с.Степовое, пруд "Сергеева Балка"(Близнюковский р-н)

Тема в разделе "Поплавочная и другие виды ловли", создана пользователем Миха, 20.08.12.

  1. Миха

    Миха

    Регистрация:
    25.01.12
    Сообщения:
    274
    Добрый день всем!
    Наконец-то выкроил время написать отчет о первом серьезном весеннем выезде!
    Были мы с 01 по 04 мая. Компания из 4-х человек: сын, Кум, мой папик и я.
    Ранний выезд, не поздний приезд. Расстановка лагеря IMG_0644[1].JPG , закорм и за любимое дело... Да, закорм готовил на протяжении всех 4-х дней Кум - это было что-то: каждый раз были разные расцветки прикормки (он тчательно готовился к выезду, и приготовил аж 6 ведер прикормки (помимо всяких разновидностей сыпучек и добавок).
    Что касается снастей: я конечно понимал, что кум человек очень серьезно настроенный на крупную рыбу, но таких снастей и всяких девайсов еще невидел (по крайней мере пока). И вот, снасти готовы к бою. Фото0004.jpg
    Мерный карась клевать начал сразу, и не переставал до конца 4-го рыбацкого дня. Клевал то исключительно на опарыша, то его же игнорировал и клевал исключительно на червя. Кукурузу, горох и мастырку не брал вовсе.
    Ну, вот, аскому сбили, и вечером нас ждал шашлычек! Посидев не сильно долго, в ожидании утренноего клева легли спать.
    Утро нас встретило почти полным штилем Фото0006.jpg
    Фото0007.jpg и рыб клевал под самым берегом!
    Но вдруг у кума очень нервно сработал сигнализатор - десяток минут борьбы и трофей в виде толстолоба на 6 кг у нас!!!!!
    Зная, что хозяин водоёма его не разрешает ловить (да, и нам быть тут еще 3 дня), принимаем единогласное решение "сдаваться". Привозим его на "базу". IMG_0629[1].JPG И, как говориться, человеческие качества ни кто не отменял: привозим, молв так-и-так попался, привезли Вам, на что в ответ за честность, Сергей (хазяин пруда) любезно предложил его откушать в виде РЫБНОГО ШАШЛЫКА на вечер! Это и было реализовано! Честно скажу, такого вкусного рыбного шашлыка я еще не ел IMG_0636[1].JPG !
    Теперь о своем новом преобретении: Таки преобрел я себе Шиманяковский пикер 2,70 м. - это просто супер, такой кайф от этого вида ловли, и кайф от вываживания!!!
    Кум заснял видео поклевки пока мы завтракали, и вот оно
    Иногда, что б разнообразить рыбалку, помня как зимой здесь исправно ловился окунек, использовал пикер не совсем по предназначению - ловил на твистера и на съедобку окуней! Очень прикольно получалось: кончик удилища очень четко сигнализировал дыхание подходящего окуня!
    В последний вечер мы с кумом решили половить ночью: я на пикер, а он на матчевое удилище. Он поставил светящийся поплавок, а мне на пикер прицепил "светлячек". Ну, у меня ни чего интересного не произошло, а у него.... (дальше цитаты): - где мой поплавок - эпсэнт - и я не вижу - (подсечка) есть, готовь подхват...! На пол дороги это чудо сошло. Кум так и не понял, что это был за рыб, т.к. не увидел это тело, поэтому в свеоём отчете на ХАРПе и не указал этот случай, но мне показалось, что это был карпец (я стоял и светил сверху), и я его ВИДЕЛ!
    Короче говоря, рыбалка удалась на славу! Улов по карасю составил 15 кг! Фото0010.jpg
    И вот, начались томительные минуты сбора... Фото0009.jpg Пора уезжать домой!
    Всем удачи! НХНЧ!
     
