с.Городне (Краснокутский р-н)

Тема в разделе "Водоёмы Харьковской обл.", создана пользователем пруд Городне, 17.06.18.

1. Gvozd

Gvozd

Пруд действительно красивый. Много зелени, тени, есть где спрятаться в жару. Единствено только экстремальный проезд по берегу водоема, в дождь лучше далеко от дамбы не уезжать. Были там с ночовкой с 13 на 14. Нам конечно так не повезло, но все равно от рыбалки получили удовольствие. Я ловил на флэт, с вечера и до утра активно клевал подлещик грам 400-500 на попапы 8 и 10 мм. А днем тучи толстолоба разогнали всю рыбу и клев прекратился. В обед уже собрались домой, так как жара в те дни стояла неимоверная. Есть желание еще раз туда вернуться и половить что нибудь крупное. По поводу дороги - от Харькова до Ольшан дорога идеальная, после Ольшан до Богодухова ведутся ремонтные работы, Снят верхний слой асфальта, так что ямки уменьшились, ехать можно. После Богодухова дорога новая, после поворота на Козеевку дорога в принципе хорошая до села. А потом конечно кошмар, последние 5 км по селам дорога убитая. До самогоо пруда дорога вымощена булыжником, ну а вдоль пруда я уже писал.

2. Реклама

Реклама

3. пруд Городне

пруд Городне

Добрый день. По поводу карпа и амура выше писал, его не много но он трофейный, на следующей год зарыбим разным размером от кила и выше. Толстолобика действительно тьма и ловится лучше ночью.

Sev, Владимир Седых и amigo72 нравится это.
  4. серега шевченко

серега шевченко

я так понимаю в пруду присутствуют подлещик и карась?Как с их клевом и размером.Простите вопрос конешно глупым может показаться но хотелось хоть чуть информации узнать перед тем как ехать.

SeregaKolomak нравится это.
  5. пруд Городне

пруд Городне

Подлещиика много и размеры разные, попадались лещи до трех кг. Карась клюет слабо но приличный от пол кило.

серега шевченко нравится это.
  6. Gvozd

Gvozd

От себя добавлю. Подлещик ловился как на фидер так и на попловочку под берегом. В основном на кукурузу или на поп-апы. На опарыша в основном плотва, но не крупная. Карасевых поклевок я не видел. Я думаю что мелкая рыба просто не оставляет щансов крупной добраться до наживки. Плотва клевала еще в процесе падения кормушки и после опускания груза на дно уже на крючке висела плотвичка. Ласкирь умудрялся клевать на 8 мм поп-ап. Короче клев как на черных камнях, правда все не крупное. Но даже это не главное, какая там природа. А чего стоит это "чудо света" - поющие терассы!!! Каждый их должен посетить что бы почувствовать себя оперным певцом :). Я читал что туда приезжал сам Шаляпин попеть. Я не знаю как там с трофеями, но лучшего места для семейного отдыха не найти. На уху полюбому наловите. И к стати не забудьте с собой взять пустые ящики :) .Весь берег на пруду засажен фруктовыми деревьями. Я так понимаю все это безхозное ? (вопрос арендатору). Надо вообще тему создать - лучшие пруды для отдыха и оценки ставить. По пятибальной системе я этому водоему ставлю 4+. На мой взгляд надо бы беседочек добавить и побольше мусорных мешков развесить для тех кому тяжело мусор свой забрать. А так все отлично. Я думаю что при небольшом усилии и хорошем хозяине из этого пруда можно сделать лучшее место для любителей активного отдыха. Просто места у вас замечательные:).
    P.S. Для любителей делать закупки в сельской местности - последние два населеных пункта Козеевка и Городнее почти каждый двор выставляет свою продукцию: огурчики, помидорчики, малинка, яблоки и т.д. Даже где то по дороге видел вывеску - утки 90 грн штука. Так что побольше денег с собой берите и тары ;).

tynnyt, Вовчик86, Миша Миша и 5 другим нравится это.
  7. серега шевченко

серега шевченко

и сколько подлещика вам удалось поймать?если не секрет:)

8. Gvozd

Gvozd

Больше десятка, я не считал спецально. Если бы я ставил себе задачу ловить подлещика, то думаю без труда можно набить десятка два - три. Но я делал все что бы он не ловился. Я же приехал за трофеем :). Менял насадки, сменил кукурузу на бойлы, а он все равно ловился.

amigo72 и серега шевченко нравится это.
  9. Professor

Professor Модератор

Бойлы не панацея :ad: , вот IMG_20180517_020950.jpg 10+ на две кукурузинки исскуственные "Технокарп" .

Axell, Миша Миша, Fisherman и 6 другим нравится это.
  10. Gvozd

Gvozd

Бомба!!! Вернее торпеда :). Зря что ли профессором зовут :). Это этот же пруд или другой? Это наверное Горького? Реклама грандкарпа выглядывает :). Вы гуру карповой ловли, Вам видней. Я думаю все дело в прикормке, не надо было сыпучкой кормить. Вот и собрал всю мелочь. Я кстати ставил искусственную кукурузу, ее раки погрызли, и бойлы тоже грызли нещадно, но это было уже днем.

11. пруд Городне

пруд Городне

Добрый вечер. По поводу фруктовых деревьев будем только рады если каждый рыбак по мимо рыбы привезет домой и фруктов. Осенью проведем зарыбление карпом. На следующей год достроем беседки и в отдельных местах кладки. Поймите правильно за два месяца сделать все что мне как арендатору и вам хочется не реально. Буду рад и почуть мнение рыбаков кто и как видит обустройство мест, навеску зарыбление водоема. Звоните, пишите, предлагайте свое мнение, с большим удовольствием прислушаемся к каждому рыбаку. 0668863938

Gvozd, игорь степаныч и Рыбак нравится это.