Снасти, вопросы, ответы, советы по ловле сома

Тема в разделе "Квок, снасти для сома", создана пользователем Иваныч, 26.11.09.

1. Временно недоступен

Временно недоступен

Слава не стоит отчаиваться - в этом году сезон по сому с квоком - не много сместился (весна и лето холодные были) Август и сентябрь порадует ... ... ... ... Наверно :bk:

Airfly и Slava1706 нравится это.
  2. fox

fox

Игорь здравствуйте!
    а почему если не секрет все таки спининг?
    есть мнение профи что мотовило по дедовски уловистее,в разы нежели спининг,и намного удобнее,или же это только из за того что бы легче вываживать соперника пренебрегая колличеством поклевок!
    заранее спасибо!
    с ув.fox(Сергей)

Последнее редактирование: 19.08.14
    ramzes 3 нравится это.
  3. fox

fox

привет,посмотри!

4. Патрон

Патрон

Доброго времени суток! Вопрос конечно не мне но хочется поделиться своей точкой зрения:при ловле с мотавилом шнур всегда в руке - если в той которой квочишь то лично мне неудобно поставить правильный удар, если в другой то конечно удобней , но она всегда занята и это немного напрягает(имею в виду мышечную усталость как руки так и спины).Используя спиннинг можно легко менять "позы" посадки в лодке да и свободная рука тоже не помешает(особенно если пристрастен к курению))).По поводу поклевок: я пробовал и шнур в руках и спиннинг - так вот могу сказать с уверенностью, что по спиннингу очень хорошо видно поклевку,а вот по урезу почувствовать начало поклевки(особенно если это подъем приманки) сложнее.По поводу вываживания: при ловле с урезом используют толстый капроновый шнур(тонкий порежет руки) и вытащить на такой канат можно" внахрап" даже очень приличных морд.А вот на спиннинг..когда он гнется в три погибели и трещит катушка.....(я использую инерционную в виду ее простоты и безотказности) это тот кайф за которым все мы ездим на водоемы!

zaxar, fox, Demko и 2 другим нравится это.
  5. fox

fox

интересно будет услышать мнение опытных об этом видео!
    на 21:30 минуте
    спасибо заранее!
    а что скажешь об этом Ромарио

на 14 минуте?

6. fox

fox

сам ловил на мотавиле,поймал не более полутора десятка,рекорд 18 кг сказать что это легко я бы не мог,усилия приложил столько что на ринге по 3 раунда я усатвал меньше,чем с этим чудом в разы!
    и говоря для Патрона я скажу что видел как вынимали сома на спининг на 40 кг намного попроще чем я чуть не укакался!
    кстати это было давно несколько лет назад и мой учитель отбыл в мир иной,царство ему небесное,но я считаю что я вообще ни хрена об этом виде ловли незнаю,не смотря на то что я вроде бы как и не новичок в этом и с удовольствием поучусь уму разуму!
    кстати на счет грубой снасти я не согласен с Вами ув.Патрон и подтверждение этому есть и на втором видео на 28 минуте.
    хотя я опять таки не утверждаю так как считаю что мне есть чему у вас поучиться и с удовольствием это бы сделал у вас(имею ввиду Патрон,Игорь Муковоз и т.д.)но почему то мне все равно кажется что с мотавилом как то...,ну незнаю адриналиней что ли,незнаю вообщем как то ближе к сому что ли,незнаю конечно но наверно небуду ловить на спининг никогда после мотавила!
    спасибо
    с ув.(fox)Сергей

ramzes 3 нравится это.
  7. fox

fox

нет ну почему,он далеко не клоун,очень даже рыбак мне кажется и даже признан во многих кругах как профи!
    хотя это дело сугубо личное,и актерством честно говоря попахивает,но мне кажется что это просто у него плохо получется быть естественным!

8. fox

fox

;)

ramzes 3 нравится это.
  9. fox

fox

а я например и в этой и в твоей;)
    респект:az:
    научишь?

10. fox

fox

да нет щук