частые поклевки. Очень много поклевок на подьеме.. Над пятном сверху кружила плотва, не смотря на то, что кормушку с сеткой я вообще не использовал. Стоит поставить поводок длинее - на падении поклевка плотвы. Тем не менее, подлещик стал регулярно давать поклевки. Поклевки не однозначны. Иногда ее просто не видно.. иногда хороший такой загиб.. Размер рыбы был хоть и не большой, но доставлял удовольствие, ведь я ловил на тоненький пикер. Также было несколько обрывов и обидных сходов, что заставило укрупнить поводок с крючком. Паша же отличился очень приятным и интересным бонусом Была поймана щука) на крючок 16 размера и поводок 0.1 Вот так вот)) НА самом деле.. все интересное только начиналось. Так как я еще новичок, точка нормально раскормлена была поздно... И нормальной ловли было часа полтора. В 11 часов начали собираться домой - надо на работу((((( На наше же место на дамбе сразу нашлись желающие) Тем не менее, рыбалкой доволен. Точнее доволен тем, что вынес для себя очередные полезные уроки и выводы. Очень жалко, что получилось мало времени в нормальном темпе половить... но что маемо - то маемо. Пару слов о кресле. Это однозначно очень нужная покупка, и отрабатывает каждую копейку. Конечно, есть ряд небольших минусов (как и у именитых производителей), но они полностью нивелируюся ценой. Теперь комфорт полностью помагает сконцентрироваться только на рыбалке. До этого у меня была большая проблема с обустройством рабочей зоны. Вечно что-то переворачивалось и скатывалось. Еще раз спасибо ребятам за кресло, я уверен что они сейчас меня читают, и очень завидую их чувству, когда то, что делаеш своими руками продается и доставляет радость не только себе но и другим людям. Рекламу делать не буду, хотя очень хочется. Кому интересно - в личку вопросы. Всем спасибо за внимание.. До встречи на водоемах.. И НХНЧ P.S. Поставил себе клеймо
Привет. Вчера опять посетил Рогозянку.Первой электричкой. Сел в ивах Снасть Flagman Sherman Pro 3.3 20-70,квивер 0,75 унции,кормушка пластиковая клетка 28гр.Шнур F4 диаметр 0,1.Оснастка патерностер,поводоки 40-50 см из лески Preston,диаметра 0.11.Крючки:Owner 50922 N14;50284 N11 и N14;Gamakatsu F22 N12. Прикорка Flagman Silver Fish Black и Cold Water red(замешал с вечера,на водоеме немного доувлажнил)+0.25кг кормового.Наживка мотыль,бутер мотыль+опарик Прикормку пробил через 3мм сито,накануне приобретенное(спасибо Andrey8099 за консультацию). Маркером нашел переход с ила на ракушку ~20м,ловил на границе ракушки,глубина 4,5-5м. Стартовый закорм 5 кормушек без кормового и в бой.Поводок 40 см с крючком Owner 50922 N14. Темп держал 1,5-2 минуты.Через 20 минут начались поклевки.Реализация была на уровне клевало исправно. Таких товарищей кидал сразу мимо садка После обеда клев немного хуже,пошли сходы и холостые поклевки.Начал шаманить с длиной поводка и формой крючка.Реализацию улучшил.Поймал еще немного и хватит Итог 7кг подлеща.Самые крупные 0,5-0,6кг,остальные 250-400грамм.Часть рыбы топилась не попадая в садок,часть была амнистирована после взвешивания. Самая успешная в плане суммарного веса рыбалка вообще.Получил массу удовольствия от поклевок и вываживания подлещиков.Чувствительной палочкой,на шнуре 0,1 и поводочной 0,11 получаешь большое удовольствие. И спасибо форумчанину Жене(ypr777) за доставку в Харьков.Было приятно познакомится. На этом все.Всем добра,мира и ярких,запоминающихся рыбалок....