Снасти, вопросы, ответы, советы по ловле сома

Тема в разделе "Квок, снасти для сома", создана пользователем Иваныч, 26.11.09.

1. Временно недоступен

Временно недоступен

Хочу написать небольшую заметку из личного опыта , может кому то пригодиться , да я и сам когда это пишу - еще раз переосмысливаю ! Наблюдая за своими товарищами учениками и за собой - сделал некоторые выводы ! Несколько векторов из которых состоит успех на рыбалке с квоком ! Первое - сам квок , умение им владеть - это пол дела , ибо "правильный звук" только подымает сома к приманке !!! Не правильно поданая приманка - и не имеет значения какой у Вас квок и как Вы стучите (не считая исключений , по теории случайности Вы кого-то поймаете) Звук хороший ,а приманка настораживает - нет поклевки . Правильно преподнесена приманка , а хреновый звук , будет ловиться мелкий и средний сомик . Из этого следует - что правильно поданная приманка +правильный звук работают в тендеме !!! Это первая фаза - от подьема до поклевки . Вторая фаза - от поклевки до вываживания . За вторую фазу отвечает правильно настроенная снасть + Ваш опыт (своевременность и правильность подсечки) Место ловли , время ловли - это чистой воды теория , описаны миллионы раз . Повторюсь !!! Начинают квочить - середина июЛя , август , сентябрь . Самое лучшее время - с рассвета до обеда . Иногда на вечерней зорьке бывают неплохие результаты !

Airfly, МИШОК и Slava1706 нравится это.
  2. Реклама

Реклама

3. Временно недоступен

Временно недоступен

Сентябрь этого года - это не будущее , это настоящее . В настоящем нет времени - есть люди с которыми надо все довести до конца (пока человек под моим присмотром самостоятельно не начнет ловить)

4. Временно недоступен

Временно недоступен

Привет как будет выглядеть "Социалистическое соревнование" ???

5. maks80gel

maks80gel Гость

Понял,спасибо.

6. Jekoz

Jekoz

Один вопрос ! Где взять рабочий квок ? В магазине квоки не внушают доверия !На барахолке продают непригодное фуфло ( иначе кто бы продавал :) ) А хотелось бы начинать учитьса квочить и быть уверенным , что квок рабочий и и если не клюет , то пока руки кривые :) , а не наоборот !

Jeki4 нравится это.
  7. maks80gel

maks80gel Гость

8. Kado

Kado

http://alexsom.pp.ua/

9. Временно недоступен

Временно недоступен

минимально рабочие квоки от Бехтера (стоил 350 гр - мой товарищ начинал с него , потом перешел на такой как у меня ) Цена моего 300 ДОЛЛЯРОВ !!! дважды попадал в переделки - раз по борту лодки вмазал отбил кусочек (ремонт 100 долляров ) второй раз когда на 33 кг тянул - вроде аккуратно положил - всерафно упал где-то , опять кусочек блин отбил !!! В конце сезона на ремонт ! Еще вроде хвалят полтавские ! Я прбовал квоком от Бехтера - ОЧЕНЬ УСТАЕТ РУКА БЫСТРО И ПРОПАДАЕТ ЖЕЛАНИЕ СТУЧАТЬ (СИЛЫ ПОКИДАЮТ)

10. Jekoz

Jekoz

Да , благодарю ! Лень было тему с начала глянуть :)

Временно недоступен нравится это.
  11. Патрон

Патрон

Молодцы!!! Вы вообще на работу ходите???? А то пока мы на работе вы всех сомов повылавливаете))))))

12. Патрон

Патрон

Собраться в один день, разойтись по водоему и используя разные квоки, приманки и т.д. и т.п. посмотреть на результат,проанализировать ошибки и успехи, сделать правильные выводы ну да и просто пообщаться!!!