Мой друг был 06 числа в Феськах (Рогозянка) с сотоварищем: на жерлицы 10шт у него и 30 у товарища. Итог 700гр и 1300 - щучки и товарищ - 5шт примерно таких же. Лёд 8-10 см. Насчитал в бинокль в округе больше 400 жерлиц!
Неоднократно уже в этом сезоне наслышан за Рогозянку! И плотвичка там неплохая, и окунь, и щучки вот такие ловятся. Вот правда только на жерлицы. Если ТАКИМИ темпами(400 жерлиц) будут ловить, то конечно её там скоро не останется. А водохранилище неплохое, не заезженное...! Aleksandr, там как, бесплатно в этом году?
По поводу оплаты там мутно, но вкратце: просят 5гр за 3 жерлицы, можно по 1гр на месте договорится за жерлицу или округлить оптом, вообщем импровизация вот такая.
Был сегодня на РОГОЗЯНКЕ,оплата 20 рублей на удочки,но мы на троих один билет взяли,так что договориться можна,жерлицы 2 гр штука.Сидели ближе к дамбе,так объяснить не могу ))),проклёвывался ласкирь,но т.к ездили на разведку,то конечно результат не ахти,с набегу ласкирь не ловится.
на жерлицы было 2 подхода,ставили то всего 10))))))))))),но не брала вообще,идёт срабатывание,а живец даже не покусан)))как????,я не знаю обычно осенью даже если холостая,то живец покусан,а как так,я не знаю)))))Но зато мы поняли что на ласкиря туда ездить есть боооольшой смысл!!!ДАВАЙТЕ ТУДА НА ВЫХОДНЫХ????)))
Позвонили друзья, вчера на Муромском вод-ще рыбачили.(платное) на жерлицу взяли щуку 8.200 монстр, баграми еле вытащили.А вот с Рогозянки сосед приехал на жерлицы глухо.. . Ветер - ураган...
Странно, в начале зимы на Рогозянке щука отлично шла... Неужели выбили? Та я представляю, там народ по полсотни жерлиц выставлял каждый день! А фоток щуки на 8.200 с Муромского нет? Трофей, достойный фотосессии...