Снасти, вопросы, ответы, советы по ловле сома

Тема в разделе "Квок, снасти для сома", создана пользователем Иваныч, 26.11.09.

1. ramzes 3

ramzes 3

да я понял просто прикалуюсь)))

2. Реклама

Реклама

3. Патрон

Патрон

Ув.Сергей! Согласен с Вами, что вываживание руками очень увлекательно и захватывающе - именно за такое чувство я и люблю зимнюю рыбалку, но там снасть потоньше... Сколько людей столько и мнений.Одни предпочитают мотавило, другие спин, но главным остается знание повадок сома, умение пользоваться и верить в свой инструмент(квок).Я ни в ком случае не навязываю ни кому своего мнения, а просто излагаю как делаю сам и с удовольствием поучусь у товарищей по оружию полезным и нужным вещам , ну и сам расскажу все , что знаю об этом виде ловли, о своих наблюдениях,ошибках и успехах.

zaxar, Karaart, fox и ещё 1-му нравится это.
  4. fox

fox

да я понял что ты понял!:az::ag:

так что научишь зимой?

5. fox

fox

спасибо,целиком с Вами согласен!
    кстати когда не стало моего учителя я забросил это дело на долгие годы,и в одной из машин когда продавал похоже оставил 2 своих квока,я не умею выбирать их,оба выбирал мой сенсей,но кинулся только недавно и понял что это так и случилось,искать машину спустя столько лет и беспокоить людей не хочу,но заболел похоже оять этой "болячкой"!
    посоветуйте пожалуйста!
    с удовольствием выслушаю и прийму во внимание все предложения!
    а я Вам всем еще пригожусь!;)
    заранее спасибо!
    с ув,fox (Сергей)

6. fox

fox

спасибо!:az:

7. Патрон

Патрон

По ходу нужен коллективный выезд с обменом опытом и "Социалистическим соревнованием":)

fox и ramzes 3 нравится это.
  8. Патрон

Патрон

По поводу выбора квока это к Игорю Муковозу..он писал уже в этой ветке, что есть контакты с мастерами-умельцами... Я пользуюсь самодельным(изготовленным по чертежам знаменитого в СССР сомятника Атанова) металлическим инструментом.Делал так же деревянные из цельной ветки яблони - стучат вроде тоже неплохо но в виду того, что по натуре я больше консерватор не спешу сильно экспериментировать : "От добра - добра не ищут")))) Ну вот как то так))
    С ув. Патрон (тоже Сергей;) )

ramzes 3 нравится это.
  9. fox

fox

честно сказать меня тоже всегда привлекает больше простота и практичность,нежели новизна и навороты!
    и дела даже не в жадности или безденежье,дело все в том что не всегда современные оснащения показывают хорошие результаты,а зачастую наоборот старые дедовские варианты приносят лучше результы и являются более результативной оснасткой нежели современные аналоги,пусть даже якобы и улучшеные!
    спасибо за ответ Сергей;)
    попробуем узнать у Игоря Муковоза что по чем!
    заранее и ему спасибо!
    с ув.fox(Сергей)

10. Временно недоступен

Временно недоступен

Всем привет , еще пол дня порожитых на рыбалочке , 19 августа , на воде с 10:00 до 14:00 - пару сомиков - 13 кг и 7 кг , товарищ сегодня взял на 24'500 , клев продолжается ...

Патрон и fox нравится это.
  11. fox

fox

кросота!:)