    Maximu$, Шурпет, Demko и 28 другим нравится это.
  2. Реклама

    Реклама

    Регистрация:
    06.01.12
     
  3. sleshen

    sleshen

    Регистрация:
    09.02.12
    Сообщения:
    1.174
    отчот супер
     
  4. Миха

    Миха

    Регистрация:
    25.01.12
    Сообщения:
    274
    Всем привет!
    Вот и я наконец то открыл летний сезон рыбной ловли сразу 4-х дневным выездом, как и в прошлом году, с 1 по 4 мая.:bp:
    Выезд состоялся 2-мя семьями в составе 6 человек.
    Как всегда, очень волнительные сборы - все-таки первый серьезный выезд в этом сезоне. Главное ни чего не забыть, да и погодка с кратковременными дождями...
    30-го вечером машины загрузили, и 01.05.2014 в 04:00 выезд.
    Дорога заняла около 2-х часов и мы уже на этом прекрасном водоеме! Нас очень дружественно встретил хозяин водоёма Сергей - и это было очень приятно. Место было с табличкой "место занято" - оно ждало нас......
    Пока походили, облюбовали понравившееся нам давно место, подождали пока сойдет роса, и около восьми утра начали разбивать лагерь. Благодаря множества высококачественного разного инвентаря кума - лагерь получился очень удобный.
    лагерь 4.jpg
    И еще не много фото общего вида нашего славного лагеря
    лагерь 1.jpg
    лагерь 2.jpg
    лагерь 3.jpg
    Место обустроено, значит, самое время хорошо перекусить...
    И после плотного перекуса - можно приступать к налаживанию снастей...
    Пока готовилась прикормка (а за прикормку я полностью положился на кумца - он и закупал, он и готовил её, за что ему отдельная благодарность!), я взял свой Шиманяковский пикер, прицепил маленького съедобного рачка, и пошел проверить активность полосатого! Добыть окушка - это была одна из моих первых задач, т.к. я кума уговорил взять с собой коптилку, и взял на себя работу по его поимке!
    Первой поклевки долго ждать не пришлось - взял жадно на первом метре первой проводки (фото не делал - думал потом сделаю, а зря - потом необходимости в этом виде ловли для поимки окуня не было). Все понятно - рыба будет!!!
    Сбив оскомину, да и оставив не мало джигов на дне, т.к. в данном месте на дне очень много стерни, решил переходить на "правильную" для пикера снасть. Кум сказал, что прикорм готов, и можно приступать.
    Обильно закормили предполагаемые места ловли всякой "вкуснятиной", и вот оно, то ощущение, которое я часто в последнее время видел во сне... Очки.jpg
    КАЙФФФФФФФФФФФ!:23:
    Не скажу, что рыб сразу начал клевать, как из пулемета, но уверенные поклевки были не реже 4-х минут после заброса и подматывания.
    Клевал карась от 200 грамм и до грамм 900 (это на глаз - его ни кто не взвешивал). Самая успешная наживка, как мне показалась, - это бутерброд из червя и опарыша.
    В сравнении с прошлым годом - карась какой то НЕ боец - тянешь как кирпич. Для получения большего удовольствия, отпустил фрикцион, и вываживание делал медленнее, что б насладиться процессом.
    Около 16:00 коллектив дал понять, что не плохо бы отведать шашлычка... Все дружно подсуетились: притащили веток и дров с запасом на вечер, нанизали поросятинки на шампуры - получилось очень бомбезно! А под "Болградик" очень хорошо пошло мяско!
    Хотели продолжить ловлю, но как-то очень резко зашла не хилая тучка, и хлынул ливень...
    Благо у кума обалденный шатер - все вшестером, вместе со столиком, очень комфортно переждали эту непогоду, которая длилась чуть более 1 часа.
    Благодаря брошенному в костер бревну, которое, как щит, защитило наш костер от затухания, спасло не мало нашего времени для разжигания мокрых дров, мы опять приступили к ловле. Мой сынуля очень успешно ловил окуня на 4-х метровую поплавочку на червя с берега, а я в метрах 20-25 от берега вышеупомянутой снастью.
    Так и подошел к концу первый день нашей рыбалки. После, опять шашлычек, только уже из баранины, долгие посиделки возле костра с хохотом и т.д.
    Ночью на снасти кума были подходы карпа, но увы пока безрезультатные.
    Утром разбудил нас очень радостно-встревоженный громкий голос кума: "КАСУЛЯ.......СМОТРИТЕ КАСУЛИ ЗА ПАЛАТКАМИ ХОДЯТ". Как оказалось, он очень тихо вылез из своей палатки, хотел пойти в лес по своим делам, а за палатками ходила косуля (я так и не понял, одна там была, или не сколько). Пока он нас звал, она ни куда не торопясь, покрутилась, и не дождавшись, пока мы вычухаемся из палатки, пошла прочь.
    Утро началось с кофейка/чайка. Потом фирменная яичница "от Кума" яишница.jpg
