Всем привет! Еще пару дней назад, я говорил, что ловить на этих выходных на льду - верный шанс искупаться! Более того, я до сих пор так считаю, и советую всем три раза подумать, и убедится в толщине льда, прежде чем на него ломиться. Однако, рассказы Хижака, и заразительная уверенность компании сделали свое дело - едем! Около 7 на месте, встречаемся с Жекой. Первым делом - проверка льда. Порядок! Даже не трещит Ну, понеслось! На каждого примерно по десятку жерлиц, и робкие надежды на поимку щуки. Жека и Андрюха, поглядев на наши потуги, с хитрыми лицами и секретным "Хижаковским" живцом двигают в залив, искать окуня. На удивление, сработки жерлиц начались практически сразу.(далеко не у всех, но тем не менее). Однако в улове либо -, либо - окунь! Пусть и вполне товарный, но... Недолго думая, решаю идти к парням. Прихожу и вижу, как эти "хитрые лица" подлавливают зачетных полосатых. Андрюхин горбач меня реально удивил И не только он. Дерзкие окуняры то и дело норовили отжать у нас снасти, у некоторых даже получалось За часок подлавливаем по нескольку хвостов, и возвращаемся на "базу", отметить открытие твердой воды. Пока происходят все необходимые приготовления, меняю живца на жерлицах, делая их "окуневыми". Ну а дальше - чаепитие и душевные беседы с обязательным бдительным присмотром за жерлицами. Увидев очередну сработку, я конечно обрадовался, но зная кто там "сидит" особо не спешил, и поэтому притопал как раз тогда, когда рыП добивал последние метры с дымящейся катухи. Подсекаю, и шустренько вывожу красавца на лед. Окунь на жерлицы Уровень блин. Дальнейшей движухи не последовало, и мы начали собираться домой.... Отлично отдохнули! Сезон открыли, рыбки поймали, Хижаковских окуней увидели.... НХНЧ!
Отчёт супер!!! Окунь класс!!! Плохо быть безлошадным. Три дня пытаюсь к кому то прилипнуть в попутчики в соответствующей теме - безрезультатно.
Окуня просто супер, мало где остался такой окунь. Желаю Евгению не только сохранить трофейного окуня но и приумножить, а так же успехов в его нелегком бизнесе !