Рогозянское вдхр.

Тема в разделе "Поплавочная и другие виды ловли", создана пользователем Zahvat, 22.09.13.

1. Ингвар

Ингвар

Валера потом отпишись.

Alex_Str и GeVa нравится это.
  2. Реклама

Реклама

3. GeVa

GeVa

Обязательно.

Alex_Str и Ингвар нравится это.
  4. Alex_Str

Alex_Str

Добрый день! Отчёт за 26.05.16. Очередной раз с зятем посетили Рогозянское водохранилище. Приехали выставкой, в 5.00 уже были на водоёме. Замесили прикормку от Степаныча "Лещ ваниль сливки". Разложили дальняки и в бой. Закормка по 5 кормушек и через 20 мин. следует поклевка и стандартный рогозянский подлещик в садке. С утра рыбка была по активнее, к обеду клёв немного поутих. Всю картину про бабку, строителей, о которых написал Ингвар, мы созерцали тоже, так как сидели рядом.:):8:Итог нашей рыбалки: на двоих составил 7.500 кг., вкусного рогозянского подлещика, которого мы по приезду домой сразу приготовили на гриле! Всем удачных рыбалок!

IMG_20160525_114518.jpg IMG_20160526_152431.jpg IMG_20160526_152439.jpg IMG_20160526_175201.jpg IMG_20160526_175312.jpg IMG_20160526_202700.jpg IMG_20160512_175220.jpg

колесо, Konstantin, Airfly и 35 другим нравится это.
  5. Valor

Valor

В рамках большого кубка Фиш Дрим состоялась дуэль по ловли фидером. По жеребьевке мне выпала честь бороться с серебряным призером Кубка Украины 2016 по фидерной ловле Рогожниковым Михаилом. Договорились соревноваться с 9:00 до 14:00 (все по фен-шую) на дамбе Рогозянского водохранилища
    На дамбе я был в начале шестого, Миша приехал чуть позже, к этому времени я успел сделать стартовый замес прикормки и разложить кресло.
    В 7:30 вся подготовка была закончена и мы уже были готовы стартовать, по обоюдному согласию решили перенести время на час раньше и в 8:00 наши кормушки полетели в точки ловли.
    Я закормил 2 дистанции, ближняя на 18 метрах, дальняя на 30 м. Цель была найти подлещика и как можно дольше его удерживать на точке.
    Прикормку я использовал компании FishDream IQ серии, добавив в нее Арому "Super Bream" той же IQ серии IMG_20160528_071829.jpg
    Крючки я использовал Мавер Катана 1040 на 60 см. поводке.
    На старте начинаю облавливать ближнюю точку, но спустя 15 мин понимаю, что рыбы в точке нет и ждать нету смысла, перехожу на дальнюю дистанцию.
    С третей кормушки ловлю первую рыбку - это небольшая плотва ( с пол ладошки ),
    мдееее, думаю попал ))
    Первый час провел в поисках нужной комбинации наживок и длины поводка, и это приносит свои плоды, в точку становится мерный подлещик 250-300 грамм.
    Ураа пришел :bp:теперь главное не отпустить, на втором часу активно начинаю ловить и садочек понемногу наполняется :bq:
    но счастье было не долгим ) в 10:00 точку КТО-ТО выключил, просидев на точке еще 15 мин в надежде на бонус, плюнул и решил перейти на ближнюю, за пол часа ближняя мне принесла мне ни одной рыбы (( а Миша набирает обороты, и этот парень не отдаст )
    В 10:45 возвращаюсь на дальнюю и с первого же заброса ловлю Белого Амура грам 300. Вот кто разогнал моих подлещиков :24:
    т.к. после этого подлещик снова стал на точку и до окончания тура не выходил
    В 13:00 звучит сигнал ФИНИШ и мы начинаем взвешиваться:
    Мой улов составил - 8400 г
    Миша поймал - 7470 г
    УРААААААААААА Победа :bp::bp:такого я не ожидал, адреналин зашкаливает.
    Огромное спасибо Михаилу за честную борьбу и отлично проведенное время
    IMG_20160528_134802.jpg

6. GeVa

GeVa

Уезжали с Рогозянки в 16:30. Михаил еще тренировался. Мой отчет завтра, когда буду возле компьютера.

