С нами был третий,который в прошлую субботу неплохо там отловился.Этот Сусанин и привел нас на рыбные места.Я ведь там впервые.
Хотим на следующие выхи туда рвануть.С Печенегами как-то не складывается.Я так понял из слов Степаныча,что далеко от дамбы можно и не идти?
Был вчера на Рогозянке с Юрой(с форума) и Гришей(внефракционным).Накануне приятель за два дня наловил почти 12 кг.Пришли еще по-темному.Мороз около-12С.С трудом нашел лунки приятеля.Засверлил,закормил.Начало светать Народ прибывал,ставил палатки. Светало В ожидании поклевок И так практически весь день в ожидании поклевок.Из примерно 12 лунок ответили только две.Одна-приятеля,вторая-свежепробуренная.Рыбка была оооочень трудовая и прошеная.Ловил на игру.Пробовал разные мормышки+разные кивки+разные проводки и ухищрения.Хрень получалась.Но кое-как к концу дня наковырял чуть более пары килограмм.Зато погода!!!!Раз даже прикимарил над лункой-все равно не клевало.Народу было прилично-больше двухсот человек.Из-за бесклевья даже деньги не собирали.А может и проспал.В основном все весь день стояли,ходили,создавали клубы по интересам Но все равно еще один день в счет жизни не был засчитан.
Был в понедельник с племянником на Рогозянке з жерлицами. Приехали ещо было темно,мороз был градусов до 15. Сработки начались с расветом и поклёвывало до 10_00. З 10 до 12 полная тишина. На водоёме пробыли до 16_00 и как говориться на жарку немного поймали. Извените за не качественное фото!
И снова Феськи... Снова побывал 10.02.16,на этом чудном водохранилище. В компании с трех человек,вывалились из электрички,и побрели искать новые,перспективные места,так как садится в "толпу"не было желания.Лед уверенный,и утром был без воды,хотя уже к трем часам,огромных луж было немеряно. Остановились на более или менее "чистом"от рыбаков месте,с глубиной от 4.2 до 4.8. Хотя почему то, мне это "место",все таки не пришлось по душе,и пользуясь тем,что старые чужие лунки не были замерзшие,я побрел с глубомером,искать что-то более"интересное".Но честно говоря,моей основной задачей,было найти старую затопленную дорогу,с очень перспективным рельефом.Вообщем прополоскав глубомером множество лунок,я через пол часа вернулся обратно,так и не найдя эту самую дорогу(почему то на старом месте где она была,её не оказалось). Кстати,на рыбалку я захватил с собой несколько жерлиц,с желанием выставить их возле стены камыша. А так как от берега мы сидели достаточно далеко,то собрав пожитки,я выдвинулся в сторону сброса,и остановился в метрах ста от берега.Лунок,(как и срача ),-немеряно.Кстати,проходя через "пятаки"рыбаков,мое настроение начало ухудшатся,так как основная масса,нервно "курила".Лишь у единиц,были приятные похлопывания, подлещика возле ящика. - "Зачем бурить когда здесь тысячи не замерзших лунок",-подумал я,и спросив у ближ сидящих рыбаков,не ихняя ли это база из пяти лунок,-расположился.Так как ответ был,-"Та не,-садись". В каждую луночку опустил по кормушке,"микса"от Степаныча:сухая кровь+специи+мотыль(вообщем остатки),смешанные с кормовым мотылем.И оставив лунки в покое,пошел выставлять жерлицы ,и скажу сразу,-выстрелов не было. Вернувшись на "базу"в 9.30,и попив чайку,-поставил первую удочку с поплавком. Тут-же,последовала выкладка,и первый не плохой ласкирь ,делает кульбиты на льду. Короче говоря,-пока я поставил вторую удочку,возле меня лежало уже штук шесть ласкирей. В итоге я ловил на две удочки с крючком,с не плохой периодичностью в поимке этой бойкой рыбы. Но тут я начал на себе ощущать,косые и слегка завистливые,взгляды других рыбаков,и понимал что момент оббуривания близок. Так и получилось.Через пол часа от старта моей рыбалки,возле меня, в радиусе 5-7 метров образовалась еще одна не хилая база лунок. -"Да садитесь,не вопрос,-но будьте ж бл...дь людьми". Один бур полощет в лунке,как вроде пытается с него краску смыть. Другой,черпаком"шумовкой",ху....чил так в лунке,как вроде он пытался догрести ею до берега. Вообщем . Не смотря на это я продолжал ловить,хотя поклевки стали реже. Короче говоря,к 11.00 клев стих.Через мин.40,я докормился,НО увы,лунки"умерли". И в 15.00,выхватив еще с пяток ласкирей на дополнительных лунках,-я засобирался домой. Рыбалкой как всегда доволен,поклевки были просто"сказка",-поплавки прямо вылетали с лунок. Отдохнул,кайфонул,-чего и вам желаю..
Поздравляю с прекрасной рыбалкой!Кстати а на какой глубине ловили?А возвращаясь к вопросу о обуривании я лично применяю палатку во-первых : помогает на 99% от обуривания и только во-вторых от дождя и ветра.И всем оббурильщикам---
Я с Вами согласен,и палатка у меня была.НО.... - По хорошей-то погодке,сидеть в прокуреной мною палатке,-это кощунство. - Я не ожидал нормального клева,и не собирался сидеть на одном месте. - Когда начались поклевки,уже было не до палатки.Понимаете о чем я!!!