Да как сказать...Большинство активных пользователей .которые читают кстати этот пост.и так порядочные рыбаки..и мусор.как уже писали выше убирают. и не только за собой.. А если топикстартер имел конкретный способ очистить водоёмы....плизз КОНКРЕТНЫЕ решения..а не .. давайте..нада..предлагайте..бла-бла....Ничего личного..я тоже поддерживаю."Берегите природу-мать вашу!!!!!"
Мое мнение нужно предложить конкретное место, водоем или участок реки обозначить и предлогать на субботник, в процессе обсуждения обговорить время и желающие обязательно найдутся, те которые рыбачат в данных местах, с таким подходом может и получится что то организовать.
"Сейчас Кириллу 26 лет, он работает каменотесом. Рыбу ловить перестал, так как стал вегетарианцем. Но любовь к природе осталась, он вырвался с работы, чтобы полюбоваться в Гинеевке на подснежники. У него есть друзья, они выезжают периодически на природу специально для уборки мусора, грузят в машину и увозят на свалку. Больше всего его поражает, что через неделю в этом месте появляется снова мусор в еще большем количестве. То есть люди не ценят ни красоту, ни чистоту." Это из моего поста http://www.ribalkaforum.com/threads/p-gineevka.147/page-5#post-38691 Вот эти ребята не делают опросы и обсуждения, а делают конкретное дело. На днях в Гинеевке увидел мужчину и женщину, которые собирали по берегу мусор и сжигали его. На мой вопрос ответили, что они рядом живут и хотят, чтобы вокруг было чисто. убирают по выходным, когда есть время.