    Подойдя к воде мы заметили, что карась начал активно нереститься - весь камыш ходил ходуном. Но на активность клева это ни чуть ни сказывалось. Начал попадаться карась "в пупырышку".
    Около девяти утра куму попался "тузик" (килушный) коропченок на бойл. Потом чуть больше в 12. Потом на 1,5 кг в 13:00.... снасти кума заработали.
    У меня карась тоже исправно ловился весь день.
    В обед сделали шурпу из баранины на костре - ляпота............
    Но около 16 часов, по старому сценарию, опять начали сходиться тучи и пошел дождь... В этот вечер он так быстро не закончился...... Вышли из шатра мы только около восьми.
    Восстановили костер...........шашель........и опять приятные посиделки возле костра.......... Так закончился и второй день.
    На третий день - утро началось стандартно, но без косуль.
    Рыбалка, костер, полевая каша на домашней тушенке....... - отдых класс!
    карпик.jpg
    Вечером, наконец-то, дождались полнейшего штиля, и я решил первый раз половить на приобретенную осенью Сальмовскую матчёвку.:1:
    Пока въехал, как эта снасть настраивается уже стало темнеть, но карася с метров 25 я успел впоймать.
    Что хочу сказать о своих первых впечатлениях от этой снасти: снасть кайфовая, новые приятные ощущения, вываживание обалденное, жду следующего выезда, что б опять закинуть матчевое удилище.
    Кумец побаловал нас копченым окушком. Я первый раз пробовал этакой деликатес - вкуснятина, аж себе захотелось приобрести коптилочку.
    Потом снова шашлык из свинины и посиделки... Очередной день рыбалки/отдыха проведен на отлично!
    Утром четвертого дня поднялся небольшой ветерок, но это не мешало успешно ловить рыбу.
    И вот, наконец, тот случай, который самый незабываемый на рыбалке:
    Подкормил место постоянного заброса всякими зерно смесями приступаю к ловле... Кумец вечером дал мне свой старый сигнализатор, для того чтоб я мог более-менее отлучаться к костру. И вот, как раз тот момент. Устанавливаю "тычки", сигнализатор, свингер. Беру пикер, забиваю в кормушку прикормом, на крючек стандартный бутерброд, заброс... свингер.jpg и карась на берегу.
    Повторяю действия с кормушкой и насадкой, заброс... Устанавливаю удилище на тычки, начинаю выматывать "ковш" лески, который образовался в воде от небольшого ветерка. Не вымотав полностью свободную леску берусь рукой за свингер для его установки на леске, а тут удочка РАЗ и съехала. Что такое?! Устанавливаю опять. Опять берусь за свингер - опять удочка съезжает вперед. Что происходит!!!???!!! Посмотрел на леску - леска почему то натянута (я ж не полностью всю слабину вымотал - подумал я про себя). Посмотрел на положение удилища, опять на леску - опять на воде "ковш". ТА ШО Я ГОНЮ ЧТО-ЛИ? Вешаю свингер, а он как даст мне по пальцам! :8:
    Это ж сколько мне надо было времени, что б понять, что на крючке уже сидит рыба............:an: Видно, еще не проснулся.
    Пикер прилично согнулся, и тут стало понятно, что на другом конце совсем не карась. Вываживание было очень приятным... Пикер вязал все рывки рыбы очень исправно, и от чего рыб быстро устал и поддался, и с первого раза был заведен в небольшой подсак. Рыбом оказался килограммовый зеркальный карп. Ай да приятные ощущения!!!!
    Посчитав, что это будет хорошее завершение рыбалки, приступили к сборам лагеря. Потом в обратный путь.
    И конечно фото части улова
    караси 1.jpg
    караси 2.jpg
    караси 3.jpg
    Ну и конечно, не много фото водоёма:
    пруд 1.jpg
    пруд 2.jpg
    P.S. Да, забыл написать, каждый день над прудом, как по расписанию летали два военных вертолета: утром на Славянск, после обеда на Лозовую. Ощущение, скажу Вам, еще то, когда такие "не маленькие птички" летят над головой на высоте 30-50 метров в полном вооружении. Когда ехали назад, то на блок-посту даже не остановили. Достаточно было открыть окно и все поняли, что едут довольные (чуток загоревшие/сгоревшие) лица с вылазки.
    Вылазка и рыбалка удалась! Пока писал отчет о выезде - еще раз побывал там! Спасибо за внимание! Всем хороших рыбалок!
     
  5. Sanerrr

    Sanerrr

    Регистрация:
    02.07.20
    Сообщения:
    1
    Здравствуйте, собрались с женой порыбачить, как сейчас обстоят дела с рыбалкой в Степовом? интересует карась на фидер
     
  6. Ain

    Ain

    Регистрация:
    01.05.15
    Сообщения:
    1.529
    Ну и расскажите всем,- как обстоят дела.