Рыболовный клуб "Хижак", пруд Байрак

Тема в разделе "Зимняя рыбалка", создана пользователем Хижак, 24.11.16.

1. Хижак

Хижак

Привет.Переценил свои возможности)не дошёл...Рембо сдох

Likos, Airfly, Миха и 10 другим нравится это.
  2. Реклама

Реклама

3. Хижак

Хижак

20161210104745.jpg
    Сегодня,рыбалка не удалась.Воды просто море.Ловил на окуневый глаз,в приливе мини окуньки и карась.Не смог реализовать желание по блесне,не смог взять лодку).
    Санек,спасибо за пашню.
    20161210104720.jpg

Последнее редактирование: 10.12.16
    Северян, Nikson, Миха и 28 другим нравится это.
  4. Хижак

Хижак

Всем ДВС! Недавно с водоема лёд отличный 15 см в среднем.Рыбаки на льду присутствуют ,основная масса на окуня.Клев не ахти ,все сетуют на фазу луны и смену давления.Кстати по поводу фазы луны,все может быть.Лунки мёрзнут.
    Жду мотыля от форумчанина Олега Капитошки,в Золочеве купить проблема.А ловить на глаз надоело.
    Всем не НХНЧ!

Jaxon81, Professor, Airfly и 18 другим нравится это.
  5. зимний

зимний

Жека че затих? Кидай сюда фото окунищ:10:, если таковые ловяться.

romikos23, Airfly, Sanek и 4 другим нравится это.
  6. Хижак

Хижак

Тезка добрый вечер!Окунища ловятся ,все ок.Немногозавертелся.Будут фото и отчеты, разрулю и в бой.

$VETAL$, nemo, Professor и 4 другим нравится это.
  7. Хижак

Хижак

Много времени ночного уходит на борьбу с браками.Сил на удочку не всегда остается:(

$VETAL$, Vladimir_82, nemo и 5 другим нравится это.
  8. Хижак

Хижак

Всем добрый день!
    Предистория: вчера вечером набрал рыбаков из Богодухова узнать о результатах рыбалки. Итого их суботнего выезда стало больше сотни окуней,десятка два плотвы.Окунь оставлял желать лучшего по размеру, всего около десятка за 150 грамм...Ничего особенного,если бы одно но.Опять же оставалось верить на слово,при ловле на мормышку около камыша,два обрыва и один сход чего -то крупного под лункой...
    IMG_20170123_084956.jpg
    Конечно этого было достаточно .И преодолев пол километра испытаний на морских котиков (снег местами по яйца) я на Байраке.Вот и ладушки:11:
    IMG_20170123_085027.jpg перекур.И снова в бой ,почти один км по льду,а там перейти дамбу ,пару сотен метров и я у цели на Писаревки.
    Сразу отвечу на вопрос :почему не приехать на Писаревку сразу?А перется через Байрак.
    Отвечаю этим я хотел убить двух зайцев-проверить обстановку на пруду,и зачетно прогуляться(как надо бороться с последствиями НГ)
    Ветер был просто скаженый,по дороге бурился,ну а вдруг стоянка горбача)В результате мелкие окушки приносили разочерование и мерзлые руки.Бррр...
    IMG_20170123_133009.jpg
    Да ну ладно,хрен с теми обрывами и сходами,найти только место без ветра и порыбалить-вертелось в голове.Реально подмерзала пятая точка,продувал губатый и я не раз пожалел что не одел штаны Норфин. Променял тепло и уют на мобильность в передвижении,одев обычные штаны и легкую термуху.
    Безветренно оказалось около самой дамбы. Забурив пяток лунок,начал душить полосатого.Размер не ахти ,зато поклевка одна за другой в прилове плотва.
    Но не за этим я сюда шёл.Если дорогие читатели думают,что мысли мои были о трофейных окунях,то они ошибаются.Карп или крупный карась, вот какие мысли посещали меня.
    IMG_20170123_130616.jpg
    По этому наловившись спортивного окуня,я все таки сделал одну лунку под самым камышом после обеда.Глубина около метра,самая большая мормышка и пучище мотыля.
    Провтыкал десяток минут и не увидев чуда,побрёл дергать окуня рядом на блесну.
    IMG_20170123_130621.jpg
    Краем глаза увидев удочку,которую кто-то насильно тянул в лунку,совершил рывок в стиле гепарда...медленно перебираю леску...глубина метр...чую оно пришло...ну....ну...спокойней...малыш..
    минута борьбы и первый карпик в этом сезоне на льду..победа)))
    Вышло солнышко,стало тепло и хорошо,поклевок больше не было.Точнее были,но это мелкие окуньки глотали мормышку с мотылем.
    Ну теперь можно и домой!
    IMG_20170123_131322.jpg
    Тем более топать надо за горизонт)
    IMG_20170123_135541.jpg

Те кто был летом из форумчан,должны узнать это место.Эх хорошие воспоминания)))
    IMG_20170123_150442.jpg
    Всем НХНЧ!)))Всегда Ваш Хижак.
    ПС:если кто знает и ответит, какую еще наживку на карпа и карася можно зимой,чтоб отбить окуня,буду примного благодарен.

MaksymUs, Шурпет, Swag и 40 другим нравится это.
  9. Олег93

Олег93

Красиво у вас там. Так и хочется приехать.
    Наживку можно использовать балтуху с добавлением халвы, на карася рулит, думаю и на карпа тоже будет нормально.

10. зимний

зимний

Привет! Жека а чего на Байраке не ловишь окунищ? Вроде летом зачетные были. Да и лунки посверлить не помешает. Попробуй еще на карпа навозного червяка.

виктор-рыбак и Хижак нравится это.
  11. Хижак

Хижак

Зимойo_O?В смысле манку?