Вчера открывали лодочный сезон Долго выбирали куда поехать, из-за запрета и не везде порыбачишь, где хотелось бы. С трудом выбрали место - с. Старица и в пять часов утра мы на берегу реки С. Донец - я, мой отец и Влад (Маленький). Места там очень красивые, все усеяно кувшинками. Днем вообще красота, когда они раскрываются.Глубины там везде практически одинаковые - 3,4 - 4 метра. За целый день рыбалки ни у кого не было ни единого зацепа. Мы разделились на 2 группы , мы на лодке, а Влад - по берегу. Пока собирали лодку, Влад уже поймал щуренка и сошел пиписечный окушок. Это нас подзадорило и лодку мы начали собирать еще быстрее. Вообще наш выезд был нацелен больше всего на щуку, но после нескольких часов ее поиска и подборов разных приманок она не хотела клевать. И я решил поставить съедобку Rains, и не зря... Из под камыша начал одного за другим тягать окушков, причем попадались как маленькие особи, так и побольше. Оторвались по окуню конкретно, хоть и не много было зачетных, зато удовольствия получили массу. Вот самые зачетные окуньки. Самый большой потянул на 530 грамм, которого поймал Влад, отца чуть поменьше, а мой самый маленький , но тоже зачетный.
поздравляю с отличной рыбалкой! окуни зачетные! больше всего люблю такую рыбалку лодка-спиннинг-красивая природа
Спасибо! Да, на лодке плавать - одно удовольствие!!! Завтра опять туда поедем, только уже на вечернюю зорьку. Посмотрим как окунь будет себя вести.
Поздравляю с открытием. Я тоже люблю окуневую ловлю! А какую проводку использовал? завтра буду новый спиннинг облавливать на журке. Отпишусь думаю.
Ступенчатую проводку, а иногда волочение по дну. Когда ступенька не работала, волочение давало результаты.
Вчера после обеда поехали на рыбалку в район с. Старица. С утра мы там уже ловили, а вот на вечерней зорьке еще не приходилось испытывать клев местного хищника. В два часа дня мы уже на месте, шел небольшой дождик. Мы достали спиннинги и пошли ходить по берегу - поклевывал окунь. Походили пару часов и в ход пошла лодка, я остался на берегу, а отец уплыл в поиски рыбы. Дождь продолжался. Я ловил с сижи. На этой рыбалке видовой состав рыбы был хорошим. Клевало все. Малыши уходили расти дальше. Потом начали подтягиваться и покрупнее окуньки. У того который покрупнее на спине следы то ли от сети, то ли от зубов хищника, но больше на сеть похоже. Все это время шел небольшой дождь и он плавно перешел в ливень, я пошел посидеть в машину. После того как ливень закончился, тучи начали расходиться и начало появляться солнышко, ветер утих - красота... Вместе с плохими погодными условиями утих и клев. После сильного дождя поклевок практически не было. Начало темнеть, приплыл отец и мы собрались домой. С каждой минутой, туман становился все белее и белее.
Сегодня напарник по рыбалке посвящался в спиннингисты . Это его вторая рыбалка со спиннингом, на первой он пытался поймать щуку. Перед началом рыбалки был проведен инструктаж и он двинулся в поисках рыбы. У него клевали окуньки и шнурочки. К сожалению крупный окунь ему сегодня не попался, а именно его он хотел поймать, но его это совсем не расстроило. По моему нас (спиннингистов) стало больше
Доброго дня всем! Сегодня был здесь.Помахал пол-дня ББ.Разловил Тини Магалона в цвете мат тайгер.Взял 5 окуней и щучку.Все остальные приманки молчали.Потом на съедобку еще пару штук.Клев,конечно,не ахти... Природа красивая:что-то еще трепещется и "пыхтит" в кушарях,тепло,комара нет... На кивок сидел народ с моста-тоже не очень.В заливе сидел рыбак-ушел домой рано.Последнее время мне что-то не очень везет с клевом-будем ждать...