Доброе утро всем искателям рыбацкого счастья !!! В воскресенье совершили выезд на Фески . Так как были на этом водоёме очень давно, посоветовавшись с бывалыми на этом водоёме рыбаками было решено остановиться в районе сброса. Спокойно зайдя на лёд ещё по потёмкам, найдя место лова и пробив эхолотом были приятно удивлены что рыба была во всех слоях воды. Сели на глубине где-то 4,5 метра, в округе там приблизительно везде была такая глубина, закормились ( горох+кукуруза+семечки+мотыль) и стали дружно ждать когда попрёт. Но пёрлово в этот день и на горизонте не видно было, потому как с рассветом усилился сброс воды и лёд трещал так что временами приходилось даже вздрагивать от такого треска и каково было наше удивление когда после полутора часов в ожидании клёва опустили эхолот и увидели что рыбы и близко нигде нет на огромной акватории, такое ощущение что как по свистку она вся куда то спряталась и только изредка залётные еденицы попадались нам на крючки и мормышки. Отсутствие клёва скрасила поистене весеняя погода, которая в смешивании с небольшим количеством спиртного сделала рыбалку настоящим отдыхом. Рыбаков в этот день было много, а результат по рыбе приблизительно у всех одинаковый. Пообщавшись с ночниками мы поняи что в субботу клёв был лучше а сегодня полный пролёт, но это не страшно лишь бы погода позволила ещё порыбачить, так как лёд сантиметров 20-25 и местами слоёный, то сойдёт быстро если будет тёплая погода. Всем НХНЧ.
В воскресенье были и мои товарищи (не форумчане) полный пролет, сидели там же где и мы в субботу. В улове по три штучки.
У меня тоже в воскресенье там были два товарища:9 ласкирей+чуток окунчиков и ершиков из-под камыша на двоих.
Был в субботу тоже в тех краях. Лед трещал весь день - сбрасывали воду. Рыба на прикормке не становилась и ловилась у всех очень плохо. За весь день у меня было несколько поклевок, но к сожалению не результативных. Зимний сезон, похоже закрыл.
Как бы вам сказать, но треск льда прекратился где-то в 11. У меня было 6 лунок на расстоянии друг от друга в 3м. Работало из них 3. Вот и бегал между ними до двух часов. С одной пару, с другой тройку так и наковырял 4.4кг. Как то так.
Поздравляю! У Вас была еще хорошая рыбалка по сравнению с другими рыбаками. Там иногда такое бывает, что один ловит одну за одной, а народ в двух метрах скучает весь день. Иногда и мне там улыбалась удача и я был чемпион!))На то она и рыбалка, всегда по разному, хотя казалось уже на следующий раз все ошибки учтены и устранены. Без рыбы точно не останешься, а оно на тебе...))) Как в известной поговорке - "Как много известно о всякой чепухе и ничего — о клеве рыбы!" Но все равно в каждой рыбалке, что то новое для себя отмечаешь и приобретаешь опыт.
Я помню по прошлым годам.Выходные народу полно все сели закормились,начался клев.Хитрые арендаторы или еще кто такой жадный/это и на Печенегах было/ открывает дамбу.Рыба в шоке попряталась.Все дружно сосут.А местные смеются.