Alex_Str, Валерон и Ингвар нравится это.
  7. Arsik

Arsik

Посетил и я с друзьями Рогозянку в ночь с пятницы на субботу.
    Так как прогноз погоды не радовал на выходные, выехали в пятницу вечером после работы. Хотели сесть "под ивами", что перед дамбой, думали мы одни такие, наивные;).
    Приехали около 19-30, убедились, что на берегу места полностью отсутствуют, поехали на дамбу.
    На дамбе ни души. Это наша 1-я рыбалка на этой дамбе. Мест особо не знали. Сели кто куда. Один товарищ сел сразу у камыша в начале дамбы, а мы (2-е) сели метров в 30 от него. Начали раскладываться и тут обещанный прогнозом дождик брызгнул. Не беда, всё учтено, одели дождевики и дальше собираться. Дождь шёл от силы 20 минут, и больше его до нашего отъезда не было. Ну всё как обычно, промер дна, приготовление прикормок, сбор рабочего места. 20160528105702.jpg
    Игорь ловил на какую-то новую от флагмана, Сергей компетишен про + лещ карамель от Флагмана и я рискнул и замешал новую прикормку от флагмана "Фидер-горох" (3-х килограммовая в бумажной упаковке), на которую никогда не ловил и купил на пробу, ибо цена привлекательная. 20160528105757.jpg
    В прикормку в последствии кроме живого опарика ничего не добавлял.
    Игорь ловил пикером и тестил мах 6-ти метровый, Сергей пикером 20160528105817.jpg , я начал фидером добавил пикер чуть позже. Решил закормить ближнюю и дальнюю дистанции. Не люблю ловить 2-мя снастями одновременно, но ночь впереди, погодка супер после дождя (штиль) думаю, "а вдруг медведь" :10:... В итоге утром фидер был отложен в сторону ибо стало проблемно ловить сразу 2-мя удилищами.
    После всех приготовлений, ловить начали около 21-00. Рыб сначала отзывался не очень, и это только у меня. Я через пару часов даже стал задумываться о замесе проверенной прикормки, но тут поклёвочка нарисовалась, потом другая и я успокоился. Неспеша мы все трое стали подлавливать ласкириков. Ночью работали у меня обе дистанции одинаково. Поводки короткие до 30-50 см, крючки 12-16 номер. До утра и в процессе всей рыбалки никто из нас леща не увидел, а хотелось...
    Ночью подтянулись на дамбу еще пару машин и мы оказались не одни на дамбе. До 4-00 клёв был не очень, но стабильный. После 4-х активизировался и я стал наслаждаться рыбалкой. Темповая рыбалка, как я люблю :).
    Густеры вообще не видел, что радовало. Изредка проскакивала плотва, а так ласкирь-подлещик. У Игоря, который сидел у камыша, стала попадаться на мах всё больше мелкая густера, после чего он стал махать только пикером, что отсекло мелочь а удилище маховое он собрал.
    Рыбачили до 11 где-то. Клёв у меня был стабильный, у Сергея и Игоря послабее, но тоже стабильный, но так как уже стала чувствоваться усталость, солнышко припекало, приняли решение ехать домой.
    Из насадок использовали мотыль+ опарыш. Иногда в чистом виде иногда бутером. В итоге на бутер клевало лучше всего.
    В результате нашего выезда наловились вдоволь, устали капец (ночь не спали, ждали леща). Рыбалкой остались все довольны. Общий наш улов 25 кг на троих. Мною поймано 11 кг 20160528112020.jpg , Игорем 8 кг, Сергеем 6 кг. Соседи справа хорошо ловили на дальняки, прикормка кук +опарыш. Им улыбнулось счастье, был пойман лещ, кила на 2,5-3. Но пойман чуток "читерски". Его зацепили за оборванную чью-то оснастку, вытащили на берег как бревно, без сопротивлений особых. Видимо лещик тот подустал плавать с кормушкой и крючком во рту, вот и сдался он без боя... Слева от нас сидели мужички на махалки, как мне показалось рыб у них отказывался стабильно клевать.
    Такая вот вышла рыбалочка. Новая прикормка отработала считаю отлично! Ах да, карпики и амурчики отправлялись подрастать :)
    Как-то так...

Последнее редактирование: 28.05.16
    колесо, Konstantin, tumanov и 36 другим нравится это.
  8. bacha-sergey

bacha-sergey

Доброго времени суток.Хочу купить садок как у вас,какой длины лучше покупать,3 или 4 метра?

9. Arsik

Arsik

Если бюджет позволяет, однозначно 4 метра. С 15%-й скидкой во флагмане он стоит 1470 грн. Если добавить ещё 7% (сейчас скидка действующая) выйдет ещё дешевле.
    Сам долго раздумывал 3 или 4... Уже много раз выручала длина, рыб сохраняется превосходно.

колесо, Airfly, bacha-sergey и ещё 1-му нравится это.
  10. Professor

Professor Модератор

Ну а если помониторить "Харп" то проскакивают от 400 до 600 гривен

Сергей С. и Arsik нравится это.
  11. bacha-sergey

bacha-sergey

Спасибо!